뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수영 호흡을 모르겟네요 ㅠㅠ 2
공빙샹 2016-08-02 08:09 | 조회 : 772 / 추천 : 0

오늘 2일차예요 월수금 강습 화목토 자유수영 1시간씩하는데

부력판들고 발 위아래로 번갈아가면서(자유형인가요 이게?)
하는데 중간에 호흡을 어떻게 할지모르겠네요
옆으로 빼꼼 내밀고하면 물 조금씩 들어오고..
위로 고개들면 가라앉고..
어떻게 하는건가요??
텡그레 다른의견 0 추천 0
보통 발차기연습할때 위아래로 하는데
가라앉으면 발차기 빨리해서 띄우구요..
아님 킥판 위에잡고 머리들고 하시면 어떠실지요...
2016-08-02 09:12 | 덧글
무지개똥 다른의견 0 추천 0
저는 처음에는 머리 숙이고 발차기에 집중하면서 숨참고 갔어요. 호흡 딸리면 일어서서 호흡 고르고..
지금도 그게 편하고 숨 쉬려면 고개를 앞으로 드세요. 어깨까지 들지말고 딱 아래입술 까지만 나오게끔 조금만 들어서 숨 마시세요. 숨 참다가 힘들면 코로 흐응 뱉으면서 고개들고 남은 호흡 내뱉고 들여마시고 고개 숙이고 숨참고
2016-08-02 09:14 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.