뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

기초반 한달째 인데 발차기도 안됩니다. 접어야 겠죠? 35
왕시기 2018-03-27 17:23 | 조회 : 1408 / 추천 : 0

기초반 한달째 인데 발차기도 안됩니다. 접어야 겠죠?

한달째 킥판 잡고 발차기만 했어요 ㅋㅋ

강사분도 표기한지 1주일정도 되었네요

하루도 안빠지고 갔는데

발차기도 안됩니다.

전 분명 무릅 피고 찬다고 생각하는데 아닌가 봐여

그리고 킥판 잡고 앞으로 잘 나가지 않아요 호흡도 잘 안됨, 몸도 힘 많이 들어가고

보통 이정도면 관두는게 맞는거 같은데.. 4월 등록 했는데 취소 할려고요

수영 첨하시는 분들 1달동안 발차기 제자리인분 있나요?

2018-03-27 17:33:09에 최종 수정되었습니다. (2회)

푸레 다른의견 0 추천 1
몇년해도 잘 못하네요 전;
발차기만 하면 허벅지 알배겨서 매일 못하겠던데요
2018-03-27 17:50 | 덧글
왕시기 다른의견 0 추천 0
전 답이 없어요
강사가 포기
2018-03-27 23:06 | 덧글
아침만인간 다른의견 0 추천 1
발차기도라니요..
발차기가 제일 어렵습니다.

그런데 그 발차기 처음하고 달라지지 않았나요?
처음엔 25미터도 못갔는데.
지금은 비슷하게라도 가지 않나요?
조금씩 발전하는 것이니 걱정말고 6개월은 해보세요
2018-03-27 17:58 | 덧글
아뇨 똑같아요
감을 못잡겠여 ㅠ
고딩학교 졸업후 운동 전혀 안한거 생각해도 좀 심해요
2018-03-27 23:08 | 덧글
guitarbear76 다른의견 0 추천 1
포기하지 마시고 수영 계속해서 하셨으면 좋겠습니다. 저도 1년 이상 수영했지만 25m 킥판 잡고 자유형 발차기로 가는 것은 여전히 힘듭니다. 특히 같은 반 여자 분들 보면 너무 쉽게들 하시는 분이 많아 볼 때마다 좌절감이 들지만 자유형 콤비로 하면 제가 더 빠른 것 같아서 그걸로 위안 삼기도 합니다^^;; . 킥판 없이 수평뜨기 자세에서 일단 무호흡으로 가볍게 차는 연습을 해 보시면 훨씬 잘 나가는 느낌을 받으실 것입니다. 2~3달 꾸준히 하시다 보면 어느 순간에 발전되는 것 느끼실 것입니다. 자유형 발차기나 발차기로 이곳에서 검색해 보시면 고수님들이 좋은 글 많이 올리셨으니 도움이 되실 것입니다. 즐겁게 수영하시기 바랍니다.
2018-03-27 17:58 | 덧글
유튜브도 많이 보고 수영포럼도 많이 보고 했는데
힘드네요
2018-03-27 23:12 | 덧글
레오빌 다른의견 0 추천 1
포기하지 마세요 그렇게 ㄷ ㅐ단한 기술을 요하는것도 아니고 하면 분명히 됩니다.학생때처럼 시험을 보거나 강사가 야단(?)을 치는것도 아닌데 ,,힘이 들면 운동이 된다 생각하시고 실력이 좋아지면 재미나다 생각하시고 다녀보시길 바랍니다
2018-03-27 18:12 | 덧글
한달 쉬고 복귀하려고요 4월은 바빠서요 감사합니다
2018-03-28 22:00 | 덧글
wingman 다른의견 0 추천 1
수영중에 젤 힘든게 발차기..;;;;
2018-03-27 18:13 | 덧글
황매듭 다른의견 0 추천 0
젤 힘든거 하니까 힘들죠..

먼저 빨리 가는 사람보다
먼저 골인 하는 분이 되려고 하는겁니다.^^
2018-03-27 18:41 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.