뽐뿌

포럼 > 시계포럼

회사에 동료 여자분이 탠디 손목 시계를 선물해줬는데요...
대전소방위 | 일반 | 2018-01-12 20:58 | 조회 : 24162 / 추천 : 0

같이 일하고 있는 여자 동료가 탠디 손목시계를 생일이라고 선물해줬는데... 물론 탠디손목시계는 그냥 패션시계로 알고 있긴 합니다만,

그린라이트인가 이거;; 사실 그 동료한테 별 감정 없고, 걍 같이 조용히 일하는 사이인데 부담스럽네요;;

괜찮다고 하는데도 선물은 돌려주면 그게 실례라고 하는데 탠디 손목 시계 아주 비싼건 아니죠?

DMCdante
| 다른의견0
부럽네요 길에서 파는 만원짜리라도 선물 받아 보고싶다
서지수
| 다른의견1
안이쁘군요 ㅠㅠ
inheesfree 다른의견 0 추천 0
그린라이트~
2018-01-12 21:49 | 덧글
그냥그렇게살아요 다른의견 0 추천 7
평범한 시계라 치면 비쌀리는 없지만
직장동료한테 하는 선물치고는 비싸니까
그린라이트
2018-01-12 21:59 | 덧글
닥터스트레인지 다른의견 0 추천 3
가격이 중요한가요 마음이 중요하죠

저도 그린라이트 한표요
2018-01-12 21:58 | 덧글
대전소방위 다른의견 0 추천 0
너무 비싸면 부담스러워서요ㅠ
2018-01-12 22:07 | 덧글
레전드M 다른의견 0 추천 0
3005 SSS 실버 이십 정도네요,,참조하시길...
2018-01-12 22:06 | 덧글
세일받아서 샀다고는 하더라고요ㅠ
2018-01-12 22:07 | 덧글
iiii 다른의견 0 추천 1
동료선물치곤 비싸네요..
2018-01-12 22:20 | 덧글
Soffice 다른의견 0 추천 2
단순 동료 선물 치고는 비싸죠.
글쓴분께서 먼저 선물 준거에 대한 보답이나 이런게 아니라
그냥 받으신거면 조심스럽게 그린라이트 예상해봅니다.
2018-01-12 22:31 | 덧글
DMCdante 다른의견 0 추천 23
부럽네요 길에서 파는 만원짜리라도 선물 받아 보고싶다
2018-01-12 22:50 | 덧글
유로신사 다른의견 0 추천 0
자연스럽게..
2018-01-12 23:07 | 덧글
제발찬사 다른의견 0 추천 2
수능시계라도 받아봤으면~
2018-01-12 23:28 | 덧글
anonymous185 다른의견 0 추천 1
사겨라
2018-01-13 03:22 | 덧글
댓글들 감사합니다. 근데 워낙 상대에 감정이 없는지라... 전혀 감정이 없네요. 큰일입니다 ㅠ
2018-01-13 03:23 | 덧글
재수니 다른의견 0 추천 3
많이 안이뻐요?
여자가 저러는데 관심1도 없기 힘든데
허구헌날 받아서 일상이시라면 이해
2018-01-13 03:58 | 덧글
서지수 다른의견 1 추천 52
안이쁘군요 ㅠㅠ
2018-01-13 03:28 | 덧글
아이디없음요 다른의견 0 추천 0
2018-01-13 03:30 | 덧글
새삶2 다른의견 0 추천 0
시계보고 바로 핫코 보고 시계 얘긴줄...알았는데......
2018-01-13 04:47 | 덧글
가카와토크 다른의견 0 추천 0
저도 핫코 보고 시계 얘긴줄... ㅡㅡ;;
2018-01-13 08:13 | 덧글
물오른청춘 다른의견 0 추천 0
시계는 이쁜데 ㅠㅠ
2018-01-13 09:15 | 덧글
뀨뀨님 다른의견 0 추천 0
조용히 올라가는 추천수..
2018-01-13 09:28 | 덧글
o헛헛o 다른의견 0 추천 0
딱히 친분도 없는데 비싼 선물하는건 특이한 케이스죠..ㅎ
2018-01-13 03:33 | 덧글
자동차기사 다른의견 0 추천 1
다른분 줄려고 샀다가 파토나서, 아는 남자주는 경우는 봤습니다.
2018-01-13 03:39 | 덧글
차차일루 다른의견 0 추천 0
마음에 없으면 그런 선물은 하지 않았을겁니다.
혹 윗분처럼 누구대신이면 말했을것이고, 그렇다해도 애매한 사이인 남자에게는 안줬을터, 조금씩 친해져보세요.
꼭 사구는 것은 아니라도요.

