뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수영 완전 처음 시작할때 보세요 48
법없어도살사람 2017-09-07 09:19 | 조회 : 20720 / 추천 : 36

ㅡ수영가방보단 다이소에서 바구니사서 들고 가시는게 편해요
ㅡ면수건도 좋지만 스포츠타올 습식으로 사세요
ㅡ수영복,오리발은 자기 평상시 밖에서 입고신는 사이즈에서 한사이즈 작은거
ㅡ샴푸나 바디워시 로션은 펌프형으로 작은것을 사서 다니세요. 큰거로 다사서다니면 무거워요
ㅡ열쇠는 손목에 걸지말고 샤워바구니에 수건과같이 싸서 두시면 편해요
ㅡ오줌싸는거 수경쓰고 물에서 보면 잘보여요
ㅡ 콧물은 수영장 물 테두리에 파란색 구멍뚫린 곳에 흐르는 물이랑 같이 밀어보내시면 되요
풀장에 직접 코푼손 손 넣는거 아님..
침은 직접파란대다가 뱉으시구요
ㅡ미러 수경을 사면 다른 사람이 내 눈을 못봐요
ㅡ남들은 내가 100키로여도 수영복 신경 안써요
엄청 이쁘면 써요
ㅡ유튜브에서 수영 강의를 많이 보세요 양질의 강의가 많아요
ㅡ강사마다 수영하는방법이 다르고 설명이 달라요 제일 잘해보이고 멋있게 하는 사람꺼 보고 배우시면 되요
ㅡ자유수영때 옆 레인 넘어와서 알려주는 사람한테 배우지마세요.
ㅡ초보땐 하루 하루 쉬는게 체감상 다음수업이 엄청힘들어요
수영하기로 마음먹었다면 주말에도 수영가시고 꼭 한달을 채우세요
단 5분을 놀고나와도좋아요 30일 출석 찍으세요

star_07 다른의견 1 추천 2
이번에 수영 배울려고 했는데 마침 딱 좋은 정보 ㅎㅎㅎㅎ
2017-09-07 09:22 | 덧글
whois001 다른의견 0 추천 2
알짜 정보네요 추천드립니다.
.
저는 열쇠를 손목에 걸지 않고 수모 안에 쏙~
수건에 싸 두실거면 꼭꼭 싸 두세요.
밖으로 보이면 도난 사고의 표적이 될 수도 있습니다.
(벌써 두번이나 목격 했네요.)
2017-09-07 09:29 | 덧글
힘드네여 다른의견 0 추천 0
머리에 두신다는 말씀이에요? 수모안에? 우오. .
2017-09-07 09:41 | 덧글
whois001 다른의견 0 추천 0
뒤통수에 수모가 찢어지지 않게 수모 안에 넣고 물안경 끈(2줄)로 위아래르 흘러내리지 않게 고정시킵니다. ㅋㅋ
2017-09-07 09:59 | 덧글
짱구옵빠 다른의견 0 추천 0
열쇠는 수영가방에 넣고 샤워실내에 걸어둘 경우
도난당한 건을 몇번 본적이 있어
저는 발목에 차고 다녔어요
2017-09-07 09:30 | 덧글
물뱀이 다른의견 0 추천 0
저도 다음달부터 등록하려고요 강습으로 좋은글 감사합니다 ㅎ
2017-09-07 09:52 | 덧글
닭통법딱끈애 다른의견 0 추천 0
극 초심자분들께 좋은 정보네요~~ ㅊㅊ !!

실제 도난 사고가 생기긴 하는군요

저희 수영장은 그런 이야기 들어 본적이 없고..

저도 열쇠를 대충 던져 놓는 타입인데....

신경을 써야 하나 봅니다
2017-09-07 12:21 | 덧글
메옹 다른의견 0 추천 0
바구니도 좋지만 들고 다니면 목욕탕 가는 아줌마 같아 보여요.ㅋ
오리발은 발을 직접 자로 대서 치수를 재고 사는게 젤 좋아요.
2017-09-07 12:58 | 덧글
아이홀 다른의견 0 추천 0
수영장 간지 이틀만에 새 샴푸 통채로 도둑 맞았어요.
지금은 절반 정도씩 채워서 다니고, 바구니 맨 아래에 다 눕혀놓고 위에 타올도 덮어서 안 보이게 해놓고 들어가요.
2017-09-07 15:47 | 덧글
whois001 다른의견 0 추천 0
저는 약국에서 쓰는 투약병(물약 담는 병)에 담아 다니는데 은근 편합니다.
크기도 여러 가지라 적당한거에 담으면 부피도 많이 줄일 수 있고.....
2017-09-07 16:50 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.