뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수영이 참 재미있네요..개인적인 잡담
dungpig | 2018-10-04 00:06 | 조회 : 7381 / 추천 : 5

수영은 완전 초보인데, 수영 강습배운지 한달이 막 지났네요.

자전거, 헬스, 맨몸헬스 등을 취미 겸 운동으로 하였는데 수영이 월등히 재미있다는 느낌적인 느낌이에요.

개인적인 잡담.

1. 생각했던 것보다 수영이 어렵지만 실력 느는 재미가 있다.

2. 처음 구매하는 수영복, 수모 등이 짙은 색상의 눈에 안뛰는 색상을 골랐는데 좀 지나니 화려한 디자인을 구매하게 된다.

3. 개구리 올챙이적 모른다고, 한달밖에 안지났는데 신입회원들 물속에서 앉았다 일어났다 하는 호흡연습 보니 나도 저런적이 있었는데 하면서 감개가 무량.ㅠ.ㅠ

4. 자전거와 운동장 달리기 등으로 폐활량은 나쁘지 않다 생각했는데 수영은 더 힘드네요.ㅠ.ㅠ

5. 처음 25미터 잠수하면서 호흡연습 할 때, 호흡이 딸리면서 드는 생각...아...익사하는 느낌이 이런건가. 정말 고통스럽겠다라는 생각...ㅠ.ㅠ

6. 유투브에 엄청나게 많은 수영강의 동영상이 있는걸 처음 알게 되었다.

마지막으로..수영포럼에 많은 질문글과 답글 덕분에 궁금증 잘 풀어가고 있습니다.

수영포럼 선배님들께 감사드립니다.^^.

덧붙임 : 5번 25미터 잠수 호흡연습을 제가 잠영으로 오해할 수 있게 적었네요. 죄송합니다. 자전거와 달리기 좀 했지만 수영 완전초보라서 도전도 안해봤고요. 킥판 잡으면서 발차기 연습하면서 머리 담궜다 들었다 하는 호흡연습을 말하였는데 표현에 오해를 드려 죄송합니다..ㅠ.ㅠ

2018-10-04 12:13:44에 최종 수정되었습니다. (1회)

미래부자 다른의견 0 추천 0
부럽네요ㅠㅠ 화이팅 입니당
2018-10-04 07:10 | 덧글
dungpig 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 화이팅하세요.^^
2018-10-04 09:15 | 덧글
개똥父 다른의견 0 추천 0
2번... 25미터를 잠수해서 끝까지 가셨다는 말씀인가요?

@_@ 대단하시네요.
2018-10-04 11:15 | 덧글
헌드레드 다른의견 0 추천 0
연습하면 50도 갑니다.
2018-10-04 11:23 | 덧글
머째이~ 다른의견 0 추천 0
ㅎㄷㄷ
50미터면 저는 가다가 익사할 듯...
2018-10-04 11:31 | 덧글
수영 초초초하수가 원글을 오해하게 적었네요. 죄송합니다.ㅜ.ㅜ
2018-10-04 12:14 | 덧글
어이쿠 아닙니다 ^^;
한달 되셨는데 25미터를 잠영으로 가신걸로 착각했습니다 ^^
2018-10-04 12:52 | 덧글
저푸른초원위 다른의견 0 추천 0
수영배우고 싶은데 피부 뒤집어 지지 않나요? 피부가 좀 민감한데 아무래도 수영장물이...
2018-10-04 11:21 | 덧글
오버클럭 다른의견 0 추천 0
샤워잘하고 로션 잘바르면 좀 괜찮아요
얼마나 만감한지 몰라서 확정지을 순 없어도 저도 민감한편인데 잘다녔어요

