뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

심폐지구력 기르고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요? 6
용바 2019-09-06 21:17 | 조회 : 709 / 추천 : 0

수영 조금 오래할수 있는 체력이요

인터넷 찾아보니 잠영을 연습해라 아니면 4스트로크에 한번 숨쉬는 영법으로 해봐라 달리기를 해라  

이렇게 다양한 방법이 있던데

어떤게 조금 더 효율적으로 수영할때의 심폐지구력을 기를 수 있을까요

D.Wade 다른의견 0 추천 0
인터벌 훈련이 최고의 방법 중 하나겠죠

실력에 맞춰서 50짜리 싸이클 10개 20개 돌려보세요

2019-09-07 10:09 | 덧글
용바 다른의견 0 추천 0
제가 그정도 까지는 실력이 안되서 ..수영 배운지 한달된 초보입니다ㅜ 
2019-09-07 17:28 | 덧글
D.Wade 다른의견 0 추천 0
그러면 우선 킥판잡고 발차기 매일 200미터씩 꾸준히 하세요
용바 다른의견 0 추천 0

네 댓글 감사합니다

2019-09-07 23:20 | 덧글
한치두치세치네치뽐뿌빠뽐뿌빠지름과뽐뿌 다른의견 0 추천 0

어이쿠 강사분 시키는 주문 반만 따라가도 잘하는 개월 아닌가요? 무리 마시고 열심히 하세요 지그력이든 체력은 덤으로 올라가요

2019-09-08 00:38 | 덧글
쇼아빠 다른의견 0 추천 0

쉬지않고 장거리를 하실려면 호흡은 기본이며 킥이 가장 중요합니다.수영장에서 쉬지 않고 뺑뺑이 하시는분들 보면 킥 얼마 안차요. 킥을 많이 차면 그만큼 칼로리소모 및 체력소모도 금방 와요 유투브에 자유형 킥 있는데 보고 응용하시면 됩니다.

2019-09-09 10:13 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.