뽐뿌

포럼 > 수영포럼
  • 수영포럼
  • 생활스포츠
  • 스킨/스쿠버

애플워치4 사신분 계신가요? 4
캐스리 2018-12-28 14:41 | 조회 : 1059 / 추천 : 0

매일 수영을 즐기고 있는 수영 2년차 초보입니다.

수영을 매일 하고 있다보니 애플워치4를 살까하는데요.

다른모델은 비싸서 가장 저렴한 나이키+ GPS버전으로 사려고 합니다.

(그래도 정가는 54만원..ㅜㅜ)

수영기록을 측정하는데 정밀하고 자세히 기록이 되나요?

다른 기기나 애플워치 등은 한번도 써본 적이 없어서 감이 없네요..

떡호 다른의견 0 추천 0
제가 수영을 주 목적으로 애플워치4를 샀습니다
영법인식은 보통 수준이고
거리 및 시간 측정은 잘 되는 편인데
수영 중간에 팔동작이 없는 드릴 훈련이 들어가면 기록이 이상해집니다
드릴 위주로 하시면 특히 발차기 드릴 많이 하시면 애플워치는 비추입니다
2018-12-28 16:44 * | 덧글
moonko 다른의견 0 추천 0
가민도 팔동작 인식해서 기록하기 때문에 스트로크 없으면 인식 못하는건 매한가지에요.
2018-12-29 17:37 * | 덧글
잘살아보세에 다른의견 0 추천 0
조금 더 저렴한 기어핏2프로도 나름 잘 기록합니다. 아이폰이랑 궁합은 잘 모르겠네요. ^^
2018-12-31 14:43 * | 덧글
히얍스 다른의견 0 추천 0
손동작 없으면 기록인식 안됩니다. 손동작 인식은 잘되고 좋습니다. 방수도 잘 되고요. 애플워치 추천합니다.
2019-01-03 10:16 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.