뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

내일부터 연수반으로 올라갑니다~
솜솜투정 | 2019-01-31 22:42 | 조회 : 3176 / 추천 : 3

안녕하세요.

작년 7월에 처음 수영을 시작했는데

2월부터는

7시 타임은 그대로 상급반인데

8시 타임은 연수반으로 올라가라고 하네요.

상급반은 연수반보다 조금은 더 배울 기회가 많은데

연수반은 자주 뺑뺑이만 돌아서 걱정이 앞서네요.

휴우...

한숨이 더 나오는 이유는 7시 타임 강사님께서 오늘 그만두셨어요.

저보다 한살 많아서 형 같았고 배울점이 상당히 많았는데 말이죠...휴우......

열심히 노력하겠습니다!

2019-01-31 22:47:48에 최종 수정되었습니다. (5회)

7979b 다른의견 0 추천 0
낙화리 연수반은 7시가 꽃인디...
화이팅 입니다..
2019-02-01 09:14 | 덧글
솜솜투정 다른의견 0 추천 0
굉장히 빡쎄지요!
2019-02-01 13:22 | 덧글
아침만인간 다른의견 0 추천 0
축하합니다.
조금 더 힘들겠지만 그만큼 뿌듯한 느낌도 들거에요.
화이팅.
2019-02-01 09:16 | 덧글
고맙습니다~ 조금 더 열심히 하겠습니다.
2019-02-01 13:18 | 덧글
부르릉부르릉부르릉 다른의견 0 추천 0
어깨 부상 조심하시고, 연수반 적응하기 전까지 무리해서 운동량 따라가지 마세요.
1~2개월정도 적응기간 두시고, 힘드실때 한바퀴씩 쉬면서 적응하시길 추천드려요.
대부분 연수반 적응 못해서 1~2개월 하다가 그만 두고 다시 아래반으로 내려가거나, 부상와서 쉬는 경우 많습니다.
화이팅입니다!
2019-02-01 11:20 | 덧글
어깨가 아플때도 있었는데 잘 적응된거 같습니다.
무리하지않고 해야지요~
2019-02-01 13:18 | 덧글
인더바터 다른의견 0 추천 0
수영이 가장 재미있을때 입니다. 팍팍 늘면서 상급반으로 가면 으쓱해지는 기분도 좋고.. 즐 수영 하세요~
2019-02-01 11:43 | 덧글
넵! 고맙습니다~
2019-02-01 13:19 | 덧글
프링글스오리지날 다른의견 0 추천 0
초급반부터 시작하셨나요?
6개월만에 상급반으로 갈수있나요?
저도 시작해야하는데 핑계만 늘고...
2019-02-01 11:54 | 덧글
7월에 초급반에 들어가서 어푸어푸대다가 10월에 상급반 올라갔습니다~
시작해서 6개월동안 꾸준히 한다면 실력 많이 늘을겁니다.
2019-02-01 13:20 | 덧글
marine03969 다른의견 0 추천 0
그 형.. 놓치지 마세요...
2019-02-01 11:55 | 덧글
가셨어요...흑흑
2019-02-01 13:20 | 덧글
두시깅 다른의견 0 추천 0
저는 작년 8월부터 시작해서 설끝나고 연수반 올라가는데요...고민입니다..일명 뺑뻉이도 숨이차서 잘 못돌구요..

고민이네요 ㅠㅠ 따라 갈수 있을지도 모르겠구요...자유형도 50m가면 숨이 모질랍니다...
2019-02-01 11:59 | 덧글
입꼬리닷컴 다른의견 0 추천 0
담배를 끊으셔야해요 ...
2019-02-01 12:03 | 덧글
6개월정도 되어서 한바퀴 돌고 두바퀴 돌고 15바퀴 돌았답니다~
화이팅입니다.
2019-02-01 13:21 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.