즐겨찾기

최근방문

북마크

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 바이크포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

의외로 답변이 꽤 갈린다는 운전 상식...jpg 311
 스트롱민트 일반 | 2021-10-17 08:59 | 조회 : 38951 / 추천 : 1
의외로 답변이 갈리는 운전상식.jpeg (65.4 KB)

의외로 답변이 갈리는 운전상식.jpeg

깜빡이 켜는 문제가 다른 커뮤에서도 의견 차이 많이 갈린다고 하네요.

2021-10-17 09:02:57에 최종 수정되었습니다. (1회)

유손
| 다른의견15
우깜이 원칙인데 사실 깜빡이는 뒤차나 옆차선에게 정보주려고 하는건데 그렇다면 합류차선차를 위한 좌깜이 맞지않나싶긴함..
뭉치짱1004
| 다른의견0
방향지시등...한글이 어렵나???
지름교한국지부장
| 다른의견0
우깜입다. 합류차량 보라고 키는게 아니래요
lecacia
| 다른의견3
우깜이 맞음 좌깜이라고 말하는 사람들은 면허 다시 따야함
_애송이
| 다른의견2
핸들 돌리는방향으로 저기서 왼깜키는건 반대차선으로 넘어가겠다는 소리임
불빛라이더
| 다른의견3
우깜입니다. 그리고 좌깜을 켜는건 나 나갈테니 조심하거나 양보해주세요 라는 의미로 켜는거 같은데, 남이 조심하거나 양보해줄 상황에서 끼어드는게 잘못된거죠. 기다리다가 신호가 걸린다던지 해서 교통흐름을 방해하지 않을 때 끼어드는게 맞는겁니다.
뭐땀시그러는겨
| 다른의견6
자 우깜이 맞는거 아는데 좌깜 켠다고 하는사람 쪽주는 사람들 보세요. 현실적으로 직진차로에서 주행하고있을차들에게 합류한다는 신호를 줘야하는데 우깜을 켜면 가려져서 어차피 안보일테니 무의미해서 합류차선(가다가 차선없어지고 본차선에 합류되는) 구간처럼 보고 좌깜 켠다는거지 뭔 불법 유턴이네 좌회전이네 극단적인 예를 갖다대는지 모르겠네요. 좌회전 켜고 하는게 좌회전/불법 유턴밖에 없나요? 결론은 다들 당신네들처럼 우깜 알고있고 고작 저 상황에서 좌깜 켜는걸로
스트레이트인생
| 다른의견2
오히려 뒷차에게 진행방향을 알려줘야하고 큰길에서 달리는 차에게는 주행에 방해안되게 합류해야 하기때문에 굳이 알려주지 않아도 됩니다 2차선에 차가 없을때나 저멀리 있을때 껴드는게 원칙입니다
레이싱보틀
| 다른의견4
뒤차에 정보주려면 우깜이죠 미처것네 ㅋㅋㅋ
코코볼
| 다른의견1
그냥 우깜키세요 극단적으로 좌깜키는거 신고하면 방향지시등 미이행으로 3만원 입니다 애초에 직진차들에게 나 들어간다고 좌측 깜박이를 키는것자체가 필요없는일임. 직진차들이 우선권이 있어서 다 지나간다음에 진입해야합니다. 좌깜으로 알려줄 필요가 없음
기억의수작
| 다른의견1
이 문제가 아무리 우깜이 맞다고 해도 매번 다시 나오는 이유는 좌깜이 경험칙상 교통안전에 부합하기 때문입니다. 이런 고민은 합류차선의 운전자만 합니다. 무슨말이냐면 피합류차선의 운전자는 그냥 좌깜만 보이거든요. 그렇다고 합류차선 운전자가 무슨 유턴이나 무리한 끼어들기할 거라고 오해도 안 해요. 그냥 잘 보여요. 밤에는 특히. 그럼 속력을 줄여 들어오게 하거나 조심하며 지나가죠. 그런데 아무런 신호가 없으면 말씀들 하셨듯이 직진 우선이므로 안 들어오겠구나
뽐뿌하면시간낭비 다른의견 28 추천 6
2021-10-17 09:02 | 덧글
헐헐1 다른의견 3 추천 0
2021-10-17 10:12 | 덧글
lui 다른의견 0 추천 0
2021-10-17 11:53 | 덧글
헐헐1 다른의견 0 추천 0
2021-10-17 12:21 | 덧글
지름교한국지부장 다른의견 0 추천 35
2021-10-17 10:43 | 덧글
@_@! 다른의견 0 추천 1
2021-10-17 10:48 | 덧글
노를저어라 다른의견 0 추천 0
2021-10-17 10:58 | 덧글
레이싱보틀 다른의견 0 추천 0
2021-10-17 10:59 | 덧글
코코볼 다른의견 1 추천 13
2021-10-17 11:01 | 덧글
빠빠라기a 다른의견 0 추천 0
2021-10-17 11:24 | 덧글

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.