포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

보험 및 폐차질문 4
 kin187 질문 | 2015-10-29 18:25 | 조회 : 510 / 추천 : 0

사전계약 후 인내의 시간을 가져 11월 3일날 아반떼를 인수하게 됐습니다!ㅋㅋ
근데 궁금한게 있어서요 제가 지금 차량을 소유하고있습니다(뉴이엪 까스)
3일날 차 인수받고 보험승계하면 제 명의로 차량이 2개가 되는거잖아요? 그리고 기존 차는 미보험 상태가 되는거구요
그러면 폐차(키로수가 되다보니 매매는 불가할 것 같습니다;)는 반드시 전날에 해야하나요?
출퇴근 거리가 길어서 차는 맨날 타야하거든요; 웬만하면 타이트하게 쓰고싶어서 이렇게 장문의 글을 남깁니다
날씨가 춥습니다 감기 조심하세요!

p.s. 레이노업체는 썬팅쿠폰 안받아주나요??ㅋㅋ
레존파더차 다른의견 0 추천 0
새로 보험가입하시고 기존차는 폐차하신다음에 보험 끝내시면 됩니다.
2015-10-29 18:47 | 덧글
kin187 다른의견 0 추천 0
기존 보험을 해지하라는말씀이신가요;;
2015-10-29 19:22 | 덧글
siamesem 다른의견 0 추천 0
기존 보험에 새차넣어 몇만원 더내고 탔던거 같아요 올초긴한데 기억이 정확하진 않내요...;;;
2015-10-29 18:52 | 덧글
kin187 다른의견 0 추천 0
그런 방법도 있군요 감사합니다^^
2015-10-29 19:22 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.