뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수영 완전 처음 시작할때 보세요
법없어도살사람 | 2017-09-07 09:19 | 조회 : 19982 / 추천 : 36

ㅡ수영가방보단 다이소에서 바구니사서 들고 가시는게 편해요
ㅡ면수건도 좋지만 스포츠타올 습식으로 사세요
ㅡ수영복,오리발은 자기 평상시 밖에서 입고신는 사이즈에서 한사이즈 작은거
ㅡ샴푸나 바디워시 로션은 펌프형으로 작은것을 사서 다니세요. 큰거로 다사서다니면 무거워요
ㅡ열쇠는 손목에 걸지말고 샤워바구니에 수건과같이 싸서 두시면 편해요
ㅡ오줌싸는거 수경쓰고 물에서 보면 잘보여요
ㅡ 콧물은 수영장 물 테두리에 파란색 구멍뚫린 곳에 흐르는 물이랑 같이 밀어보내시면 되요
풀장에 직접 코푼손 손 넣는거 아님..
침은 직접파란대다가 뱉으시구요
ㅡ미러 수경을 사면 다른 사람이 내 눈을 못봐요
ㅡ남들은 내가 100키로여도 수영복 신경 안써요
엄청 이쁘면 써요
ㅡ유튜브에서 수영 강의를 많이 보세요 양질의 강의가 많아요
ㅡ강사마다 수영하는방법이 다르고 설명이 달라요 제일 잘해보이고 멋있게 하는 사람꺼 보고 배우시면 되요
ㅡ자유수영때 옆 레인 넘어와서 알려주는 사람한테 배우지마세요.
ㅡ초보땐 하루 하루 쉬는게 체감상 다음수업이 엄청힘들어요
수영하기로 마음먹었다면 주말에도 수영가시고 꼭 한달을 채우세요
단 5분을 놀고나와도좋아요 30일 출석 찍으세요

star_07 다른의견 1 추천 2
이번에 수영 배울려고 했는데 마침 딱 좋은 정보 ㅎㅎㅎㅎ
2017-09-07 09:22 | 덧글
whois001 다른의견 0 추천 2
알짜 정보네요 추천드립니다.
.
저는 열쇠를 손목에 걸지 않고 수모 안에 쏙~
수건에 싸 두실거면 꼭꼭 싸 두세요.
밖으로 보이면 도난 사고의 표적이 될 수도 있습니다.
(벌써 두번이나 목격 했네요.)
2017-09-07 09:29 | 덧글
힘드네여 다른의견 0 추천 0
머리에 두신다는 말씀이에요? 수모안에? 우오. .
2017-09-07 09:41 | 덧글
whois001 다른의견 0 추천 0
뒤통수에 수모가 찢어지지 않게 수모 안에 넣고 물안경 끈(2줄)로 위아래르 흘러내리지 않게 고정시킵니다. ㅋㅋ
2017-09-07 09:59 | 덧글
짱구옵빠 다른의견 0 추천 0
열쇠는 수영가방에 넣고 샤워실내에 걸어둘 경우
도난당한 건을 몇번 본적이 있어
저는 발목에 차고 다녔어요
2017-09-07 09:30 | 덧글
물뱀이 다른의견 0 추천 0
저도 다음달부터 등록하려고요 강습으로 좋은글 감사합니다 ㅎ
2017-09-07 09:52 | 덧글
닭통법딱끈애 다른의견 0 추천 0
극 초심자분들께 좋은 정보네요~~ ㅊㅊ !!

실제 도난 사고가 생기긴 하는군요

저희 수영장은 그런 이야기 들어 본적이 없고..

저도 열쇠를 대충 던져 놓는 타입인데....

신경을 써야 하나 봅니다
2017-09-07 12:21 | 덧글
메옹 다른의견 0 추천 0
바구니도 좋지만 들고 다니면 목욕탕 가는 아줌마 같아 보여요.ㅋ
오리발은 발을 직접 자로 대서 치수를 재고 사는게 젤 좋아요.
2017-09-07 12:58 | 덧글
아이홀 다른의견 0 추천 0
수영장 간지 이틀만에 새 샴푸 통채로 도둑 맞았어요.
지금은 절반 정도씩 채워서 다니고, 바구니 맨 아래에 다 눕혀놓고 위에 타올도 덮어서 안 보이게 해놓고 들어가요.
2017-09-07 15:47 | 덧글
저는 약국에서 쓰는 투약병(물약 담는 병)에 담아 다니는데 은근 편합니다.
크기도 여러 가지라 적당한거에 담으면 부피도 많이 줄일 수 있고.....
2017-09-07 16:50 | 덧글
흙마탄흙기사 다른의견 0 추천 0

