뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수영 4개월차 25m 밖에 못갑니다
엇쭈 | 2019-01-10 08:35 | 조회 : 7137 / 추천 : 5

6시부터 새벽반 강습듣고 있습니다.
4개월 차에 지금 중급반입니다

다른 글 보니 6개월차에 im?? 돈다는 분도 있고. 왕복으로 여러 바퀴 도는 분도 있는데..

전 25미터 밖에 못가겠네요

실제 저질 체력이긴 하지만, 핑계를 대자면 강습받는 사람들에 치여 25미터를 다 채워 돌기조차 어렵네요.

뭔가 느린거 같아 고민이네요 ㅎㅎ

아침만인간
| 다른의견0
새벽 6시에 4개월까지 온 것만으로도 충분히 훌륭합니다. 매일 꾸준히 간다면 시간이 해결해 줄꺼에요. 화이팅
이말배
| 다른의견0
개세요?
아침만인간 다른의견 0 추천 21
새벽 6시에 4개월까지 온 것만으로도 충분히 훌륭합니다.
매일 꾸준히 간다면 시간이 해결해 줄꺼에요.

화이팅
2019-01-10 09:20 | 덧글
엇쭈 다른의견 0 추천 0
감사합니다~
2019-01-10 10:15 | 덧글
whois001 다른의견 0 추천 0
4개월에 25미터 충분히 잘하고 계십니다.
저는 4개월때엔 킥판 잡고 안쉬고 25미터 가는게 꿈이었습니다.

평생운동이라 생각하시고 느리더라도 바른동작으로 꾸준히 하시면 좋은 결과가 있을 겁니다.
2019-01-10 09:29 | 덧글
감사합니다~
2019-01-10 10:16 | 덧글
야시리쿵 다른의견 0 추천 0
자유형 안에도 단거리 주법 장거리 주법 있어요
단거리는 6비트킥 그러니까 양팔 당기는동안 킥이 6번 나오는 거구요
장거리는 일반인기준 2비트킥을 차야 여러바퀴 돌 수 있어요...
상급자 라인에서 2비트 차도 다른분보다 빨리 갑니다.
마구차고 마구 젖는다고 빠른게 아니구요.
물을 타야 됩니다..
2비트킥에 물타기하면서 30바퀴도 돌아요 꽤 괜찮은 속도로요...
이상 수영 3개월차의 답변...
2019-01-10 19:41 | 덧글
솜솜투정 다른의견 0 추천 0
6개월차 접어들어 25m 갔고 꾸준히 연습해서 같은달에 15바퀴 돌았습니다.
편한 스트로크와 리커버리, 발차기를 하시면 되고 숨도 편하게 쉬면 됩니다.
꾸준하게 하시면 6~10바퀴는 편안하게 돌 수 있습니다.
화이팅!
2019-01-10 13:56 | 덧글
배고파보쓰 다른의견 0 추천 0
시간이 해결해 줍니다 걱정마세요
박빵구 다른의견 0 추천 0
몸과숨이 편하게 힘빼고해야되고 25숨안긔고 일년이면 갑니다
ch526tlc 다른의견 0 추천 0
해군 출신입니다. 저도 25미터 밖에 못 가네요.
2019-01-10 13:57 | 덧글
ㅋㅋㅋ댓글 감사합니다.
2019-01-11 12:41 | 덧글
이말배 다른의견 0 추천 0
응원합니다.
2019-01-10 13:57 | 덧글
자연의선물 다른의견 0 추천 0
새벽반 4개월 차인것만으로도 이미 충분히 증명 하고 계신거 같은데요
2019-01-10 13:58 | 덧글
Jaybe 다른의견 0 추천 0
뭔가 자꾸 한계를 두고 계신거 아닌가요... 어느 고비만 넘기면 수영 계속 하는게 편해질텐데. 그리고 남한테 처지거나 불편 준다고 생각 하지 마세요. 자기 페이스에 맞추어 가세요..어차피 앞사람 느리면 추월해 가면 되고 25미터인데 고속레인은 아닐테니까요.
도리깜짝탕 다른의견 0 추천 0
수영 10년 넘었는데 열심히 안해서 그런지 접영으로 50m힘듬ㅋㅋㅋㅋ 너무 조바심 내지 마시고 꾸준히 하세요. 실력은 많이 안 늘어도 체력은 느는게 느껴지실 겁니다.
ㅎㅎㅎ감사합니다.
2019-01-11 12:41 | 덧글
김현수병신머저리 다른의견 0 추천 0
킥 조금만 차보세요 확 늘어요
루밤밤밤 다른의견 0 추천 0
저도 4개월 했는데 그래서 12월부터 안다녔어요...ㅠㅠ
2019-01-10 13:59 | 덧글
우사테위 다른의견 3 추천 0
4개월에 25미터면 느린거죠..
호흡법에 문제가 있으신거 아닐까요
2019-01-10 14:00 | 덧글
야시리쿵 다른의견 0 추천 0
호흡이 아니라 킥을 조절 하면 됩니다
2019-01-10 15:02 | 덧글
고레비 다른의견 3 추천 0
숨안쉬고 그냥가도 25미터보다늦잘갈듯...
2019-01-10 14:08 | 덧글
아침만인간 다른의견 0 추천 0
이런 쓸데없는 자신감이 사고를 부릅니다.
2019-01-10 14:18 | 덧글
이크엥크 다른의견 1 추천 0
저 수영 엄청 잘하는데 못갑니다ㅋㅋ
2019-01-10 14:22 | 덧글
열짬뽕 다른의견 0 추천 0
어처구니 ㅉㅉ
2019-01-10 14:39 | 덧글
줍줍왕 다른의견 0 추천 0
걱정마세요. 꾸준히 1년정도하시면 저절로 상급자정돈 될것입니다.
2019-01-10 14:09 | 덧글
뇸뇸늄 다른의견 0 추천 0
아마 물에 가라앉을까봐 발장구도 힘차게 팔도 힘차게 호흡은 팔저을때마다 하고계실거에요 ~ 접영까지 다 배우시고 운동시간 늘어나면 지구력도 늘고 요령도 생겨서 늘겁니다!! 조급해하지마세요
2019-01-10 14:11 | 덧글
방탄아재단 다른의견 5 추천 1
수영한번 안배우고 개헤엄만치는 나도 25미터는 가는디 ㅋㅋ
2019-01-10 14:12 | 덧글
이말배 다른의견 0 추천 21
개세요?
2019-01-10 14:16 | 덧글
아침만인간 다른의견 0 추천 1
님 짱인듯..
터졌네요. ^^
2019-01-10 14:17 | 덧글
realmaker 다른의견 0 추천 0
그야 물에 익숙해져야 금방금방 빨리빨리 가는거지
안 될수도 있죠 좀 늦으면 어때요
새벽반 4개월을 꾸준히 다니실정도시면 1km 2km씩하게 되는날도 금방일겁니다
2019-01-10 14:15 | 덧글
해킹당한뽐뿌 다른의견 0 추천 0
4개월에 25미터면 적당한거같은데요?;;;
2019-01-10 14:16 | 덧글
coolon 다른의견 0 추천 0
몸에 힘을 빼고 자연스럽게 가보세요~
2019-01-10 14:39 | 덧글
누비 다른의견 0 추천 0
멀리가는게 목적이면 아줌마수영 하면 됩니다 천천히..
2019-01-10 14:46 | 덧글
크리쓰씨 다른의견 0 추천 0
배우는 나이에 따라 다르지만 어린이들은 금방 25m 갑니다
나이 들어하면 그런거 필요없고 꾸준히 하는게 중요하니깐 신경쓰지마세요
2019-01-10 14:53 | 덧글
롯빠ㅋ 다른의견 0 추천 0
거리 욕심이 수영자세를 망치는 가장 큰 원인입니다.

