즐겨찾기

최근방문

포럼 > 안드로이드
  • 안드로이드
  • 휴대폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드탭
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보/강좌

테블릿에 어플을 못깔게 할 수는 없을까요?ㅜ 13
 고수가참많아 질문 | 2021-03-31 23:25 | 조회 : 615 / 추천 : 0

불가피하게 아이 둘 동시에 보다보면 한녀석한테 테블릿을 주고 유튭이나 간단한 게임을 허락하는데..

유튭은 그런게 없지만,

게임같은건 자매품 같은 게임 광고같은게 게임내 아이콘으로 있어서 그거눌르면 플레이스토어로 이동해서 설치를 유도하더라고요..

아이가 뒤로가기 눌러서 빠져나오면 그만이지만, 아이가 그냥 홀린듯 설치하기를 눌러서(플레이스토어에 설치버튼이 하필이면 눈에 잘띄는 녹색?같은 ㅋㅋㅠㅠ) 설치하고.. 그러더라고요.

이거 못하게 설정을 하거나, 서드파티같은 어플같은걸로 락을 걸어놓거나 할 수있는 방법은 없을까요?ㅠㅠ

버들피리 다른의견 0 추천 0

테블릿 계정을 아이용 아이디로 설정하고, 관리자를 부모아이디로 연동시키면

앱 설치하려면 부모 계정 폰에서 허락이 있어야 설치가능하게 됩니다. 

스마트폰 사용제한 앱 설치하듯이 테블릿에도 관리 앱을 설치하시면 사용 시간제한, 인터넷접속, 앱사용까지 관리할 수 있습니다.

2021-03-31 23:32 | 덧글
고수가참많아 다른의견 0 추천 0
답변 감사합니다.

제 폰과, 테블릿모두 각각의 구글 아이디로 돌아가고 있는데, 이걸 부모계정화 아이계정화 시킬 수가 있나용?

아님 둘다 새로 계정을 파야하는지ㅠ

2021-03-31 23:33 | 덧글
버들피리 다른의견 0 추천 0

미성년자 구글 계정 만들때 성인계정이 필수적으로 있어야합니다.

부모 구글 아이디가 넣으면 패밀리링크가 설정되며 컨트럴이 가능해집니다.

기기 계정을 아이계정으로 바꿔주세요.  계정 변경없이 하시려면 따로 앱을 설치하셔야 가능하죠.

2021-04-01 00:09 | 덧글
고수가참많아 다른의견 0 추천 0

패밀리링크라는 어플이 구글에서 만든게 있는데 그걸 말씀하시는거죠?

2021-04-01 10:44 | 덧글
야채호빵맨 다른의견 0 추천 0
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2021-04-01 00:18 | 덧글
베리메리 다른의견 0 추천 0
2021-04-04 01:33 | 덧글
쥬미쥬미1 다른의견 0 추천 0
2021-04-04 11:15 | 덧글
넌극에있니 다른의견 0 추천 0
2021-04-04 15:35 | 덧글
해피하루2 다른의견 0 추천 0
2021-04-05 01:13 | 덧글
넥스2 다른의견 0 추천 0
2021-04-06 02:04 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.