뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

자유형할 때 상체가 많이 뜨는 이유가 뭘까요?ㅠ
문방구가면 | 2019-09-07 21:57 | 조회 : 610 / 추천 : 0

8개월차인데요

물잡기 할때마다 귀가 나오고 등이 붕 뜬다고 하는데 (저도 느낌)

이유가 뭘까요 ㅠㅠ

그래서 자유형 갈때 슥슥 나가는게 아니고 

꿀렁꿀렁 위 아래로 움직이면서 나간다고 해요

맙소사_ 다른의견 0 추천 0

살아남으려고 몸에 힘을 줘서...

머리가 완전 잠기는것도 안좋지만, 

자세 때문이라면 의식적으로 고개를 물에 좀 담궈줘야 

초반 자세를 잡을 거 같네요.

자세가 좀 잡히고, 상체가 수평이 되면서 몸에 힘이 좀 빠지면, 고개는 자연스레 자리를 잡을 듯.

정성스런 포농일수도...

2019-09-09 01:50 * | 덧글
팝콘치 다른의견 0 추천 0
물잡기에 문제가 있는게 아닐까요??바닥쪽으로 너무 힘줘서 누르는듯한데 근데 저도 초보라..
2019-09-07 22:08 | 덧글
닠닠닠 다른의견 0 추천 0

생각보다 많이 앞쪽(상체)으로 무게중심을 줘야 물과 수평으로 뜹니다

애초에 무게중심이 뒤쪽에 있어서 다리가 가라앉아 있으면 호흡할떄 당연히 호흡 안하는 귀도 나올거 같네요

2019-09-07 23:55 * | 덧글
guitarbear76 다른의견 0 추천 0
하체가 가라앉은 상태일 수도 있겠네요 초보 때 저도 그런 지적이 있었습니다 앞의 분들이 의견 주신 것처럼 상체를 물에 더 담근다는 느낌으로 하시는 게 좋을 것 같고 그러면서 하체가 좀 더 뜨면 좋아질 가능성이 있습니다
2019-09-08 22:07 * | 덧글
시비걸지마 다른의견 0 추천 0
제 생각은 하체가 가라앉아서인것 같습니다 고개를 더 숙여보세영
2019-09-11 12:29 * | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.