다만 습진 때문에 지문이 없어집니다...ㅠㅠ 핸드로션 필수...
2018-10-04 11:23 | 덧글
엄마가폰팔이는따라가지말랬어 다른의견 0 추천 0
피부가 민감하시면 뒤집어질겁니다. 제가 그렇거든요.. 수영다니다 잠깐 쉬고 얼마전부터 다시 수영장 다니는데 바로 피부 뒤집어지네요. 처음 수영장 갈때는 제가 아토피 때문에 그런줄 알았는데 아토피 + 수영장 콜라보였나 봅니다.
2018-10-04 12:01 | 덧글
저푸른초원위 다른의견 0 추천 0
안경끼는 뽐뻐라 수경까지 고려해야하는데 전 지루성피부염이라 안되겟네요 아무래도 ㅠㅠ
2018-10-04 12:14 | 덧글
헝그리1 다른의견 0 추천 0
지하말고 1층에 있고 햇빛 들어오고 물을 1년에 한번 가는곳에 갔더니 괜찮더라구요.
그런곳이 잘 없긴합니다 ㅜㅜ
2018-10-04 14:37 | 덧글
오버클럭 다른의견 0 추천 0
한달만에 25미터 잠영 한 방이면 운동하셨던 분이라 그런지 폐활량 좋네요
2018-10-04 11:22 | 덧글
뽐뻐의품격 다른의견 0 추천 0
기본 운동신경이 있으시네요 ~ 저도 수영 배우고는 싶은데 행동으로 안되네요 일 바쁘다는 핑계로...
2018-10-04 11:24 | 덧글
꺄오디올샹옹뎌 다른의견 0 추천 0
한참 재밋을때 ㅋㅋ
ㅋ6개월 정도 배우고 탁구로 넘어갈려고 생각을 했는데 계속 해도 재미있겠죠.^^?
2018-10-04 12:21 | 덧글
준비하는중이지롱 다른의견 0 추천 0
25미터 잠영이라니...ㅎㅎ
폐활량이 진짜 좋으신가봐요.
아니면 수영선수정도의 속도가 나온다거나!!ㅎㅎ

수영은 실력이 느는 게 몸으로 느껴져서 참 재밌죠!
머라는겨 다른의견 0 추천 1
지금 음파하며 앉앗다 일어낫다 하고 잇습니다 ㅋㅋㅋ
2018-10-04 11:26 | 덧글
한달뒤에는 일취월장하셔서 뿌듯해 하실듯 합니다. 화이팅~
2018-10-04 12:19 | 덧글
티타늄숟가락 다른의견 0 추천 0
수영 끊어놓고 못간게 몇달전이라..
이제 다시 도전해야 하는데 직장 근처에 할만한 곳이 안보이네요 ㅠ.ㅠ
호흡법부터 다시해야 할듯한데 ㅎㅎ
2018-10-04 11:27 | 덧글
마세이 다른의견 0 추천 0
저도 3개월 째인데 지금까지 해본것중 제일 잼나네요ㅋ
1달이상 해본 운동도 수영이 처음 입니다ㅋ
2018-10-04 11:28 | 덧글
초보라 다 재미있고 신기한데, 생각보다 중간에 그만두시는 분들도 많으시더군요. 화이팅입니다
2018-10-04 12:18 | 덧글
힙합사시미 다른의견 0 추천 0
25미터 잠영 보통 연수반에서 하지 않나요??

발차기가 잘 뇌어야 가능할텐데 대단하시네요.
2018-10-04 11:29 | 덧글
박빵구 다른의견 0 추천 0
한달만에 접영킥 땠다는 사람본적이 업ㅆ는데 그냥 안서고라는 뜻이신가봐요
2018-10-04 11:34 | 덧글
잠온다아 다른의견 0 추천 0
이번달에 상급반올라갔는데 1번으로 인터벌 이틀째하니까 죽을거같습니다..ㅋㅋ
2018-10-04 11:30 | 덧글
로또번호알려주세요 다른의견 0 추천 0
아...배불뚝 아저씬데 수영복 어떤걸사야할까요
살이찌니 무릎이 아파서 걷는것도 힘들어 수영다니려구요
2018-10-04 11:37 | 덧글
개인성향이 있지만 밝고 화려한걸 좋아하는데 초반 남들 시선때문에 일부러 어두운 계열 사실 필요는 없다는 것이 제 생각입니다.^^
2018-10-04 12:17 | 덧글
와이팅 다른의견 0 추천 0
운동하면서 느끼는건데
수영근육 헬스근육 다 따로있는듯 합니다ㅋ
2018-10-04 11:44 | 덧글
[AF]HWANG 다른의견 0 추천 0
잠영 25요...? 선수신가요 ㅋㅋ
2018-10-04 11:50 | 덧글
초우라이 다른의견 0 추천 0
최고의 운동이죠. 재미도 있는데 운동 효과마저 엄청난.. 5년차인데도 아직 배울께 많습니다
2018-10-04 12:06 | 덧글
루리이로 다른의견 0 추천 0
잠영 아니겟죠
접영 발차기 안되실건데
잠영을 어떻게?
2018-10-04 12:08 | 덧글
간닷 다른의견 0 추천 0
잠영도 일반 자유형킥으로 하면 되죠.
평영킥 요즘 교정중인데 도저히 잠영 못하겠더군요.
2018-10-04 12:11 | 덧글
ㅎㅎ 맞아요 수영복은 지나치게 화려하도 실제입으면 그렇게 타도안나요. 그래서 저도 화려한 컬러를 선호합니다.
수영 10년차인데 아직도 자세교정합니다.
어느정도 수영폼이 오르면 대회참가도 해보세요. 재밌습니다.
2018-10-04 12:09 | 덧글
생각보다 취미로 하시는 분들 중 대회 참가하시는 분들이 많으시더군요.
현재 생각은 언감생심 도전은 생각 못하고 있습니다.^^
2018-10-04 13:24 | 덧글
수영 초초초하수가 잠영 25미터로 오해하게 적어 선배님들께 죄송합니다. 덧글로 해명하였습니다.ㅠ.ㅠ
2018-10-04 12:15 | 덧글
솜솜투정 다른의견 0 추천 1
10월이 4개월차인데 수영하는 재미가 쏠쏠하지요.
잠영 25m 가는 경우도 있고
평영킥이 잘 안되다가도 잘 되는 경우도 있고
접영 팔돌리기도 잘 될때도 있고
자유영 25m를 편안하게 갈 수도 있고
배영에서 속도 나는 것 느끼면 신기할때도 있습니다.
오늘부터 오리발 신을 수 있는 상급반입니다!
2018-10-04 12:20 | 덧글
평영킥 들어갔는데 이건 또 뭔가 싶어요. 일반적인 개구리 발차기가 아니라서 힘드네요.
상급반 오리발 화이팅입니다.^^
2018-10-04 12:22 | 덧글
솜솜투정 다른의견 0 추천 0
강사님께서 '노젓기' 하라고 해서 처음에는 그 의미를 잘 몰랐는데
요새는 조금씩 되고 있답니다.
평영킥이 이게 정말 힘들죠.
종아리 안쪽으로 물을 밀어야하는데 처음 시작하면 정말 힘들죠
2018-10-05 08:43 | 덧글
진짜가... 진짜가 나타나셨군요 ^^;;;

