뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

플립턴 후 어지럼증 12
궐동 2018-03-28 08:33 | 조회 : 1111 / 추천 : 0

안녕하세요

혹시 플립턴하시고 어지럼증 생기신분 계신가여?

요번달들어 플립턴을 배우기 시작했는데

저녁 때 강습받고 잘려고 누우면 천장이 빙글빙글 돌더라고요,

다음날까지 어지럽던데,

플립턴 강습 초창기에는 다들 그런가여?

2018-03-28 08:34:04에 최종 수정되었습니다. (1회)

whois001 다른의견 0 추천 2
혹시 코에 물이 많이 들어 가지 않았나요?
부비동에 물이 계속 차 있으면 머리가 띵~합니다.
2018-03-28 08:55 | 덧글
궐동 다른의견 0 추천 0
플린턴배우면서 물도 많이 먹긴한거같애여 ㅋ 감사합니당""
2018-03-29 08:25 | 덧글
레오빌 다른의견 0 추천 0
이비인후과에 한번 가보는게 좋지 않을까요? 이석증이라고 반고리관 내에 균형을 잡게 해주는 조그만 돌이 있다는데 그게 제자리를 살짝 벗어나는거 아닐가 조심스럽게 생각해봅니다. 평소에는 전혀 할 일이 없는 360도 회전이라 혹시나 해서 드는 생각입니다.
2018-03-28 13:54 | 덧글
이제 많이 좋아져서 , 고개를 급하게 좌우로 움직이면 살짝어지럽네여 ,좀더 심하면 병원을 가봐야겠네요 감사합니당
2018-03-29 08:26 | 덧글
노래나무P 다른의견 0 추천 0
혹시나 턴 하기전에 호흡을 너무 크게 하신다거나 하면 과호흡으로 머리가 띵해질수도 있어요~
2018-03-28 15:25 | 덧글
살고싶어서 호흡을 과하게 하기도 했져 ㅋ ㅋㅋ 수영 넘나 어려운것
2018-03-29 08:27 | 덧글
베이직스패너 다른의견 0 추천 0
제가 이석증 걸려봐서 아는데, 누워서 고개를 어느방향으로 돌렸을때 그런지 돌릴때마다 그런지 확인하시면 됩니다. 신경내과나외과에 러지럼증 치료하는곳이 있으니 걱정은 마시고 편한마음으로 2주간 계시면 저절로 회복되는 경우가 대다수 일겁니다.. 큰걱정은마시고 운동을 하더라도 빠르게 머리를 휙휙 돌리진 마시기 바랍니다.
2018-03-28 17:37 | 덧글
양뱡향다 좀 어지러운거 같긴한데 , 이제 좀 많이 좋아졌어여, 쉬엄쉬엄 해야겠네요 감사합니다~
2018-03-29 08:29 | 덧글
열라색골 다른의견 0 추천 0
저의 묘한경험은
귀에 물들어간 상태로 배영시 그런증상이 있고요
귀마개 사용 후 개선되서 꼭 하고 다니고요 병원은 죽을병이라 할까봐 패쓰
마눌님도 같은증상과 해결
참고만 하세요

글고 혹 병원가시면 결과 공유부탁드려요
2018-03-31 10:09 * | 덧글
귀마개는 한번도 안해봤는데, 참고해봐야겠네요!! 병원가게 되면 공유하겠습니다~
2018-03-29 08:29 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.