뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

접영하는법...
혜이유 | 2019-09-10 12:32 | 조회 : 779 / 추천 : 0

수영을 어릴적에 조금했는데 이번에 수영을 좀 다시 배울려고 합니다.

근데 이상하게도 평영까지는 잘되는데 접영이 너무나도 안되네요..

발로딱차고 수면위로 잘 올라와야하는데 그게 정말 너무나도 잘안되네요

지도 선생님이 잡아줘도 제가 몸치여서 그런건지.. 이게 딱잘올라오는 스킬이 있다는데

아직 잘 모르겠네요

혹시나 뽐뿌 여러분들중 접영 잘하시는분 있으시면 꿀팁좀 부탁드립니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 다른사람들 하는거보면 멋지긴하더라고요!

멋있는분들 꿀팁알려주세요ㅠㅠㅠ

레몬하늘과자 다른의견 0 추천 0

머리를 물에 넣을때 쳐박는 느낌으로 들어가세요~   깊이 들어가야 잘 나와요^^

2019-09-10 12:37 * | 덧글
조량 다른의견 0 추천 0
수영장 가면 킥보드 있는데 그걸 허벅지에 끼고. 발차기는 하지 말고 상체에만 집중해서 해보세요. 
2019-09-10 13:25 * | 덧글
테트롬 다른의견 0 추천 0
다른 사람 하는거 너무 멋있죠;; ㅠ

한팔 접영부터 배워서 하시는거 추천 드립니다.

2019-09-10 14:02 * | 덧글
husky8 다른의견 0 추천 0

타이밍 연습을 먼저해야 됩니다. 평형처럼 얼굴을 넣었다가 다시 나올때의 타이밍을 잡아야 하죠..

일단은 천천히 얼굴 넣었다가 올라오는 연습과 한팔 접영부터 시작하셔야 할듯요~~

2019-09-10 14:16 * | 덧글
생무 다른의견 0 추천 0

어릴적에 수영했으면 금방 감잡을겁니다.

화이팅~~

2019-09-10 20:07 * | 덧글
동물원옆식물원 다른의견 0 추천 0
나오는 출수가 문제라면 타이밍 문제입니다.

물속에서 머리를 들고 떠오르기를 기다렸다가 

수면가까이 왔을때 팔돌리기하면 바로 물밖이죠.

팔돌리기가 끝나는 시점에 맞춰 

동시에 발차기도 끝나게 하면 추진력은 더 좋겠죠.

물밖으로 안나갈 수 없습니다.

2019-09-16 11:03 * | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 704

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.