다이소 가시면 화장품 공병 천원에 두개 든게 있는데 여기다 담으시면 가볍고 좋아요

사진보다는 좀 더 긴 거 있어요
2017-09-08 01:50 | 덧글
한동안 이런 모양으로 된 다이소 제품 썼었는데
이거 뚜껑이 너무 잘 깨지더라구요.
조금만 심하게 다뤄도 튀어나와서 캡에 고여 있구요.
그래서 다시 투약병으로 바꿨어요.
커피한모금 다른의견 0 추천 0
이 정도로 작으면 부지런하셔야 합니다. 자주자주 넣어야 하거든요.아님 아예 쥐꼬리만큼 사용하거나요.
2017-09-09 21:56 | 덧글
닉닉네임 다른의견 0 추천 0
저는 첫 주에 자꾸 깜밖깜밖해서 락커룸에 열쇠 꽂아놓고 수영장 들어가고 그랬는데 다행히 분실사고는 없었네요. 우리 수영장분들은 좋은 사람들입니다ㅋㅋㅋ
그리고 본문 중 'ㅡ자유수영때 옆 레인 넘어와서 알려주는 사람한테 배우지마세요.' 이거 꼭 기억하세요. 자유수영 할 때마다 낯선 사람들이 이렇게 해봐라 저렇게 해봐라 하는데 난감했어요. 그냥 한 번 웃어주고 무시하세요.
2017-09-07 16:56 | 덧글
포항 다른의견 0 추천 0
목에 힘을 풀라는데 그게 왜 이리 안되던지...
gg
2017-09-07 20:25 | 덧글
큐티래빗 다른의견 0 추천 0
유용한 정보네요 고맙습니다~
2017-09-07 20:35 | 덧글
소고기사묵겄지 다른의견 0 추천 0
안그래도 딱 수영 시작하려고 하고 있었는데
감사합니다!!!!!!!
2017-09-07 20:39 | 덧글
현드 다른의견 0 추천 0
2주 넘 열심히 다니고 다리에 근육통이 너무 심해서 결국 쉬게 되었습니다. 저질 근육 ㅠ
2017-09-07 20:47 | 덧글
후르트링 다른의견 0 추천 0
운동후 지연성근육통은 전혀움직이지않는것보다 가벼운 유산소가 회복이 빨라요^^
2017-09-07 21:21 | 덧글
도리깜짝탕 다른의견 0 추천 0
초보분들 부끄럽다고 래쉬가드 입고오시던대 무거워서 더 안나가요ㅋ아무도 몸매에 신경 안쓰니 벗고 오세요. 문신이 화려하신분은 어쩔수 없다지만ㅋ
2017-09-07 21:00 | 덧글
천성산하늘아래 다른의견 0 추천 1
. 레인 가운데는 꼭 비워두세요.
. 열쇠는 발목에 차거나 레인줄에 걸어두세요. 의외로 도둑 많아요.
. 수영전에 꼭 몸을 씻고 들어가세요. 매너입니다
. 초보때는 귀마개를 하시는게 더 편해요.
2017-09-07 21:14 | 덧글
후르트링 다른의견 0 추천 0
자유수영때나 어느때나 쉴때는 레인가쪽으로 붙어있는게 매너에요 가운데 벽에서 쉬면 비매너 왜냐면 턴을 못하게 막는꼴이거든요.
2017-09-07 21:20 | 덧글
현대빌라 다른의견 0 추천 0
대박 좋은정보 감사합니다~~
2017-09-07 21:34 | 덧글
키드리리 다른의견 0 추천 0
꼭 10분이라도 일찍 가셔서 물에 몸 담그시고
다함께 체조도 꼭 하세요
또 수영강습 끝나고 바로 나가지 마시고
그날 배운거 조금이라도 연습하세요
2017-09-07 21:59 | 덧글
유아잉아유 다른의견 0 추천 0
남자분은.. 수영복은 부끄러워서 사각 많이 입으시지만 막상 수영장에서는 사각보다는 삼각이 이쁘니다ㅋ 그것도 평소 속옷보다 한 사이즈 작은건 진리죠ㅋ 좀 더 고수라면 7부나 전신도 괜찮습니다요ㅎ
2017-09-07 22:35 | 덧글
카페6 다른의견 0 추천 1
털이 많아도.... 삼각인가요?
2017-09-08 00:47 | 덧글
우렁총각네 다른의견 0 추천 0
7부요~ 대신 7부는 정사이즈 추천. 작은건 몸이 넘 조여요.
법없어도살사람 다른의견 0 추천 0
4부 5부 숏사각 입으시고 삐져나온털은 면도하세요
2017-09-08 18:10 | 덧글
조매너사랑 다른의견 0 추천 0
핫게네요~
2017-09-08 01:42 | 덧글
강남스탈린오빠 다른의견 0 추천 0
뚱뚱한데 수영배우고싶습니다
래쉬가드 입고 배워도 되나요
2017-09-08 01:57 | 덧글
