뽐뿌

포럼 > 아이패드포럼

아이패드프로10.5액정이나갔어요ㅜㅜ
 봄동- | 질문 | 2018-08-10 16:54 | 조회 : 4419 / 추천 : 0

아이패드 프로 10.5 기가로 올초에 구입해서 업무적으로 정말 잘썼어요....태어나서 잘 산 물건딱하나만 꼽으라면 아이패드 프로를 이야기할정도로요. 전주로 문서를 보는일을 합니다. pdf 파일로... 굿노트 폴라리스 노타빌리티 어플젤 잘이용해요

그래서
9-11월에 3세대가 나온다고 해서 기다리고 있었는데 그만! 액정이 깨졌습니다ㅜㅜ ( 화면깜박거림도 있어요ㅠㅠ왼쪽모서리부분인데...액정의문제가 아니라할까봐 더두렵네요 )

(( 너무 잘쓰구 있어서 ㅜ 안쓸수는 없어요. ))

이시점에서 제가 어떻게 하는게 젤 좋을까요?
여러분이시라면 어떻게 하시겠어요??

1. 공식센터에 리퍼 후 되팔기 (수리비615,000원)
리퍼시세가 중고나라에 확인하니 80만원 합니다...

2. 사설에서 액정만 수리후 되팔기..
사설에서도 수리비가 40만원쯔음한답니다ㅜㅜ

3. 그냥 두고 더심해지지않게조심히 쓰다가 11인치 새로나오는거 사기

지금 고민이 되는게
10.5를 어떻게 할지
그냥둘지/ 사설수리 해서 쓸지 or 팔지/ 공인 수리후 쓸지 or 팔지

지금 12.9를 살지 ( 화면분할해서 쓰다보니 10.5도 가끔 답답하고 작아요..ㅎ)

신제품이 나오면 그때살지.
이게 고민이됩니다ㅜ 여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

2018-08-10 17:40:44에 최종 수정되었습니다. (1회)

18센치 다른의견 0 추천 0
아이패드를 어떤 용도로 사용하시는지를 알아야... 추천을 해드리죠 저도 10.5 사용하는데 애플케어플러스 안사야지 하다가 기한 3일남았는데 이글보고 해야겠다싶네요
2018-08-10 17:18 | 덧글
봄동- 다른의견 0 추천 0
전 주로 pdf 파일로 필기하고 노트필기하고 그럼니다. 애플케어 플러스얼른하세요ㅠㅠ
2018-08-10 17:39 | 덧글
필기하시려면 깨진액정으로 아마 안되실거에요 리퍼후 파시고 1세대 12.9인치 구매하세요! 그리고 3세대 간보다가 넘어가시면 됩니다
왕관앵무 다른의견 0 추천 0
진짜 케어플러스 얼른 등록하고 2년 막 쓰세요.

케이스 액보 살 돈으로 케어플 하는게 개이득이에요
2018-08-10 18:45 | 덧글
이미 스마트커버에 esr케이스를.... 강화유리도 부착했는 ㅠㅠㅠ 이돈이면 진짜 케어플 할수있겠네요
2사만루대타최진행 다른의견 0 추천 0
bye
2018-08-28 23:41 * | 덧글
그렇겠죠? 아무래도?
2018-08-11 06:14 | 덧글
케어플러스 11만 4천원주고 등록했슴다... 기왕 등록한거 케이스 빼고 다녀야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
2018-08-10 19:53 | 덧글
왕관앵무 다른의견 3 추천 0
와 추진력 대장

생패드로 막 써도 안 고장나면 2년 안에 물에 집어넣고 리퍼 받아두 됩니다
2018-08-10 20:09 | 덧글
ㅎㅎ... 6월 13일 구매라 2일밖에 안남아서... 혹시라도 거절당하면 위험하니 한번 더 시도할수있게 바로 구매했습니다. 이제 마음이 후련해졌네요.
2년안에 한번 교체만 해도 배터리 새거되니 이득인거같아요
20번째 다른의견 0 추천 1
그러지맙시다
왕관앵무 다른의견 2 추천 0
케어플러스 보시면 사용자 과실에 대해서도 리퍼 하도록 파는 상품인데요?

보험사기 같은 걸로 여기신건가요?
레이칼 다른의견 0 추천 0
말하신대로 사용자 과실이죠
과실과 고의를 구분 못하시는건 아니죠?
애플이 국내에서 리퍼가 깐깐하게 된게
초기에 쓰레기들이 과실과 고의를 구분 못해서
이 모양이 된겁니다
히메사마는BJ 다른의견 0 추천 0
과실이랑 고의랑 같나요?
레이칼 다른의견 0 추천 0
보험사기 말도 나왔으니 말인데
자동차 보험을 예로 들었을때
자동차 보험이 운전자 과실로 사고 났을 경우 보험 처리를 해주는거죠
보험금을 노리고 일부러 고의로 사고를 내서
보험금을 갈취하는건 보험 사기입니다
어차피 2년지나면 배터리효율 저하로 리퍼 가능해요 ;;
Gomoin 다른의견 0 추천 0
.
2018-09-25 17:12 *
애플케어플러스 어디서 구매하셨어요? 저도 담에사면 곡 하려구여ㅠㅠ 근데 국내에선 구매불가고 아마존이나 외국에서 코드받는건 사기당할까두려워오ㅠ
2018-08-11 06:15 | 덧글
대순아빠 다른의견 0 추천 0
미국 애플 공홈에서 구입, 등록하시면 됩니다.
2018-08-11 10:18 *
AGARI파이터 다른의견 0 추천 0
사실 이런거 때문에 비싼 탭을 못사겠어요ㅠㅠ
2018-08-10 21:25 | 덧글
ㅠㅠ 저도 이번에 큰 교훈얻었습니다... ㅜㅜ 그래도 넘 편하고 신세계라 한번 맛보니 안쓸수가 없어요 ㅠㅠ
2018-08-11 06:11 | 덧글
꿈시쫑이 다른의견 0 추천 0
근데 궁금한게 만약 수리후 되판다면 구매자측이 이걸 정식A/S한건지 사설A/S 한건지 수리르 안한건지 어떻게 알수있나요?^^;
2018-08-10 22:00 | 덧글
우주최고열혈미남 다른의견 0 추천 0
혹시 나중에 센터 들고갈일 있으면 알게 되겠죠~
2018-08-10 22:07 | 덧글
근데여 이게 애매한게
아이패드는 부분 수리가 공식센터는 불가하대요. 일체형이라 못뜯기땨문에 사설에서 수리를 부분적으로 수리를 하고 가도 공식센터는 모른다 하더라고요. . . 저도 잘은 모르는데 이엏게 말들을 하더라고여
2018-08-11 06:12 | 덧글
Gomoin 다른의견 0 추천 0
.
2018-09-25 17:12 *
개ㅇl득 다른의견 0 추천 0
너무안타깝네요 다음패드는 꼭 애플케어플러스 가입하시길...
2018-08-10 22:19 | 덧글
ㅠㅠ 비싼돈들인 큰교훈을 얻었어오..
애플케어플러스를 몰랐거든요ㅠㅠ
2018-08-11 06:12 | 덧글
SLayTaN 다른의견 0 추천 0
맥스테크 추천합니다. 9.7 1세대 프로 액정갈이 17만에 깨끗이 했네요.
2018-08-10 23:30 | 덧글
맥스테크라는 사설수리센터를 말하시는거죠! 여기가 지방(대구)라ㅠㅠ
2018-08-11 06:13 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.