간짜장은 만들어서 바로 안먹고 놔두면 저렇게 기름 분리됩니다. 여경옥 셰프 레시피대로 간짜장 가끔 해먹는데요 양이 많아서 따로 덜어놓으면 항상 저렇게 기름이 떠요. |
@까망e 저렇게는 안뜨죠 물타기식 화법으로 생각되는데 간짜장이 누구 레시피던간에 기름에 춘장을 볶은 후에 잔여 기름이 뜨더라도 국처럼 있으면 망한겁니다 여셰프 간짜장 레시피에서 기름을 담으라곤 안하잖아요 |
@딸바보
기름이 좀 과하긴 한데 양파같은 채소를 기름에 튀기듯 볶는거라 제대로된집은 간짜장에 기름이 좀 많긴해요....
그냥 짜장은 물+전분을 넣어서 기름이 저리보이지 않지만요 |
미친거아이가 |
21
0
비단 |
15
0
딸바보 |
16
1