뽐뿌

포럼 > 아이패드포럼

KT 아이패드 IPAD5 구매 관련 문의
SIYUL | 질문 | 2018-02-14 11:54 | 조회 : 4749 / 추천 : 0
[KT Shop iPad KT Shop - No.1 통신전문 쇼핑몰 (1).png (221.2 KB)

테블릿 하나 필요해서 알아보다가

KT 87.8요금제가 테블릿 데이터 비용 100% 지원한다는 언급이 있어서 문의 드립니다.

[KT Shop  iPad   KT Shop - No.1 통신전문 쇼핑몰 (1).png

화면에 보면 위와 같은 계산이 되는데, 월 1만원 정도면 이용할 수 있을 것으로 보입니다.

이 셈법이 올바른지 궁금합니다.

덧붙여 해당 제품이 괜찮은지도 궁금합니다.

가라나다나바다 다른의견 0 추천 0
보이는대로면
월 118950에 이용하는건데요;
2018-02-14 12:06 | 덧글
SIYUL 다른의견 0 추천 0
현재 kt 요금제를 699 쓰고 있는데 799까지 염두하고 있어요 799 쓸때 아이패드 통신료 100% 무료인가 싶어서요
2018-02-14 16:54 | 덧글
가라나다나바다 다른의견 0 추천 0
설명보니까 가능하긴할것도 같네요. 87.8/109면 전액지원이라고하니
그렇죠^^ ㅎ 혹시 기기는 쓸만한가요?
2018-02-14 18:09 | 덧글
선지름후고민 다른의견 0 추천 0
87.8/109면 모든 태블릿 요금제 전액지원이 아니라 태블릿 요금제 중에서도 일부 싸구려 요금제만 지원한다는거에요. 게다가 그 요금재들은 싼거라 지원금이 없어서 기기값이 25000원대로 올라가구요. 한마디로 가치없습니다.
요건을 잘 보셔야죠.... 최대가 100프로라는거고 일부 요금제만 가능합니다. 그 일부 할인 되는 테블릿 요금제가 싸구려 요금제이고 그걸 선택하면 지원금이 없어서 단말가가 올라가구요....제발 겉에 광고 문구만 보지 마시고 요건을 보세요..
2018-02-14 12:45 | 덧글
그 일부 요금(799요금)을 쓸 예정이라서요
2018-02-14 16:51 | 덧글
아뇨. 잘못 알고 계시네요. 폰 요금 문제가 아니라 저 지원을 받을 수 있는 테블릿 요금제가 싸구려 요금제만 가능하다구요. 요건을 좀 잘 읽어 보세요. 답답하네.
코인노래방도우미 다른의견 0 추천 0
이리 사면 2년간 2,854,800원 내야해요.
2018-02-14 13:35 | 덧글
요금을 최대 100프로 할인 가능할 것 같아서요
2018-02-14 16:54 | 덧글
코인노래방도우미 다른의견 0 추천 0
그러네여. 할인 보니까 핸드폰 87.8쓰면 스마트키키 100프로 할인 해준다 써있네요.. 또 인터넷이랑 콜센터랑 말이 다르니 콜센터에 함 물어보셔야 할거같아요.
네~ 가능성은 있는거네요
아이패드는 첨이라서요 해당 사양 쓸만 하나요?
2018-02-14 18:03 | 덧글
불가능능해요. 요건 좀 잘 읽어 보세요. 해당 태블릿 요금제는 지원 대상이 아니에요...
한뭉치 다른의견 0 추천 0

magican 다른의견 0 추천 0
이거 5세대인가요? 사양 자체는 훌륭합니다. 성능만보면 앵간한 안드탭은 발끝에도 못미칩니다. 다만 기존 ios유저라면 모를까 ios특유의 폐쇄성이나 외장메모리를 별도로 지원안한다는점은 감안하셔야한다고 말씀드려야겠네요. 이것저것 넣으면서 쓰기엔 32gb작아요..
2018-02-16 02:54 | 덧글
고마워요^^
2018-02-16 17:30 | 덧글
분사 다른의견 0 추천 0
조건 더 잘 보셔야 할듯...
윗분 중에서도 댓글 있지만 할인은 일부 요금제만 적용가능합니다. 폰은 해당 조건에 맞는 요금제를 쓰셔도 태블릿 요금제는 데이터 투게더 라지, 데이터 투게더 미디엄, 키즈80 요금제를 선택했을 때만 통신요금 할인이 적용된다는 겁니다. 그런데 그와 같은 요금제를 선택하면 지원금이 거의 없다시피 해요.
2018-02-15 01:37 | 덧글
네 그런 것처럼 보이네요^^
답변 고마워요~~!
2018-02-16 17:32 | 덧글
글쓴이나 위에 답변자들 요건을 잘 읽어 봤는지 참 궁금해요.. 이래서 통신사들이 먹고 사는구나 싶네요. 뽐뿌에서도 요건 파악도 못하고 사는 사람들 많으니 현실에선 더 하겠죠....
2018-02-15 02:18 | 덧글
걱정 고마워요~!
연휴 잘 보내시길~!
2018-02-16 17:33 | 덧글
Choice52 다른의견 0 추천 3
댓글을 읽다 암이 걸렸습니다..
2018-02-15 02:48 | 덧글
제가댓글달면궁댕이찰지게찰싹찰싹해주세요 다른의견 0 추천 0
저도 댓글보다 암이..
2018-02-15 05:09 | 덧글
Lightroom 다른의견 0 추천 0
저기 나온대로 지불하시는게 맞아요.
님이 선택하신 안심무한 lte하시면 월요금 10만원에 기기값 1만원 총 11만원 냅니다. 약정도 있고...
잘 읽어보세요
2018-02-15 06:41 | 덧글
네 그런 것 같아요^^
좋은 답변 입니다
2018-02-16 17:34 | 덧글
수연사랑1290 다른의견 0 추천 0
통신사의 권모술수에 넘어가지 마세요.
세상에 공짜는 없답니다.
일단 아이패드 5세대 사용자로서 사양은 나쁘지 않습니다.
만에 아이패드 구매 의시가 있으시다면 기기는 할부로 혹은 중고장터쪽을 이용해서 구매하시고 통신사 데이터 쉐어링을 적극 추천 권장드립니다. 테블릿 요금제 적용해서 구매 하시면 십중팔구 땅을 치십니다. 현명한 판단 하시길 바랍니다.
2018-02-16 08:16 | 덧글
네 고마워요~~!
2018-02-16 17:34 | 덧글
뽐뿌 유저님들의 우문현답 고마워요~!
남은 연휴도 행복하게 보내시길~~!
2018-02-16 17:35 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.