변뿌 다른의견 0 추천 0
됩니다. 락스물 접촉도 덜되고 좋죠. 강사들이 보통 전신수영복 입어요.
2017-09-08 02:01 | 덧글
inte11i1K 다른의견 0 추천 0
레쉬가드 실내수영장에서 입지마세요 햇빛차단 피부보호용인데 이게 물을 먹으면 춥고 몸이 무거워지고 저항이 생깁니다 실내수영장 강습때 입고오시는분 간혹있더라고요
2017-09-08 10:20 | 덧글
메옹 다른의견 0 추천 0
래쉬가드 비추예요.
입는 사람 거의 없구요..
입으면 저항력이 커져서 수영하기 더 힘들어요.
2017-09-08 14:30 | 덧글
살랑살랑 다른의견 0 추천 0
gg
2017-10-15 14:16 | 덧글
강남스탈린오빠 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ 저희어머님이 생전에 평생 수영하셨는데... 학생들방학때 수영장가면 애들 때매 찌린내가 나서 죽겠다고 하신게 기억납니다 ㅋㅋㅋㅋ
2017-09-08 03:41 | 덧글
살랑살랑 다른의견 0 추천 0
gg
2017-10-15 14:16 | 덧글
허여멀건곰 다른의견 0 추천 1
제일중요한거 빠진듯요
입수전에 꼭 샤워하기 양치하기 요
물만 바르는 분도있고 마른상태로 뽀송뽀송 한분도 있더라근요
2017-09-08 05:16 | 덧글
요로케 다른의견 0 추천 1
수영복 먼저 입고 들어와서 씻지좀 마세요. 전 극혐입니다ㅠ 샤워하고 수영복 입으셔요들
2017-09-08 05:36 | 덧글
꿈만꾸다 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ맞아요
2017-09-08 09:57 | 덧글
inte11i1K 다른의견 0 추천 1
전 습식수건보다 매일 얇은수건 가지고 다니는게 좋은거 같습니다 수영후 수건에 수모수영복수경 말아서 가지고오면 물기도 빼고요 안티포그는 스완스 스틱형 15미리제품 꼭 사시고요 아레나 제품은 10미리 용량작음
2017-09-08 10:23 | 덧글
우렁총각네 다른의견 0 추천 0
저랑 같네요. 특히 안티포그는 수경 한 달 이상만 써도 필수죠.
2017-09-08 11:36 | 덧글
캡틴아메리카노 다른의견 0 추천 0
제가 한 수영하는데 액기스만 쪽쪽 뽑아서 적으셨네요 ㅋㅋㅋ 추천!!
2017-09-08 10:59 | 덧글
놀란거북이 다른의견 0 추천 0
이미 2번 실패했는데.. 다음에 다시 도전할 때 해보야 겠네요. 감사드립니다.
2017-09-08 12:48 | 덧글
아무르1 다른의견 0 추천 0
이런 주옥같은 정보를..
제 수영복 선택 실패사례 ^^
저 수영복 매장에서 입어보고 제 사이즈에 딱맞게 샀는데..
물에 들어가니 수영복이 늘어나서 물이 들락날락 거려요 ㅜㅜ
허리끈 암만 쪼아도 안되서 사이즈 1단계 내려서 사니 딱 맞더군요.. ㅎㅎ
2017-09-08 15:02 | 덧글
밤밤밤새 다른의견 0 추천 0
저희수영장은 번호키라서 좋아요^^
2017-09-08 16:12 | 덧글
ShortDDari 다른의견 0 추천 0
새수경 안쪽 손으로 만지지 마세요.ㅠㅠ
습기차기 시작하면 안티포그나 식초+주방세제섞은거 바르고 샤워마치고 수영하기전에 샤워기로만 씻어 착용하세요.
참 식초+세제의 비율은 1대2정도가 좋구요 용기는 안약병이 좋습니다.
2017-09-08 20:03 | 덧글
chnyjdr 다른의견 0 추천 0
정말 좋은 정보입니다. ~. 저는 샤워하고. 수영복 입은 후. 꼬옥. 어깨 스트레칭 합니다.... 40넘으면 하고 안하고 차이가 느껴집니다.;;;;
2017-09-13 10:55 | 덧글
저도 준비운동 하고 안하고 차이가 확실하게 느껴 집니다(40넘기 전에도...지금은 넘었지만 ㅠ.ㅠ).
강습전 조금 일찍가서 몸풀고 준비운동 하고 시작합니다.
2017-09-13 10:58 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.