4개월차에 잠영 25m라니.... @_@ 대단하십니다.
2018-10-04 12:55 | 덧글
접영킥으로 가끔 성공하긴 합니다!
2018-10-04 16:11 | 덧글
Hworld 다른의견 0 추천 0
전 이제 처음 수영을 접하고 있네요 ㄷㄷ 3일차인대 킥만연습하는대 이리 힘들줄이야 ㅠㅠ 진짜 유산소 운동 최고인듯합니다. 킥연습만해도 거진 나와의 싸움이네요 ㄷ ㄷ 40분간 킥만했는대 숨이 가파르고 얼굴에 열이 나욯ㅎ처음이지만 너무 재미지네요 ㅎ살빠지는 느낌이 확 ㅎㅎ
2018-10-04 12:27 | 덧글
4개월차인데 몸무게가 7kg 빠지고 어깨 넓어지고 가슴 나오고 뱃살 많이 빠졌네요~
2018-10-04 16:12 | 덧글
힘들다힘들어힘내자 다른의견 0 추천 0
나중에 오리발 차시면 또다른 신세계를 경험 하실겁니다~ ^^
2018-10-04 12:35 | 덧글
상급반 오리발 차고 수업하시는 분들 보면 정말 부럽습니다. 신세계 빨리 경험하고 싶네요^^
2018-10-04 13:20 | 덧글
허여멀건곰 다른의견 0 추천 0
오리발수업은 절대 못빠지죠!^^
2018-10-06 17:55 | 덧글
배틀그라운드 다른의견 0 추천 0
수영 2년 마스터반까지 찍고 폐활량은 엄청 좋아졌어요 ㅎㅎ 저번달 그만두고 이제 근력 운동으로 가네여 저는 ㅠ
2018-10-04 14:27 | 덧글
낼모레일년 다른의견 0 추천 0
저는 초보때 3번은 해 본 적이 없는 동작같네요. 서 있다 날숨하며 바닥으로 앉는 건가봐요? 지금도 안될 것 같은데... 즐수하세요^^
2018-10-04 20:30 | 덧글
닉스스 다른의견 0 추천 0
2018-10-05 07:45 | 덧글
키밍스누 다른의견 0 추천 0
저랑 완전 같네요! ㅋㅋㅋㅋ 수영 한 달 조금 더 배웠는데 진짜 재밌어요ㅎㅎㅎ
2018-10-06 08:15 | 덧글
미스터제티 다른의견 0 추천 0
저도 다른 운동은 별로 안 좋아하는데 수영은 재밌더라구요
2018-10-07 03:24 | 덧글
세로토닌파워 다른의견 0 추천 0
이것저것 마니 해봤지만 수영이 핵꿀잼이더라구요 ㅎㅎ
2018-10-07 18:31 | 덧글
Rechargeable 다른의견 0 추천 0
잠영도 재밌습니다 ㅎㅎ 잠영 하면 프리다이빙이죠 ㅎㅎ
2018-10-09 22:04 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703