그나저나 부럽군요. ^^
2018-01-13 03:58 | 덧글
나가수운도형밴드 다른의견 1 추천 0
좀있으면 그 여자분 생일인가여??
2018-01-13 04:21 | 덧글
농구있네축구싶냐0 다른의견 1 추천 1
여자가 맘이 있거나 평상시 너무 고마웠거나...
여자분 맘에 없으면 그냥 비슷한 금액대 (지갑, 액세서리) 선물 주면서 아무리 생각해도 부담스럽고 빚지고는 못산다 퉁치세요
2018-01-13 04:25 | 덧글
원클리어 다른의견 0 추천 1
20정도면 마음 엄청 썼네...
사회생활 하면서 타인한테 쓰기 힘든 금액이 아닌가요..
사귀세여....
2018-01-13 04:46 | 덧글
밥은먹고다니냐 다른의견 1 추천 2
남친선물이었는데... 주기 직전에 깨짐... 버리긴 아깝고... 에라~ 너가져라~
2018-01-13 04:53 | 덧글
브아앙 다른의견 0 추천 1
댓글쓰려다 혹시나보니 역시나있네요
ㅎㅎㅎ 나쁜사람~~~~
2018-01-13 08:49 | 덧글
광합성개구리 다른의견 0 추천 0
보기에는 깔끔하고괜찮아요
2018-01-13 05:22 | 덧글
초코닷 다른의견 0 추천 1
네이버 검색가는 20정도인데, 할인가 잘 찾아보면 6~7만원 이내에 판매되고있어요~
2018-01-13 05:28 | 덧글
오리파두목 다른의견 1 추천 0
그 여직원분 생일때 선물로 탠디 시계 주세요
2018-01-13 05:38 | 덧글
미니초코 다른의견 0 추천 2
커플시계 뚜둥 !
2018-01-13 08:44 | 덧글
일단은소주한병을사 다른의견 1 추천 1
선물 받았다고 사귀라는 댓글은 좀 아니라 생각하구요,맘이 죽어도 안 생긴다면,돌려 주는 게,마땅하다 생각 합니다.
준하는 선물을 하나 해준다는 것도 바른 방법이.아니구요.
근데,정이 좀 싹튼다 싶으면 돌려주지 말고 사귀세요.
중요한 건 님의 맘 마음 입니다.
2018-01-13 05:57 | 덧글
월요일날 다시 한번 잘 말하면서 돌려줘볼려고요 괜히 신경만 쓰이네요 이거;;
2018-01-13 15:58 | 덧글
BLANCMAIN 다른의견 0 추천 0
1초 티쏘
2018-01-13 06:19 | 덧글
가오의나라에서 다른의견 0 추천 0
티쏘 의문의 1패..
2018-01-13 09:09 | 덧글
부자되는꿈 다른의견 0 추천 0
왕 부럽
2018-01-13 06:48 | 덧글
궁금혀 다른의견 0 추천 3
너의 시간은. 이제. 내꺼다. 이건가
2018-01-13 07:27 | 덧글
캬르르쪽♥~ 다른의견 0 추천 0
부럽네요
2018-01-13 07:56 | 덧글
브로더 다른의견 0 추천 0
그린라이트입니다. 관심없는데 돈을 왜 쓰나요
그런데 혹시나 받아야 할게 없었는지는 한번 생각해보세요.
2018-01-13 08:07 | 덧글
저도 받고나서 생각나는게 저쪽이 나한테 뭐 신세진거 있었나? 하는 생각이었네요;;
2018-01-13 15:59 | 덧글
junn! 다른의견 0 추천 0
직장동료에게 생일 선물 하는 거 자체가 일반적이 아님.. 당연 그린라이트죠.
2018-01-13 08:09 | 덧글
뽐뿌팍팍 다른의견 0 추천 0
뻐꾸기 시계도 아니고 .... 축하드립니다
2018-01-13 08:27 | 덧글
빵맛폰 다른의견 0 추천 0
관심 없었으면 오해받기 싫어서라도 선물 안 즙니다.
2018-01-13 08:50 | 덧글
옆 동료분한테 받은 얘기가 하니까 똑같은 얘기를 하시더라고요 괜히 신경만 쓰이네요;;
2018-01-13 15:55 | 덧글
djclubmix 다른의견 0 추천 3
이제품 안팔려서 재고떨이커플로2개해서3만원때로 팔고있습니다
부담갖지마세요
2018-01-13 08:57 | 덧글
레드벨벳아이린 다른의견 0 추천 0
정보좀주쎄요 ㅠ.ㅠ 품번을몰라서 계속검색중인데안보이네용
2018-01-13 11:20 | 덧글
저도 이 얘기 들어서 오히려 마음이 더 편해지는것 같네요;;
2018-01-13 15:54 | 덧글
궁디아빠 다른의견 0 추천 0
결론은 커플 시계라는 거잖아요...
2018-01-13 16:43 | 덧글
max17 다른의견 0 추천 0
동료분이 마음에 안들군요
그러니 시계도 맘에 안들고
아마도 동료분이 마음에
들었다면 싸구리 시계라도 좋아했을듯
2018-01-13 08:57 | 덧글
잘모르겠어요 좋고싫고가 아니라 그냥 아무 생각이 없었어서..
2018-01-13 15:54 | 덧글
Ceril 다른의견 4 추천 1
코인으로 돈 좀 번 모양입니다
2018-01-13 09:23 | 덧글
털쟁이가젤이뽀 다른의견 0 추천 2
혹시 지각하시는 편인가요?
2018-01-13 10:07 | 덧글
jnsue 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-01-13 10:12 | 덧글
헉...(찔림)
2018-01-13 15:53 | 덧글
rugosa 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-01-13 22:03 | 덧글
새해에는 다른의견 0 추천 0
.
2018-08-28 14:17 * | 덧글
전 탠디가 손목시계 만드는 줄도 몰랐습니다;;;
2018-01-13 15:52 | 덧글
따빠밍 다른의견 0 추천 0
개 그린라이트.
2018-01-13 10:32 | 덧글
내맘에쏙든다 다른의견 0 추천 0
그린라이트요
2018-01-13 10:36 | 덧글
시작해_힘있는_피부는_나이들지_않아 다른의견 0 추천 0
30대포럼인줄...
2018-01-13 10:53 | 덧글
q12w3e4r5t 다른의견 0 추천 0
저 정도 선물 줄 정도면 노리고 있는거네요
2018-01-13 12:24 | 덧글
haniman 다른의견 1 추천 0
초치는건 아닌데 텐디시계는 중국 오이엠으로 알고 있습니다.

