뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

중급반 초보 수영맨 궁금한게 많네요 12
쿄쿠쿄쿠쿄쿠 2018-03-27 14:26 | 조회 : 975 / 추천 : 0

이제 수영 6개월차 중급반에서 열심히 다니고 있는데.. 옆반 상급반에는 스노쿨과 오리발을 착용하고 강습받는 날이 있더라구요..

왠지 멋있어 보이는 그 모습.....

언젠간 올라가겠지라는 마음에 미리 장비좀 구입할려고 하는데...

오리발은 마레스라는브랜드가 있더라구요.. 아레나도 있고... 처음 사용하는 오리발인데 어떤게 좋을까요?

인터넷으로 구매해볼려고 하는데 제발 사이즈가 멜랑꼴리한지 길이와 발볼을 만족하는 사이즈가 없네요. ㅎㅎ

스노쿨, 오리발 구매 어디서들 하시는지 궁금합니다. 구매팁 있으면 선배님들 조언도 듣고 싶네요^^

좋은하루 되세요.

욕잘하는기독교인 다른의견 0 추천 0
17년 10월부터 상급반 올라와서 오리발 사용중입니다.

회원들중 친해진 동기분들 사이에 너댓명이 인터넷으로 가장 많이 팔린 마레스 풀루이다 (약 35,000 원 )를 구입해서 사용중인데 플라스틱 계열로 탄력없이 너무 단단해서 다들 후회하고 있습니다.

발목힘이 강한분들은 괜찮지만 그런분 아니면 탄력이 없어 발목에 힘이 많이 들어갑니다.

강사선생님은 고무 재질로 된것 (아로펙 생고무재질 약 4.5 ~5만원 )을 구입하라고 하시는데 다른분꺼 보니 제것보다 유연해서 저도 이걸로 바꿀까 생각중입니다.

다른분은 풀루이다에서 마레스 뉴클리퍼 (약 3.5 만원 )로 바꾸셨고요...이분은 풀루이다보다 낫다고 하십니다.

고수분들은 마레스 아반티 엑셀( 약 8만원 )을 많이 사용하신다 합니다.

일반 수영장용이라기보단 바닷가 유영에나 어울릴듯한 풀루이다는 비추합니다..

강사분은 고무재질을 추천하고 있습니다.
2018-03-27 15:03 | 덧글
레오빌 다른의견 0 추천 0
오리발 사실때 핀서포트라고 오리발을 발에 결착시켜주는 고무밴드도 같이 사시길 바랍니다. 보통 자기 발 사이즈보다 한 사이즈 작게 사지만 이게 신다보면 소재의 특성상 늘어나 헐거워지게 됩니다. 그 때 밴드만 따로 사기도 아깝고 하니 미리 사시는걸 권하고 ,,,수영장 마다 다르겠지만 상급레인에서 많이들 쓰는 오리발을 하시는게 무난하고 2중 지출을 안하게 되는거 같습니다. 제가 다니는 수영장은 위로 갈수록 거의 다 아반티 엑셀로 가더군요
2018-03-27 15:50 | 덧글
욕잘하는기독교인 다른의견 0 추천 0
맞습니다. 상급반중에 아반티 엑셀은 딱 한분 사용중인데 우리반 위의 연수반 분들중에서는 아반티 엑셀이 많이 보입니다.
쿄쿠쿄쿠쿄쿠 다른의견 0 추천 0
아는 사장님이 수영을 오래하셨는데 비슷한 말씀을 해주시더라구요 이중지출 피할려면 첨부터 좋은거 사라고 하시더라구요.
핀서포트 구매할때 같이 사야겠네요 감사합니다^^
2018-03-29 16:43 | 덧글
아시는 사장님은 고무재질로 산거 샀다가 다시 마레스 엑셀 사시고 엄청 만족하시더라구요.. 또 사야할일 없으면 첨부터 엑셀을 사라고 하시는데 좋은의견 감사합니다. 강사분은 고무재질이라 말씀하셨다니 아리까리하네요^^
2018-03-29 16:42 | 덧글
한치두치세치네치뽐뿌빠뽐뿌빠지름과뽐뿌 다른의견 0 추천 0
오리발은 대회 나갈거 아니면 싼거 신어도 됩니다

1주일에 하루 1시간도 안쓰는거 오리발 빨로 엄청 빨리 가거나 여유 돋게 강습 받은들 뭐하나요

제가 잠깐 빌려 써본 바로는 아레나보다 플루이다가 좋았어요

여유 되시면 마레스 엑셀 사시구요

중복 지출 될거같다 생각되면 엑셀사세요

전 5년차이고 2만원짜리 숏핀보다 조금 긴 생고무핀으로 오리발데이 때만 제일 높은반 1번서는데도 충분합니다
2018-03-28 17:04 | 덧글
엑셀로 마음이 기우네요^^
2018-03-29 16:44 | 덧글
노래나무P 다른의견 0 추천 0
저도 제일 싼거 사서 잘 쓰고 있습니다.

오리발은 체력향상 + 자세교정의 목적이 크다고 배워서

좋은거 살필요 없다고 배웠습니다 ㅎㄷㄷ

물론 핀수영대회 같은거 준비하시는분들은 기록에 직접 관련이 되니

본인에게 잘 맞는걸 선택하셔야....
2018-03-28 15:31 | 덧글
승현윤재아빠 다른의견 0 추천 0
SEAC F100 PRO 추천합니다
2018-03-29 05:42 | 덧글
첨보는건데 함 찾아보겠습니다^^
2018-03-29 16:44 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.