즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

글내립니다 207
 자유정의진리 일반 | 2021-05-04 16:33 | 조회 : 27655 / 추천 : 2

논란의 소지가있어 내립니다

2021-05-05 04:11:49에 최종 수정되었습니다. (1회)

황매듭
| 다른의견1
댓글에도 적혀있네요. 탈려면 조용히 타든가 초등학생들도 불매 중인데 버젖이 올린 것은 생각이 짧은거죠.
싸립꼴
| 다른의견1
누가봐도 이시국에 비난받으려고 올린건데 욕받이. 지극히 정상입니다 사진까지 자랑스래올렷내요
하늘G
| 다른의견0
생각이 짧은건 맞네요 법인차 쪽발이차 환상의 콜라보네요
비행오리
| 다른의견99+
전 비난이 과하다고 생각합니다 이시국에..이시국이 뭔지..내가 불매운동하면 다 따라야되는건지.. 이시국에 중국불매는 왜 안하는지..코로나부터해서 역사왜곡은 점점더 심해지고 있는데 왜 그건 다들 조용한지 모르겠네요 내가 성실하게 일해서 번돈으로 일본산을 사든 중국산을 사든 개인선택이라고 생각합니다 특히나 부모님세대에선(한국뿐만 아니라 다른나라에서도) 일제가 최고라고 생각하던 때도 있었으니 이해합니다
바리스터
| 다른의견2
일제시대에 독립투사 밀고하는것도 개인 선택이었죠. 이완용이 나라 팔아먹은것도 개인 선택이었고요. 일본과 경제전쟁중인 지금 싯점에 개인물품중 최고 비싼 일제차를 사서 이적행위를 하는것도 개인 선택이죠. 차 한대의 돈이면 일본을 그만큼 부강하게 해주고 우리나라를 향한 군자금이 될테니 일제차는 좀 피했으면 합니다. 그리고 이미 중국차는 안사니 물타기 하지 맙시다.
불빛라이더
| 다른의견1
불매운동 하는 사람 : 정상 불매운동 안 하는 사람 : 정상 불매운동 왜 안하냐고 비난하는 사람 : 비정상 불매운동 하는 사람을 비웃는 사람 : 비정상
비행오리
| 다른의견47
전 열심히 노력해서 부모님이 원하는 최고급 차 사드렸다는거에 집중하는데 다른분들은 무슨차냐에 집중하는것 같네요
바리스터
| 다른의견0
물론 일본만 나쁜게 아니죠. 그런데 위안부로 끌려가셨던분들을 조롱하고 우리나라를 상병신 취급 하는건 일본뿐입니다. 수입품목은 중국이 더 많다고요? 수출품목은 우리가 더 많습니다. 중국이 우리나라 무역흑자 2등입니다. 물론 우리의 우방을 자처하는 미국이 무역흑자 1등이고요. 일본은 무역적자 1등으로 알고있네요. 중국은 역사적으로는 많이 괴롭혔지만 우리나라 경제성장에 큰 보탬이 되고 있습니다. 중국대상 불매운동은 효과가 없어요. 그럴
비행오리
| 다른의견33
굳이 일본편을 들자는건 아닌데 중국은 괜찮고 일본만 나쁘다고 하시니 반박드립니다 중국은 한국역사 자체를 부정합니다 중국은 한국을 속국이라고 생각하는건 쭉 있는일입니다 자국민한테는 차단된 유투브로 한복이고 김치고 중국꺼라는 동영상 만들어서 올리고 있습니다 위안부는 다시 있어서는 안될일이 맞습니다 당사자를 조롱하고...이건 만약 중국한테 피해보신분들이 살아계신다면 차이 없을것 같습니다 무역흑자 말씀하셨는데 님은 나쁜놈이더라도
Prruley
| 다른의견0
사연이 있긴한데 뭘사던 상관없는데 법인차로 어머니가 탈 일제차 샀다고 자랑 하려고 올린거죠 어머니면 어머니지 친어머님이란 표현도 이상하고
굘드vip
| 다른의견11
이 포스터 보고 나서부터 반일을 정치에 이용해먹는다는 생각이 들어서 이젠 딱히 아무 생각도 안 드네요 비추 주시는 분들 계신데 참고로 저 토착왜구 아닙니다 ㅎ
하하하짱
| 다른의견15
저는 가장 위에만 정상이고 나머지가 다 비정상이라 생각합니다 원 글에서도 렉서스 살수 있지요 그분 자유니까요 근데 저는 비정상이라 생각합니다 그치만 딱히 욕은 안할랍니다 그래도 비정상은 비정상이라 생각합니다 그리고 굳이 글 안올렸다면 글쓴이도 저리 욕은 안먹었을겁니다
불타는밤2오면
| 다른의견0
열심히 노력해서 부모님이 원하는 최고급 차를 사드렸는데, 그 차를 만드는 회사에서 벌어들인 돈이 우리나라를 핍박하는데 쓰인다는게 문제죠.
@협객@
| 다른의견3
그럼 본토 왜구인가요????
사용제한
| 다른의견0
벌레들 보배 작업들어가나 뽐뿌는 작업이 어느정도 먹히니 이제 보배 흠집내기 하는듯
황매듭 다른의견 1 추천 104
댓글에도 적혀있네요. 탈려면 조용히 타든가 초등학생들도 불매 중인데 버젖이 올린 것은 생각이 짧은거죠.
2021-05-04 16:40 | 덧글
사용제한 다른의견 0 추천 20

