뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

완전초보 수영강습 문의입니다 6
트리빵 2016-07-26 14:21 | 조회 : 1108 / 추천 : 0

이번 8월달에 수영을 배워보려고 합니다

집 주변에 수영장이 2곳이 있는데 어디로 가야할지 고민중입니다..

A : 오후 3시 수영강습 가능. 1달 강습비 6만원  시설 좋음. 집에서 차타고 10분거리 (걸어서는 꽤 머네요...) 스포츠센터입니다.

B : 오후 6시 수영강습 가능.  1달 강습비 4만원. 시설 그냥 그럼. 집에서 걸어서 5~10분거리. 건강체육관입니다.

방학기간이라 낮시간대에 하고싶은데 하필 집근처에 있는 수영장은 밤에만 초급반이 있네요...

그런데  B 수영장에서 개인강습이 가능하다고 하네요.. 개인강습을 하면 시간을 제가 원하는 시간대로 조정할 수 있어서 좋아보입니다

친구랑 둘이서 배우려고 하는데 1인당 강습비 17만원입니다 (주 2회)

저같은 왕초보가 개인강습 받는게 효과가 있을까요? 선택 도움주시면 감사하겠습니다.

needU 다른의견 0 추천 0
개인강습은 되도록 백지상태에서 받는게가장 좋을거같아요..

자세 한번 고정되면 바꾸기가 어려워요
2016-07-26 14:22 | 덧글
트리빵 다른의견 0 추천 0
그렇군요.... 가격이 원래 이정도하나요?
2016-07-26 14:44 | 덧글
needU 다른의견 0 추천 0
네 대략 그런거같아요 가르치시는분 경력에 따라서가감도
2016-07-26 15:26 | 덧글
안드레스윤 다른의견 0 추천 0
금전적인 여유가 되신다면 개인 강습 받는것도 좋습니다만 그냥 강습 받으셔도 충분히 잘하실 수 있습니다.
단지 생존을 위해 수영을 배우시는거라면 모르겠지만 제대로된 자세까지 배우실 생각이시라면
방학기간에 잠깐 개인강습은 절대 비추 합니다. 방학 기간에 자세까지 잡기엔 시간이 부족 합니다.
수영장 가면 제대로된 자세 갖추신분 정말 얼마 안계십니다... 상급반 위로도 접영하는거 보면 가관입니다...
그냥 일반 강습으로 꾸준히 열심히 하시는걸 권장 합니다. 시간 날때마다 수영 선수들 물속 동영상을 보는것도 큰 도움이 됩니다.
2016-07-26 15:40 | 덧글
센토 다른의견 0 추천 0
개인강습 주2회면 한달동안 8번이라는 얘긴데 8월 한달가지고는 좀 모자랄것 같네요.
가까운곳, 싼곳, 시간은 아침 또는 밤으로 해서 하루를 길게 쓰세요.
2016-07-26 19:45 | 덧글
도리도도 다른의견 0 추천 0
시간대만 아니면 2번이요 가까워야 좋습니다. 멀면 안가게 되거든요
2016-07-28 14:43 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.