뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

마른 사람이 수영시작하면 살이 더 빠질까요?
카오리K | 2016-08-09 09:07 | 조회 : 1284 / 추천 : 0

179/63정도 되는데요. 헬스안한지 7개월정도 되다보니 살이 7kg나 빠져버렷네요. 

수영에 대해선 하나도 관심이 없었는데 어머니가 어깨수술하시고 재활운동겸 수영을 배우고 싶다셔서 같이 새벽반 다니자고 하시는데

만약 수영을 다닌다면 새벽에 수영 퇴근후 헬스를 병행하려고 하는데 수영만 따로 햇을때는 살이 더 빠질까요??

수영끝나고 보충제라도 먹어줘야할지 고민이네요

노래나무PS4 다른의견 0 추천 0
그냥 적당히 잘 먹으면서 하니까 안 빠지더라구요~
2016-08-09 11:13 | 덧글
needU 다른의견 0 추천 0
머든지 먹는게 중요합니다..
잘먹으면서하면 찝니다 .. 꾸역꾸역 먹으면서 수영하면서 한달에 1kg씩 찌웠습니다

참고로 어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만 팔을 올린상태에서 힘을 유동적으롶써야하는 자유형의경우 어깨에 좋은 운동만은 아닙니다..

스위머스 숄더라는 명칭도 있을정도로어깨부상 있는편이도요
2016-08-09 11:25 | 덧글
Mark42 다른의견 0 추천 0
수영처음하시는거면 몇달간은 운동이라기보단 교육입니다.
인원에따라틀리지만 상급반가기전까진 뺑뺑이도 얼마안돌아요.
살을 빼는게 목적이면 자유수영해서 계속 돌아야 좀 빠집니다.
그냥 물에서하는 러닝이라고생각하세요 몇달간은 달리는법을 배운다고 달리다가 걷다가 서서교육듣다가 또 좀 달리고 이럼 하루 1시간하는데 운동은 크게안됩니다.
2016-08-09 12:35 | 덧글
Skillz 다른의견 0 추천 0
더이상 뺄 살도 없으실텐데 그냥 걱정말고 하셔요
끼니는 거르지 마시구요
그리고 운동을 하면 살이 빠지는게 아니고 표준체중에 수렴해가는겁니다
2016-08-09 18:31 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 704

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.