진짜 초반에 자세 망가지면 고치기가 너무 힘이듭니다.

멀리가야지~ 보다는 예쁘게 가야지 라고 생각하고 하세요.

특히 자유형 폼은 정말정말 중요합니다.
2019-01-10 15:00 | 덧글
좋은 말씀~ 감사합니다
2019-01-11 12:42 | 덧글
쇳물스피드레이서 다른의견 0 추천 0
수영은 부력이 관건
2019-01-10 15:04 | 덧글
보노보노_2호 다른의견 0 추천 0
몸에 힘 빼시고 내 자세는 어떤 모양일지, 강사님이 설며ㅇ해주시는 예쁜 자세 계속 생각하시면서 꾸준하게 하시면 거리는 점점 늘어나니까 걱정마세요~
2019-01-10 15:07 | 덧글
마침필요없었는데 다른의견 0 추천 0
강습날뿐만 아니라 쉬는 날도 자유수영 꾸준히 하세요. 얼마나 익숙해지는가의 문제입니다. 화이팅~
2019-01-10 15:18 | 덧글
GGoGi 다른의견 0 추천 0
저는 2개월 해도 호흡을 못하겠던걸요;; ㅠ_ㅠ 무서워서 고개를 못돌림
돌리면 물이 확 들어와서
2019-01-10 16:10 | 덧글
너를응원해 다른의견 0 추천 1
수영6개월차 되었습니다.월~토요일까자 매일 1시30분씩 수영하고 집에 와서 유튜브로 수영영상보면 예습복습하니 두달째부터는 천천히 1시간반 수영하는동안 쉬지 않고 할 수있게 되었습니다.수영강습할때 쌤말씀 잘듣고 정확한 자세로 수영하고 몸에 잘못된부분에 힘을 빼고 수영하세요 대부분에 수영안되는 분들이 수영할때 잘못돤습관들을 반복합니다.강사 쌤에 말과 유튜브에 동영상을 떠올리며 생각하며 수영하세요 그리고 몸에 힘을빼세요 그리고 호흡하려고 과하게 젖히시고 힘주시는데 머리를 숙이고 몸이 수평이 된 상태로 수영하며 호흡할때는 고개만 옆으로 해서 숨쉬셔야 25m를 갈수 있습니다 자꾸 목과 상체를 들어서 호흡하니까 하체는 잠기고 다음 팔동작이 어려워지니 수영이 연결이 안되서 수영이 안되시는거에요
2019-01-10 17:12 | 덧글
꼴통. 다른의견 0 추천 1
저 이제 딱 만 1년 됐습니다.
4개월차에 저는 배영배우고있었고...
당연히 자유형으로 25미터밖에 못가는 상태였습니다.
지금은요? 뭐 지금도 크게 다르지는 않습니다.