벌레들 보배 작업들어가나

뽐뿌는 작업이 어느정도 먹히니 이제 보배 흠집내기 하는듯

2021-05-04 21:52 | 덧글
뽐뿌돈뿌업자뿌 다른의견 0 추천 0

같은생각입니다

보배를 몰라서 저런글을 적었을까요....

어쩔수 없었다면

구태여 아버지께서 산 차를...

자기가 탈차도 아닌데....

2021-05-04 23:25 | 덧글
날아라핑크팬더 다른의견 2 추천 2

차라리 클베앙이나 일베에 올렸으면 추천 받았을텐데 글쓴이 입장에선 아쉽겠네요.

닌텐도 구매해서 쪽바리 응원하는 클베앙이나

유니클로 구매해서 쪽바리 응원하는 일베들이죠.

2021-05-05 00:02 | 덧글

[신고]

하늘땅별땅V 다른의견 0 추천 6

안올리면 되는데 굳이 올려서 욕만 먹네요

그냥 조용히 타면 아무도 뭐라 안할텐데

2021-05-04 16:41 | 덧글
허청 다른의견 0 추천 0

여기서도 인증은 추천이라고 우쭈쭈해줄지 알았나부죠

2021-05-04 22:29 | 덧글
싸립꼴 [다른의견] 다른의견 1 추천 34

누가봐도 이시국에 비난받으려고 올린건데 욕받이. 지극히 정상입니다

사진까지 자랑스래올렷내요

2021-05-04 16:43 | 덧글
하늘G 다른의견 0 추천 8
생각이 짧은건 맞네요 법인차 쪽발이차 환상의 콜라보네요 
2021-05-04 16:50 | 덧글
비행오리 다른의견 140 추천 54
전 비난이 과하다고 생각합니다

이시국에..이시국이 뭔지..내가 불매운동하면 다 따라야되는건지..

이시국에 중국불매는 왜 안하는지..코로나부터해서 역사왜곡은 점점더 심해지고 있는데 왜 그건 다들 조용한지 모르겠네요

내가 성실하게 일해서 번돈으로 일본산을 사든 중국산을 사든 개인선택이라고 생각합니다

특히나 부모님세대에선(한국뿐만 아니라 다른나라에서도) 일제가 최고라고 생각하던 때도 있었으니 이해합니다

2021-05-04 16:54 | 덧글
셀라비듀드~ 다른의견 2 추천 0

반중반일

친중반일

친중친일

반중친일

2021-05-04 16:57 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.