모든 조리시설이 전기 끌어다 쓰는거라 전열기 다 돌리면 그만큼 화력도 약해짐
저날 메인메뉴가 찜닭,김치찜,사태찜이었는데
김치찜은 완성됐는데, 사태랑 찜닭은 화력이 약해서 마감시간 전까지 덜 익음.
그래서 김치찜은 진작에 불끄고, 마감시간 직전돼서 거의 완성된 사태는 불 꺼서 남는 잔열로 조리시킴.
남은 화구 하나 찜닭으로 몰빵했는데도 화력 딸려서 백종원 안절부절 함
요리하는 입장서 음식할 때 화력 딸리는거 만큼 짜증나는게 없는데, 보면서 참 답답했을거라 생각들음
전기로 하면 요리시간이 배는 더 걸린다고 함
한두개면 상관없는데 모든 조리기구가 전기로 하는거라 그런 것 같네요. 인덕션 한두개 돌리는 것은 문제가 없을 듯.
그리고 인덕션이 가정용 가스레인지에 비해서 화력이 쎈거지 업소용 화구에는 안될 것 같네요. |
타워계열들은 단체급식도 인덕션씁니다. 일반코일링 인덕션이아니라 코일이 솥자체에 상중하단에만있어서 시간도오래걸리고 코일부분만타서 그외부분은 쪄지는형식으로됩니다 일반가스솥은 스팀솥이랑 거의비슷하다보심되구요
인덕션 정말 한식용으로는 쓰기짜증나고 맛도안나옵니다.
|
냠냠이를냠냠냠 |
12
0