뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

6레인중 5레인 인데.. 고민...
시비걸지마 | 2019-09-11 12:37 | 조회 : 614 / 추천 : 0

제가 좀 입시수영 위주로해서 자유형 평영만했고

50미터 자유형은 30초중후반대정도 나오는데요

보통 최상위반정도 되더라구여 평영도 좀 빠른편이고

근데 배영은 어깨가 안좋아서 엄청느리고 접영은 힘으로만해서 상당히 느려요.. ㅠㅠ

그리고 저희수영장은 운동량 위주로 하는데

가끔 플립턴 시키면 할줄몰라 헤매이고.. ㅋㅋ 턴하고나면 정신못차리겠어여.. ㅋ

그리고 킥이 너무 안좋아서

팔돌리기하면 속도가 다른분들보다 훨씬 빠른데

킥에서는 제가 거의 젤 느린거같아요 ... ㅋㅋㅋ

다이빙도 이상하게 5미터풀에서는 강사친구들도 자세는 자기들보다 좋다던데

1.3~.14풀 가면 항상 지적받아요 ㅠㅠㅠ 막 수경도 벗겨지고 ㅋㅋㅋ 제 느낌도 이상하긴함......ㅋㅋ

한 4레인부터 다시 해야될까요.. ㅋㅋㅋ

흑검이 다른의견 0 추천 0
저도 뭐 오래한건 아니지만 항상 더 배워야겟다 라고 생각하고잇는데요. 한 수영장을 오래다니다보니 조금 지루하기도 해서 동네에 잇는 수영장 한번씩 다 다니면서 한 클래스 아랫반으로 등록해서 강습받으네 또 새롭더라고요. 물론 강사가 바로 윗반으로 올려보내기도하지만요... 한번 다른 수영장 등록해서 상급반 정도에서 해보시면 어떨까요
2019-09-11 23:56 | 덧글
시비걸지마 다른의견 0 추천 0
아 그것도 방법이네요 ㅎㅎ 감사합니다
2019-09-12 00:23 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 704

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.