그리고 텐디 신발도 국내 중소 신발 브랜드고요.
2018-01-13 12:41 | 덧글
네네 실제로는 많이 싸다는 얘기도 있어서요.. 5~6만원? 뭐 그래도 부담스럽습니다만..
2018-01-13 15:53 | 덧글
해킹당해변경요청 다른의견 0 추천 0
친한 직장 동료 아닌데도 이런 선물을 한다면 그린라이트네요
2018-01-13 13:35 | 덧글
아이고 이렇게 댓글이 많이 달릴줄 몰랐네요 왠지 부담스럽습니다;; 가격이 얼마인지 떠나서 월요일날 회사 가서 다시 한번 정중히 돌려주려 합니다. 댓글 주신 분들 다들 감사합니다;;
2018-01-13 16:12 | 덧글
먹이체험 다른의견 0 추천 0
근데 댓글마다 자꾸 신경쓰여서 돌려드린다고하는데..
생일선물로 받은건데 돌려쥬는거 진짜이상할거같아요;;
뭔가 혼자 오바해서 생각해서 돌려주는거 진짜오바;;
그넝 감사히받아요..
댓긃ㅎ닢3-4만원이라는구만..뭐가부담스러워서;
생일선물받았다고 다 사겨야하는것도 친해져야만 하는것도 아니고;;
돌려주는거 너무 이상해보여요 혼자되게 오바하고 생각많이한 느낌;;;
고백선물이면 몰라도 생일축하해요! 라면서 동료가 준건데 돌려주는거 뭔가이상해요 ㅋㅋㅋ
나중에 언젠가 그분 생일때 케이크라도 하나해줘요 ;;
2018-01-13 17:44 | 덧글
ㅎㅎ 네 그것도 맞는 말씀같아요 직원검색해서 생일보고 생일때 케이크든 뭐든 드리는쪽이 낫겠네요 감사합니다ㅎ
2018-01-13 18:23 | 덧글
심대장 다른의견 0 추천 0
아니 이글을 그 여자분또는 여자분 지인이 모니터링하면 더 무섭 ㅋㅋ 조심하셔용^^
2018-01-13 19:38 | 덧글
bren 다른의견 0 추천 0
군대가란뜻입니다
2018-01-13 23:30 | 덧글
물곰팅 다른의견 0 추천 0
밥한번 거하게 쏴보세요. 그때 이유가 있으면 얘기할거고 아님 밥 쏜거로 갚는거죠
2018-01-14 06:05 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.