뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

ppomppu out
Amator | 2018-07-11 13:45 | 조회 : 20091 / 추천 : 43

clean up a long existing abuse

2019-02-24 00:26:34에 최종 수정되었습니다. (2회)

오뚝오뚝
| 다른의견0
응원합니다! 남자들도 남성인권에 관심가지는 시대가 되었으면..
Amator
| 다른의견0
제가 오해하게 적었네요 남성반 열어달라한게 아닙니다. 남자도 수강할수있게 해달라고했어요 ^^
Amator
| 다른의견0
안해주면 또 넣을거거든요.
와우펩시 다른의견 0 추천 4
굿잡.....
2018-07-11 13:57 | 덧글
Amator 다른의견 0 추천 0
방학끝나는 9월부턴 오전에 꼭 생겼으면 좋겠네용.
2018-07-11 13:59 | 덧글
아우진짱 다른의견 0 추천 3
행동하시는 님이 챔피언..
2018-07-11 14:33 | 덧글
오분이면 민원 넣을수있죠 ㅎㅎ
2018-07-11 14:41 | 덧글
보석상이100만원손해 다른의견 0 추천 0
자도 야간일하는데 우리동네도 오전부터오후2시까지던가는 남성샤워실도 여자가쓰고 여자만받는다해서 못다니고있네요 ㅠㅠ.민원넣어볼까..
2018-07-11 14:34 | 덧글
넣으세요. 내 세금도 들어가는건데...
argent 다른의견 0 추천 4
남성반은 만들어봐야 수강생 없어서 폐지될거같은대요

성별제한을 없애달라고 하셔야 될거같아요
재복2 다른의견 0 추천 0
수영은 남성반 여성반 따로 없이 같이 신청인데 그냥 9-12시는 여성만 등록가능 이였을거에요
이제 남녀 상관없이 등록으로 바뀌겠네요
2018-07-11 14:37 | 덧글
알럽뷰우 다른의견 0 추천 0
요게 맞으시는듯
저희도 아예 주부반 이라고 이름이 정해져있어요 ㅋㅋ
남자는등록못함
2018-07-11 14:38 | 덧글
Amator 다른의견 0 추천 11
제가 오해하게 적었네요
남성반 열어달라한게 아닙니다.
남자도 수강할수있게 해달라고했어요 ^^
2018-07-11 14:43 | 덧글
우리결혼했어요 다른의견 0 추천 0
저희동네 구에서 하는 수영장도 오전에는 남녀 탈의실을 전부 여자가쓰고 여자만 수영가능했어요 지금도 그런지는 잘 모르겠네요
2018-07-12 01:50 | 덧글
오뚝오뚝 다른의견 0 추천 32
응원합니다! 남자들도 남성인권에 관심가지는 시대가 되었으면..
ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅
rugosa 다른의견 0 추천 0
o
2018-07-11 23:10 | 덧글
판팁파자 다른의견 0 추천 0
할미넴 러시 당해서 도저히 자리가 안나더란 ㅠㅠ

예약이 전쟁이라능
2018-07-11 14:35 | 덧글
아 ㅋㅋㅋㅋ 할미넴러시라니
2018-07-11 14:42 | 덧글
재복2 다른의견 0 추천 3
저희동네도 체육센터도 남자 샤워실 탈의실도 여자 샤워실 탈의실로 써서 헬스라던지 아에 못했었는데 몇 일 전에 연락왔더라고요
시정명령와서 남성탈의실 다시 남자로 돌린다고
2018-07-11 14:36 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋ 그게 맞는건데...
nicenice 다른의견 0 추천 0
굿굿굿
2018-07-11 14:37 | 덧글
오전에 가즈아~~~
아기북극곰 다른의견 1 추천 2
해결된 것 없는데 취하를 왜 해요?
Amator 다른의견 0 추천 10
안해주면 또 넣을거거든요.
2018-07-11 14:40 | 덧글
킨부 다른의견 0 추천 0
더 무서우신분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멋진 행동엔 추천입니다
감사합니다 ㅋ
2018-07-12 00:08 | 덧글
배전사s 다른의견 0 추천 0
몇년동안 싸웠는데 안되요 아줌마들이 난리친다고 아휴 오전엔 무조건 아줌마들 전용이라고
Amator 다른의견 0 추천 2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 여러군데 넣을겁니다
2018-07-11 14:40 | 덧글
스타플릿 다른의견 0 추천 6
해결되면 취하해주시지..
뭔가 쎄한느낌이 드네요
2018-07-11 14:45 | 덧글
8월까지는 오전에 안갈거라 괜찮아요 ㅋㅋ
일단 이달에 공고 한다했으니 하는거 보고 다시 넣던가 해야죠.
취하한다고 했지, 다시 안쓴다고 한게 아닙니다 ㅋ
2018-07-11 14:47 | 덧글
MICHAA 다른의견 0 추천 0
저 다니던곳도 오전에 여성만 가능했는데 바꼈던데
2018-07-11 14:56 | 덧글
요즘 많이들 바뀐다하더라구요.
2018-07-11 14:57 | 덧글
몽취 다른의견 0 추천 1
일부시간에 남자 탈의실마저 여성이 사용한다니.. 충격

