뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수영이 참 재미있네요..개인적인 잡담 53
dungpig 2018-10-04 00:06 | 조회 : 7594 / 추천 : 5

수영은 완전 초보인데, 수영 강습배운지 한달이 막 지났네요.

자전거, 헬스, 맨몸헬스 등을 취미 겸 운동으로 하였는데 수영이 월등히 재미있다는 느낌적인 느낌이에요.

개인적인 잡담.

1. 생각했던 것보다 수영이 어렵지만 실력 느는 재미가 있다.

2. 처음 구매하는 수영복, 수모 등이 짙은 색상의 눈에 안뛰는 색상을 골랐는데 좀 지나니 화려한 디자인을 구매하게 된다.

3. 개구리 올챙이적 모른다고, 한달밖에 안지났는데 신입회원들 물속에서 앉았다 일어났다 하는 호흡연습 보니 나도 저런적이 있었는데 하면서 감개가 무량.ㅠ.ㅠ

4. 자전거와 운동장 달리기 등으로 폐활량은 나쁘지 않다 생각했는데 수영은 더 힘드네요.ㅠ.ㅠ

5. 처음 25미터 잠수하면서 호흡연습 할 때, 호흡이 딸리면서 드는 생각...아...익사하는 느낌이 이런건가. 정말 고통스럽겠다라는 생각...ㅠ.ㅠ

6. 유투브에 엄청나게 많은 수영강의 동영상이 있는걸 처음 알게 되었다.

마지막으로..수영포럼에 많은 질문글과 답글 덕분에 궁금증 잘 풀어가고 있습니다.

수영포럼 선배님들께 감사드립니다.^^.

덧붙임 : 5번 25미터 잠수 호흡연습을 제가 잠영으로 오해할 수 있게 적었네요. 죄송합니다. 자전거와 달리기 좀 했지만 수영 완전초보라서 도전도 안해봤고요. 킥판 잡으면서 발차기 연습하면서 머리 담궜다 들었다 하는 호흡연습을 말하였는데 표현에 오해를 드려 죄송합니다..ㅠ.ㅠ

2018-10-04 12:13:44에 최종 수정되었습니다. (1회)

미래부자 다른의견 0 추천 0
부럽네요ㅠㅠ 화이팅 입니당
2018-10-04 07:10 | 덧글
dungpig 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 화이팅하세요.^^
2018-10-04 09:15 | 덧글
개똥父 다른의견 0 추천 0
2번... 25미터를 잠수해서 끝까지 가셨다는 말씀인가요?

@_@ 대단하시네요.
2018-10-04 11:15 | 덧글
헌드레드 다른의견 0 추천 0
연습하면 50도 갑니다.
2018-10-04 11:23 | 덧글
머째이~ 다른의견 0 추천 0
ㅎㄷㄷ
50미터면 저는 가다가 익사할 듯...
2018-10-04 11:31 | 덧글
dungpig 다른의견 0 추천 0
수영 초초초하수가 원글을 오해하게 적었네요. 죄송합니다.ㅜ.ㅜ
2018-10-04 12:14 | 덧글
개똥父 다른의견 0 추천 0
어이쿠 아닙니다 ^^;
한달 되셨는데 25미터를 잠영으로 가신걸로 착각했습니다 ^^
2018-10-04 12:52 | 덧글
저푸른초원위 다른의견 0 추천 0
수영배우고 싶은데 피부 뒤집어 지지 않나요? 피부가 좀 민감한데 아무래도 수영장물이...
2018-10-04 11:21 | 덧글
오버클럭 다른의견 0 추천 0
샤워잘하고 로션 잘바르면 좀 괜찮아요
얼마나 만감한지 몰라서 확정지을 순 없어도 저도 민감한편인데 잘다녔어요

다만 습진 때문에 지문이 없어집니다...ㅠㅠ 핸드로션 필수...
2018-10-04 11:23 | 덧글
엄마가폰팔이는따라가지말랬어 다른의견 0 추천 0
피부가 민감하시면 뒤집어질겁니다. 제가 그렇거든요.. 수영다니다 잠깐 쉬고 얼마전부터 다시 수영장 다니는데 바로 피부 뒤집어지네요. 처음 수영장 갈때는 제가 아토피 때문에 그런줄 알았는데 아토피 + 수영장 콜라보였나 봅니다.
2018-10-04 12:01 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.