뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수영 4개월차 25m 밖에 못갑니다 49
엇쭈 2019-01-10 08:35 | 조회 : 7422 / 추천 : 5

6시부터 새벽반 강습듣고 있습니다.
4개월 차에 지금 중급반입니다

다른 글 보니 6개월차에 im?? 돈다는 분도 있고. 왕복으로 여러 바퀴 도는 분도 있는데..

전 25미터 밖에 못가겠네요

실제 저질 체력이긴 하지만, 핑계를 대자면 강습받는 사람들에 치여 25미터를 다 채워 돌기조차 어렵네요.

뭔가 느린거 같아 고민이네요 ㅎㅎ

아침만인간
| 다른의견0
새벽 6시에 4개월까지 온 것만으로도 충분히 훌륭합니다. 매일 꾸준히 간다면 시간이 해결해 줄꺼에요. 화이팅
이말배
| 다른의견0
개세요?
아침만인간 다른의견 0 추천 21
새벽 6시에 4개월까지 온 것만으로도 충분히 훌륭합니다.
매일 꾸준히 간다면 시간이 해결해 줄꺼에요.

화이팅
2019-01-10 09:20 | 덧글
엇쭈 다른의견 0 추천 0
감사합니다~
2019-01-10 10:15 | 덧글
whois001 다른의견 0 추천 0
4개월에 25미터 충분히 잘하고 계십니다.
저는 4개월때엔 킥판 잡고 안쉬고 25미터 가는게 꿈이었습니다.

평생운동이라 생각하시고 느리더라도 바른동작으로 꾸준히 하시면 좋은 결과가 있을 겁니다.
2019-01-10 09:29 | 덧글
감사합니다~
2019-01-10 10:16 | 덧글
야시리쿵 다른의견 0 추천 0
자유형 안에도 단거리 주법 장거리 주법 있어요
단거리는 6비트킥 그러니까 양팔 당기는동안 킥이 6번 나오는 거구요
장거리는 일반인기준 2비트킥을 차야 여러바퀴 돌 수 있어요...
상급자 라인에서 2비트 차도 다른분보다 빨리 갑니다.
마구차고 마구 젖는다고 빠른게 아니구요.
물을 타야 됩니다..
2비트킥에 물타기하면서 30바퀴도 돌아요 꽤 괜찮은 속도로요...
이상 수영 3개월차의 답변...
2019-01-10 19:41 | 덧글
솜솜투정 다른의견 0 추천 0
6개월차 접어들어 25m 갔고 꾸준히 연습해서 같은달에 15바퀴 돌았습니다.
편한 스트로크와 리커버리, 발차기를 하시면 되고 숨도 편하게 쉬면 됩니다.
꾸준하게 하시면 6~10바퀴는 편안하게 돌 수 있습니다.
화이팅!
2019-01-10 13:56 | 덧글
배고파보쓰 다른의견 0 추천 0
시간이 해결해 줍니다 걱정마세요
박빵구 다른의견 0 추천 0
몸과숨이 편하게 힘빼고해야되고 25숨안긔고 일년이면 갑니다
ch526tlc 다른의견 0 추천 0
해군 출신입니다. 저도 25미터 밖에 못 가네요.
2019-01-10 13:57 | 덧글
ㅋㅋㅋ댓글 감사합니다.
2019-01-11 12:41 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.