뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

평영 발차기
ㅋㅋㅋㅋ7969 | 2019-09-09 17:23 | 조회 : 722 / 추천 : 0

평영발차기 다들 잘되시나요ㅜ

앞으로 나거질 않네요

올림픽맨 다른의견 0 추천 0
접영 다 배우실때까지는 평영이 젤 어렵습니다.
2019-09-09 17:24 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋ7969 다른의견 0 추천 0
그런가요ㅜ 접영도어려운대
2019-09-09 17:24 | 덧글
동물원옆식물원 다른의견 0 추천 0
접영 배우면 평영 어려운건 별거아니란 뜻같은데요. ㅎㅎㅎ
2019-09-16 11:08 | 덧글
미니미니in 다른의견 0 추천 0
사람마다 좀 틀린듯해요 전 평영이 잴 쉬웠습니다 진도도 금방 넘어갔구요 킥 요령만 좀 아니까 쉽게되더라구요(그렇다고 습득력이 좋은사람은 아닙니다ㅡㅡ;;) 우선 다리 접고 발목돌리고 차고 다리 모아서 쫙 펴는건 기본적으로 배우셨을테고요 차실때 약간 아래로 찬다고 생각하고 차세요 하시는분들 중 수면으로 차서 전진을 못하시는분들 많습니다 발목 접는것은 계속 생각하시고요 하시다보면 힘들어서, 습관이 안되서 발목이 안접히기 시작합니다 근데 접고 차는거랑 안접고 차는거랑 나가는 출력이 틀립니다 그리고 마지막으로 차는 힘! 전 이정도~~
2019-09-10 06:46 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋ7969 다른의견 0 추천 0
감사합니다 
2019-09-10 08:19 | 덧글
qhej 다른의견 0 추천 0
평영 킥을 차는 동작 못지않게 모으는 동작도 중요합니다

대부분 간과하는게 평영 킥을 차는데만 집중하는데

킥을 차고 난 다음 두 다리를 모아야 합니다

두 다리가 닿을때 부딛혀 아프지 않을 정도로 힘껏 모아(조여)주면서

엉덩이를 살짝 수면 위로 들어주는 느낌으로 하면

글라이딩(앞으로 전진)이 됩니다

2019-09-10 14:41 | 덧글
동물원옆식물원 다른의견 0 추천 0
두 가지 체크해 보세요. 

1. 다리모으는 동작에 저항이 심하지 않은가?

2. 물을 뒤로 효과적으로 보내는가?

2019-09-16 11:11 | 덧글
미니미니in 다른의견 0 추천 0
너튜브에서 YS SWIM 영상중에서 최근 평영 영상 올라온거 있습니다 그거 한번 봐보세요 저도 도움 많이되고 있습니다
2019-09-16 16:06 * | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 703

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.