즐겨찾기

최근방문

포럼 > 육아포럼
  • 육아포럼
  • 보험상담
  • 렌탈업체
  • 카드상담
  • 렌탈상담
  • 미즈포럼

임신을 했습니다. 76
 이짱베 2021-05-25 10:49 | 조회 : 23921 / 추천 : 10

결혼 하고
정자 검사 받았는데
정자가 활동성이 없고 숫자도 적다고 해서
미리미리 준비하자고 마지막날
그랬는데.. 임신이 되었네요

임신 확인하는 날은 일 때문에 산부인과 같이 못가고
어제 같이 다녀왔는데
쌍둥이라네요

친척중에 아무도 쌍둥이 없는데
신기하게도 쌍둥이를..

산부인과가기전에
아직은 실감이 안나서 애기를 예뻐하지 못하겠다
이야기를 하고
심장소리를 들었는데
정말 심쿵하더라구요..

차도.. 외제차 멋진거 사고 싶었지만
큰차로 사기로 하고.. 뭐 그랬습니다

임신 육아 관련 책도 이제 당근에서 나눔 받았는데
쌍둥이 관련 책은 따로 있나요?

영양제 같은것도 2배로 먹어야하는지
궁금한게 많네요

정보같은거 맘카페 가입하려고 하니까
남자라서 안되고..

뽐뻐님들은 출산 관련 정보는 어디서 얻으시나요?

지옥에서온아들둘아빠
| 다른의견0
아빠들이 많은 커뮤니티에 오신걸 환영합니다. 쌍둥이... 지옥을 경험하시게 되겠네요. 하지만 쌍둥이는 3살정도 키우면 자기들끼리 잘놀아 훨씬 수월하게 된다고 하더군요. 여기도 많은 정보들이 있으니 글 올리시면 많은 분들이 조언해주실겁니다. 중요한점은 아이가 아픈거에 대해서는 여기보다 그냥 병원을 가시는게 좋습니다. 가까운 소아응급실정도는 미리 알아놓으시는게 좋아요.
피유피유
| 다른의견0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬게이트 열린거 축하드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오기 전까지 열심히 노세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기나오고 산후조리원 나오는 날 제 댓글이 기억날거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람이 왜이렇게 ㅋㅋㅋㅋ 거리지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지옥에서온아들둘아빠 다른의견 0 추천 9
2021-05-25 10:53 | 덧글
이짱베 다른의견 0 추천 0
2021-05-25 11:06 | 덧글
너와나의개인정보 다른의견 0 추천 1
2021-05-25 23:11 | 덧글
라니요1 다른의견 0 추천 0
2021-05-25 23:14 | 덧글
도시락33 다른의견 0 추천 0
2021-05-25 23:31 | 덧글
도시락33 다른의견 0 추천 0
2021-05-25 23:32 | 덧글
슈팅스타 다른의견 0 추천 0
2021-05-25 23:34 | 덧글
뽀롱뽀롱롤로 다른의견 0 추천 0
2021-05-25 23:41 | 덧글
해달별o 다른의견 0 추천 0
2021-05-25 23:50 | 덧글
지우고다시 다른의견 0 추천 0
2021-05-26 00:23 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.