그래도 자수때는 오버페이스 안하고 제 페이스대로하니 20분에 1Km하더라구요...
주말에 자수가서 40분 2Km하고 옵니다~
꾸준함이 답인것 같습니다.
화이팅하세요~
2019-01-10 17:42 | 덧글
guitarbear76 다른의견 0 추천 2
저랑 비슷하신 경우신데요^^;; 저는 지금도 많이 못가지만요ㅜㅜ 3개월까지 자유형 25m를 못 가다가 4개월차 되어 간신히 가게 되고 1년 정도해서 좀 더 힘이 빠져서 50m을 가고 1년 정도 더 하면서 힘이 좀 더 빠지고 엉덩이를 좀 더 띄우게 되니 이제야 안 쉬고 100~200m를 갈 수 있는 수준이네요 몸이 유연하지 못하고 힘이 잘 안 빠지니 디른 사람들보다 많이 느린 편이라 생각은 들지만 꾸준히 하니 그래도 전보다 수영이 잘 된다는 느낌을 받고는 있습니다 발전속도가 느리더라도 주변 고수님이나 유튜브 통해 피드백 받아가면서 올바른 자세로 꾸준히 하시면 아마도 저보다는 훨씬 빠른 시일 내에 잘 하시리라 기대합니다^^;;
2019-01-10 19:06 | 덧글
하얀밤 다른의견 0 추천 0
시간이 다 해결해줍니다..
(단, 강사가 어느정도 수준의 관심여하에따라 빠르거나 늦을수 있습니다.제가 수영배울땐 강사가 거의... 독재자(?)여서 본인사정으로 못나오면 킥판을 A자로 세워서 금일 운동량을 정해주었어요.. 문론 못나오는 사정은 회원들에게 양해를 구했구요.. 오히려 안나오면 회원들이 더 적극적이던데...)
2019-01-10 19:47 | 덧글
늑대바둑 다른의견 0 추천 0
25미터를 숨쉬면서 갈수 있게되고나서 한두달이면 여러바퀴 도는게 가능해집니다. 천천히 가는게 적응되면 이후는 체력한계만큼 계속 돌수 있습니다. 지금은 100미터 전력질주하는 느낌인거고, 천천히 수영하게되면 조깅이나 산책하듯 하게됩니다.
2019-01-10 20:17 | 덧글
힘드네여 다른의견 0 추천 0
훈훈한 뽐뿌^.^
2019-01-10 20:41 | 덧글
대쪽같은선비 다른의견 0 추천 0
개인마다 초기 능력치가 다르죠. 적응력도 다르구요..
본인이 느리다고 생각하고, 자꾸 타인이랑 비교하다 보면 더욱 자신감이 없어지기도 합니다.
본인도 2년전 6개월만에 초급에서 중급반 승급했다 중급반 강사가 못한다고 다시 초급반 보냈을때..정말 그만두고 싶었던 경험이 있었어요.
초급반 사람들 다시보기 창피하기도 했구요.
그냥 꾹....계속 참고 했네요.
수영은 혼자하는 운동이자나요..협동심도 필요없고 자기 페이스와 마인드셋이 중요하자나요.
휘둘리지 마세요.
2019-01-11 08:53 | 덧글
네 감사합니다~
2019-01-11 12:43 | 덧글
노래나무P 다른의견 0 추천 0
4개월에 25미터면 잘하시는거 같은데...
2019-01-11 14:07 | 덧글
지누와인 다른의견 0 추천 0
3개월찬데 2개월차까지 25미터만 갔었고 25미터가 저의 한계인줄알았는데 우연찮은계기로 올림픽 50미터 가서 im하시는분사이에껴서 400미터를 쉬지않고 가야하는 상황에서 힘든데 불구하고 힘빼고 하다보니 요샌 1시간 30분씩 자유수영하는데 2키로씩 꾸준히 하고있습니다
강습진도는 너무 느려서 자유수영으로 장거리 숨트이게하고싶어서 하고 있는데 자세는 엉망인것같아도 매일매일 자유수영가서 2키로씩 하고있습니다만 겨드랑이가 마찰이 심한건지 겨드랑이살이많아서그런지 쓸려서 아픈거말곤 좋습니다

기회되시면 50미터 수영장 한번꼭가보세요
2019-01-12 11:59 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.