파워링크등록안내
제가 미친 순살파이지만 죽어도 순살 안먹는 브랜드가 딱 두개 있어요
교촌이랑 bhc..
오늘 배민에서 할인한다길래 또 뭘 먹을까 하다가
뿌링클은 순살이 진리라는 글을 하나 봤더랬지요
그분이 하는말 bhc 순살은 먹으면 안되는데 뿌링클은 순살이 진리라고..
제가 죽어도 뿌링클은 뼈로만 시켜먹는 사람인데
이 사람이 심지어 리뷰도 뼈보다 순살이 많다!!고 하더라구요
그래서 우리동네 지점도 봤는데 이게왠걸 진짜 순살이 더 리뷰가..
그래서 몇년만에 bhc 순살을 시켰는데 이거 진짜 쓰레기네요ㅠㅠ
그냥 완전 싸구려 퍽퍽살맛..
차라리 맥너겟이 더 야들야들 맛있는 정도에요
bhc는 무조건 뼈 먹는걸로
HOT게시글더보기▶
새치기 죄송합니다.
대부분 치킨 프렌차이즈 순살치킨은 남미산 닭다리살(맛이없음) or 국내산 닭가슴살+국내산 닭다리살 혼용(닭가슴살 퍽퍽함)인데.. 이게 비율이 정해져있지 않아 대부분 닭다리살은 찾기 힘들정도로 닭가슴살 비율이 높더라구요.
100% 국내산 닭다리살만 사용하는 순살치킨을 파는 브랜드는 자담치킨, 푸라닭, 또래오레 요렇게 3군데 인걸로 알아요.
더 있을수는 있는데 전 3군데 밖에 모르겠네요
전 여기만 시킵니다. |
브라질산, 태국산 닭다리가 우리나라 주 수입처인데...
맛이 없다 라는 말에 절대 동의가 안됩니다 ㅋ 페르디가오 라는 닭다리 브라질산 자주 사는데...2kg에 만원돈 (업장들이 제일 많이 쓰는 브랜드임) 부드럽고 맛있습니다. 냄시도 안나고...
튀겨도 먹어봤고 , 찜닭 , 닭도리탕, 닭다리스테이크 다 맛있어요. 해동이 중요하긴 함. |
@용섬 맛이없다고 한 이유는 지방이 엄청 많아요. 기름기땜에 단백함이 좀 부족하고 누린내라 해야하나 약간의 특유 냄새가 있어요. 사람마다 느끼는 정도는 다르겠지만 님처럼 맛차이없으면 누가 비싼 국내산 사나요? |
@멍뭉아~ 수입닭정육은 대용량에 냉동이 단점이에요... 통에 물담아서 넣고 집에 김냉이나 , 업장 냉장고 안에서 하루 넣어 두면, 냄시 없이 좋아요.2kg 짜리인데 녹였다 재냉동 하면 부드러운 맛도 없어지고 냄시도 나요. 2kg 요리하면 성인 5~6명 먹을 정도임. 치킨 순살 그 한통이 600g 임.
시중에 닭정육(다리/허벅지) 쓰는 업장이 띄엄띄엄 있는 것도 아니고...겁나 많이 써요.. 님 처럼 맛차이 그렇게 느끼면, 그렇게 많이 수입을 쓰겠나요? 닭꼬치, 순살치킨집(개인/프차), 닭갈비집들, 각종 공산품들. 맛차이는 아마 구분 못할껄요? 사이즈도 더 큰데, 이게 토종닭처럼 질기지도 않고 보들보들 함.
뭐...짜드라 님 처럼 싫어 할 수도 있겠죠...허나 우리나라 수입닭정육 너무 많이 씀. |