반대로 하면 난리날듯.
2018-07-11 14:57 | 덧글
그죠 ㅋㅋㅋㅋ 반대였으면 난리남...
2018-07-11 14:58 | 덧글
셀라비듀드~ 다른의견 0 추천 0
대박이네요. 굿잡
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바껴야 합니다!!!
2018-07-11 14:59 | 덧글
톰하토 다른의견 0 추천 2
아줌마들 기에 눌려서 안하고싶을걸요..전 여자인데도 오전반 끔찍하던데
괜찮아요. 어차피 일도 아줌마들하고 합니다 ㅋㅋㅋ
2018-07-11 15:00 | 덧글
갓준희 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2018-09-29 20:47 * | 덧글
라인하르트~ 다른의견 0 추천 2
남자분들 나이먹고 은퇴하고 나서는 수영 못배워요
힘들기도 하지만 할줌마들 텃새 장난아님
다들리게 타박도하고 ㄷㄷ
코치 데리고 회식도 남 회원 빼고 하고 ㅋ
(젊거나 수영잘하거나 하면 끼워줌 )
젊을때 수영배워두세요
2018-07-11 19:13 | 덧글
재복2 다른의견 0 추천 0
서울시에서 시정 명령이 내려왔다 하니까 구민체육센터 같이 공공이 운영하는데는 아마 정상화 될거 같네요
이런게 비정상의 정상화죠 ㅎㅎ
2018-07-11 14:59 | 덧글
이제 전국적으로 퍼지길 바랍니당
2018-07-11 15:00 | 덧글
疾走本能 다른의견 0 추천 0
행동하는 당신!!
2018-07-11 15:04 | 덧글
감사합니다 ㅋ
2018-07-11 15:13 | 덧글
괴무리들 다른의견 0 추천 0
이게...
이상했던게 대학때 수영 다니고 싶었던 순간이 있었거든요? 딱 "주부반"이때.

그런데 오전은 그냥 주부반인가보다... 하고 넘어갔었어요

돌이켜 생각해보니 다니고 싶다고 말해도 되는거였네요

왜 그때는 이런 생각을 못 해봤을까 싶어요

행동하는 분 정말 최고네요
2018-07-11 15:06 | 덧글
저도 넣을생각 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지난주에 글보고 넣었습니다.
고고씽2 다른의견 1 추천 1
해결된게 없는데 일단 해결되면 취하하세요. 하여간 말로만 때우는건 공무원 특기네요.
2018-07-11 15:09 | 덧글
일단 취하해줬어요. 시간충분하니 안해주면 민원 또 넣어야죠 ㅋㅋ
맞춤법검사기 다른의견 0 추천 1
추천박고 갑니다!
2018-07-11 15:15 | 덧글
감사합니다!
맞추천!
2018-07-11 15:15 | 덧글
꺄오디올샹옹뎌 다른의견 0 추천 0
해결되고 취하해야죠..
올리는것도 일인데
2018-07-11 15:21 | 덧글
올리는거 별일 아닙니다 ㅋ
2018-07-11 15:24 | 덧글
수작부리지말게나 다른의견 0 추천 0
만약 해결안되면 다시 수포에 올려주시면 같이 민원 넣어드리겠습니다. 저희지역도 오전 여성전용이다가 6개월전에 시정됬거든요. 이게 민원이 많으면 많을수록 시정조치될 가능성이 높더라구요
2018-07-11 17:27 | 덧글
화력지원 해주신다니 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
2018-07-11 18:11 | 덧글
부르릉부르릉부르릉 다른의견 0 추천 0
좋은 결과 있길 응원합니다.
2018-07-11 17:31 | 덧글
넵! 감사합니다
물개지욱 다른의견 0 추천 0
잘 해결되시기 바랍니다 ㅠㅠ
2018-07-11 17:42 | 덧글
넵! 감사합니다
내품에네잎클로버 다른의견 0 추천 0
강남구 요양원 국가등급 aa 입원환자비율

