뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수영하는데 몸이 더 엉망이 되고 있네요....ㅠㅠ
과일나라2 | 2016-08-02 20:54 | 조회 : 1575 / 추천 : 0

제신체 조건은 지금은 173cm / 70kg 이구요. 3주전에는 73kg 였네요.

1주일에 4일정도 다니고 1시간 딱 2km  돌고 나오거든요. 이제까지 12번 갔네요.  

살빼려고 수영 다시하는데 진짜 빠지라는 뱃살은 잘 안빠지고 멀쩡한 근육이 빠지는 느낌..허벅지가 얇아 졌어요.ㅠ

인바디 했는데 충격적인건 그 3kg 감량내용을 보면 근육량 2kg 감소 체지방 1kg 감소네요... 

비율상으로 더 돼지가 된거죠...충격이네요..체지방 조금하고 근육만 빠지는것같아요.ㅠㅠ . 먹는것도 조절하고 있는데도,,

근육을 키우고 뱃살을 좀 더 빼고 싶은데 웨이트운동도 병행해야 할까요???

수영하면 저절로 체지방 빠지고 잔 근육이 생길 것 같은데 근육이 빠지는게 이상하네요..ㅠㅠ

뭐가 잘못된 건가요?

역전빌리 다른의견 0 추천 0
근손실 없이 근육늘리려면 운동직후 단백질 먹어야하는건 헬스랑 같습니다. 수영이라고 다를거없습니다. 수영때쓰이는 근육을 속된말로 조져주면 그에따라 근육이자극을받고 근육이 손실되는데 이를 보충하기위해 직후 단백질 먹어주는겁니다.

운동때 단백질섭취랑 식습관관리하시면 금방빠지실겁니다
2016-08-02 20:59 | 덧글
장스크 다른의견 0 추천 0
곧 살 빠질거에요 ㅋ
2016-08-02 21:32 | 덧글
멀쉰 다른의견 0 추천 0
일단 인바디 너무 맹신하지 말라고 말씀드립니다. 눈바디가 정확햐요. 그리고 기간도 더 보셔야해요. 분명히 좋아질겁니다.
2016-08-03 16:45 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 704

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.