뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

수영 개인강습 후 단체수업 듣는거 어떤가요?
룰루리라 | 2018-03-28 00:06 | 조회 : 849 / 추천 : 0

수알못인듯 수알못아닌 수알못같은 1인입니다 ㅜㅜ
예전에 접영까지 배웟음에도 지금은 너무 오래되어 전혀 감이 없어요
기초부터 다시 하려는데 가족이랑 같이 2:1 강습 하고 싶거든요
단체수업보다 시간조정 하기도 괜찮고 좀 더 집중적으로 빨리 배울 수 있을 것 같은 느낌인데 개인강습 주2회씩에 자유수영으로 연습하면 4대영법 숙지까지 얼마나 걸릴까요? 주2회는 너무 횟수가 작을까요? 어느정도 익숙해지면배우는(?) 욕심이나 부담없이 아침반으로 꾸준히 다녀볼까 하고요..
whois001 다른의견 0 추천 0
가족과 함께 아침반 꾸준히 다니시는 것 추천 드립니다.
수영은 "평생운동" 입니다.
가족과 하신다면 더 없이 좋은 운동입니다~
조급해 하지 마시고 가족과 함께 아침시간을 즐기시는 것을 추천 드립니다~
2018-03-28 08:57 | 덧글
쵸꼬빠 다른의견 0 추천 0
수영=운전. 시간이 해결해 주는 운동입니다. 4대영법하시려면 최소 1년은 다니셔야 합니다.
2018-03-28 11:07 | 덧글
레오빌 다른의견 0 추천 0
일반강습으로 조금 다니시다가 고급반 수준이 확인 되면 개인강습으로 바꾸는게 훨씬 더 효율적이지 않을까 생각합니다
2018-03-28 13:55 | 덧글
노래나무P 다른의견 0 추천 0
급하게 생각하지마시고 단체강습으로 꾸준히 해주셔도 충분히 될거 같아요~

개인강습은 기본적인 영법을 어느정도 갖추고 나서 자세 잡아주는게 좋구요~

단체강습도 주3회 6개월 정도면 잘하는분들은 자세 잘 잡고 나가시더라구요~
2018-03-28 15:28 | 덧글

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

/ 704

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.