남자 0% 여자 100%

여자는 치매걸려도 좋은프로그램 받으며 지내고

남자는 서울요양원 들어가려면 몇년대기자명단
지방에 허접한 요양원가서 복지사한테 무시당하며 지내야하는게 이나라 현실이죠
2018-07-11 21:44 | 덧글
내품에네잎클로버 다른의견 0 추천 0
국민신문고에 강남구 요양원 여기도좀 넣어야할듯요 .. .
2018-07-11 21:43 | 덧글
보더파크 다른의견 0 추천 0
궁금한게 있는데요.. 여자들만 오전수영 등록하면 수영복 안입고 다벗고 수영 배우나요?? 왜 남자가 그 시간에 못가나요? 진짜 이해 안되고 궁금해서요..
2018-07-11 21:49 | 덧글
Flame 다른의견 0 추천 0
여자시설이 모자라니 남자샤워실 탈의실을 쓰는거예요
2018-07-11 22:18 | 덧글
모나크모나크 다른의견 0 추천 0
헐;;; 진짜 말도 안 되는 이유네요.
2018-07-12 06:58 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
2018-07-12 00:10 | 덧글
라찌꼬 다른의견 0 추천 0
남녀는 평등해야 합니다. 철저하게~공정하게
2018-07-11 21:55 | 덧글
공정하게!
삼팔광땡 다른의견 0 추천 0
저도 헬스 등록하려고 구에서 운용하는 체육시설 프로그램 검색해 보고 진짜 화가 많이 나서 여성전용 수업 및 수업시간 민원 넣을려구요 직장인이나 남성을 위한 배려는 개 눈꼽 만큼도 없더구요 프로그램 내용 과목 시간 불공평 합니다 굳이 9시부터 시작해서 4시에 끝낼 필요 없잖아요? 2~3시에 시작해서 11~12시에 끝내도 되는건데 그러면 여성이나 남성이나 직장인이나 누구나 공평하게 이용할수 있는건데 여러분들도 찾아보시면 기가 차실 겁니다
2018-07-11 22:17 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요.
보통 안해서 몰라서 그렇지. ㅠㅠ
stayalive 다른의견 0 추천 0
수업 시간이 그렇게 짜여진건 수요에 따라 움직이는 경우가 많더라고요
어느 시간대든 수업 듣는게 여성이 많아서.. 시설이 항상 부족하다보니 여성분들이 적극적으로 민원넣고 여성전용으로 하게 되고.. 보니까 이 코스더군요
지속적으로 건의하시고, 그 시간대 수강생 많아질수록 금방 해결될 거예요
2018-07-12 05:21 | 덧글
유해동물전문가 다른의견 0 추천 0
말없이 추천드립니다.. 짝짝짝..
2018-07-11 22:24 | 덧글
김사합니다.
아힘들어 다른의견 0 추천 0
와 고생하셨습니다. 실천하기가 ㅅㅟㅂ지않은데
2018-07-11 23:14 | 덧글
감사합니다
샛바람이분다 다른의견 0 추천 0
미친짓 많이하네요. 이럴수록 여성혐오만 늘겠어요
2018-07-12 00:13 | 덧글
몰라서글치 많을거에요...
2018-07-12 00:14 | 덧글
더블유비 다른의견 9 추천 0
이런건 어쩌면 성범죄 해결부터 진행되어야 할지도 몰라요. 최근 메갈/워마드 사태로 사회분위기가 이해는 되지만, 주 고객이 여성인 시간대에 수영장의 운영지침도 이해는 되네요.
2018-07-12 00:20 | 덧글
성범죄랑 수영장이랑 뭔상관이죠...
2018-07-12 00:26 | 덧글
휘설 다른의견 0 추천 0
이상한분 ㅋㅋ
2018-07-12 00:45 | 덧글
수작부리지말게나 다른의견 0 추천 0
?? 오전반에 나오는 수영러는 성범죄자이고
