즐겨찾기

최근방문

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

5천 언더로 차를 산다면 어떤차가 좋을까요? 190
 자생쿠라 질문 | 2021-07-22 10:47 | 조회 : 30636 / 추천 : 4

현재는 i30pd 타고 있습니다.. 생각보다 주행성이나 연비나 다 만족하고 타고 있구요

꽤나 잘만든 차라고 생각하고 있습니다만... 3년정도 타서 정리하고 다른차로 넘어가 볼까 고민중인데요 

신차(5천언더), 중고(3천언더) 라고 치면 어떤차들이 있을까요?

미혼이고 결혼생각 없어서... 큰차 필요없고 원래 별로 좋아하지 않구요..  적당히 잘나가고 적당히 연비도 나오는 차가 좋네요

웃긴게 2도어는 또 싫어서 뒷자리 좀 좁아도 탈만은 해야 될거 같아요..

20대때는 미니 컨트리맨이나 클럽맨 타고 싶은생각이 많았는데 더 나이 먹기 전에 타볼까 싶기도 하네요

다만 어댑티브 크루즈가 미니에 없는걸로 아는데 그런점은 좀 아쉽네요

gv70 같은 스타일도 좋은데 예산오버라 힘들거 같고..  예산과 성향을 고려하면 어떤 차들이 있을가요?

달리자
| 다른의견15
집에 충전설비 준비되는 여건이면 모델3 만족도 좋아요 거의 모든 면에서 경쟁차우위에 있죠
문송해요
| 다른의견5
테슬라 유지비 싼거 말고 장점이 있긴 해요? 유지비 싸니까 사는거지 무슨 모든면의 경쟁우위래 ㅋ
21세기소년
| 다른의견2
5천짜리찬데 주행질감은 폭바 2500짜리보다 떨어지던데요 조립품질이나 as는 말도 안합니다. 집밥먹일때 유지비싼거 하나로 다른단점 다 참고 타는차인데 전지전능은 아니죠.
DieselM
| 다른의견0
차주도 아니고 주주라고는 왜쓰시는거에요... 차를 써보고 글을 쓰셔야죠
레이첼
| 다른의견0
g70도 이긴다는데 무슨 벨n, 아방n을 들이대낭요. 벨n 이기고 g70 3.3T 이긴 데이터입니다
하나로장터 다른의견 5 추천 1
2021-07-22 10:49 | 덧글
오전9시25분 다른의견 0 추천 2
2021-07-22 12:04 | 덧글
야류 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 15:13 | 덧글
엄빵81 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 18:14 | 덧글
아리가또 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 10:50 | 덧글
두둥등장! 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 12:13 | 덧글
아리가또 다른의견 2 추천 1
2021-07-22 12:21 | 덧글
구름화 다른의견 0 추천 1
2021-07-22 12:47 | 덧글
빡쵸 다른의견 0 추천 0
2021-07-22 12:51 | 덧글
박혁허세 다른의견 3 추천 4
2021-07-22 10:51 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.