오후반은 아닌가요? ㅌㅋㅋㅋ 웃긴분이시네. 그냥 사람문제죠
2018-07-12 08:05 | 덧글
더블유비 다른의견 0 추천 0
'성범죄'랑 '여성전용'이랑 연결하여 생각해서 그렇습니다. 연결되는 설명이 부족한 점은 인정합니다.
2018-07-12 17:46 | 덧글
곰사슴 다른의견 0 추천 0
그냥 포기하세요 여자인 저도 한달하고 안다녔어요 기 쎈분들이 많아서 피곤해요
2018-07-12 00:52 | 덧글
그러면 변화가 없는거죠.
2018-07-12 02:00 | 덧글
갑자기 다른의견 0 추천 0
저도 동네 한건 건의 했습니다
낮에 시간가능인데.ㅠ.ㅠ
2018-07-12 01:22 | 덧글
화이팅!!
2018-07-12 02:00 | 덧글
쁘야 다른의견 0 추천 0
근데 막상 가보시면 적응 힘드실지도..
전 여자지만 오전수영 몇번 가다 접었어요
교양없고 기쎈 아줌마들이 단체로 텃세 부린다고 생각하시면 돼요
2018-07-12 02:50 | 덧글
그건 오전반 개방되고나서의 문제인거 같습니다.
2018-07-12 02:53 | 덧글
디플 다른의견 0 추천 0
응원합니다.
2018-07-12 03:29 | 덧글
감사합니다!
2018-07-12 04:55 | 덧글
anonymous185 다른의견 0 추천 0
남성인권 사수하자
2018-07-12 03:33 | 덧글
사수하자!
쿠우쿠후 다른의견 0 추천 0
추천입니다
2018-07-12 03:44 | 덧글
감사합니다!
stayalive 다른의견 0 추천 0
가까이서 보니까 이런저런 수업듣는 대상이 주로 여성이 많고, 개선을 적극적으로 요구하는 것도 주로 여성이다보니 민원 들어온 만큼 편의를 봐주게 되더라고요.
시설 부족으로 인해 여성 전용만든 거같은데.. 애초에 그렇게 하면 안됐을건데 그 시설 직원이 건의쓰나미를 못이긴건지 뭔지.. 순차적으로 바뀌고 있다니 다행이네요
2018-07-12 05:26 | 덧글
여성전용으로 만드는 자체가 웃긴거죠 ㅋㅋㅋㅋ
남자가 없으면 없는상태로 진행하면 될건데...
전국적으로 싹 바뀌면 좋겠습니다
2018-07-12 05:29 | 덧글
한치두치세치네치뽐뿌빠뽐뿌빠지름과뽐뿌 다른의견 0 추천 0
저 있는곳은 아직 그런게 없어요 야간일할때 꽤오래 다녔는데 오전반 아줌마 할매 별거 없어요
2018-07-12 08:44 | 덧글
power9901 다른의견 0 추천 0
멋집니다 이게 진정한 남녀평등
2018-07-12 15:23 | 덧글
D.Wade 다른의견 0 추천 0
이렇게 하나둘 바뀌면서 평등해지는 겁니다.
문학 박태환수영장 오전에 주부반으로 변경한다고 해서 민원넣었던게 벌써 2년도 넘은거 같네요.
시설책임자는 별 이유도 못 데면서 여자만 수강가능하게 하겠다고 해서, 수영카페에 글 올려서 같이 민원넣고 담당공무원 매일 전화하고
지금은 오전에 수업듣는 남자분 숫자가 꽤 많습니다. 그 당시에 손 놓고 있었으면 그 분들은 다 어디가셨을까요?
계속 관심같고 지켜봐주세요. 화이팅
2018-07-12 17:57 | 덧글
오씨 다른의견 0 추천 0
여성이 무슨 벼슬인가 참 어이 없네요. 남성전용이라고 된곳은 본적이 없는데....
2018-07-14 07:26 | 덧글
스윗애플망고 다른의견 0 추천 0
후기좀 알려주세요
저희동네도 이렇네요
2018-09-04 16:30 * | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입