즐겨찾기

최근방문

북마크

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 오토바이포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

방전되고 배터리 충전이 5%에서 잘 안올라가네요 6
 가는하늘 질문 | 2022-06-30 21:14 | 조회 : 496 / 추천 : 0

3일전부터 시동걸때 힘없이 걸려서 진단기로 자가진단 해봐도 문제가 안나오더군요

배터리잔량도 보여줘서 분명 58%인걸 확인했는데 다음날 오전 시동키니 시동이 안걸렸고 엑셀 밟으며 시동거니까 시동이 걸려 출근했습니다

진단기 켜서 보니까 배터리 0%였고 충전시키려고 시동 안끄고 뒀는데 한참있다가 다시 진단기로 보니 5%충전 되었고 배터리온도가 65도로 나오더군요

회사 사람들에게 물어보니 제너레이터 고장같다

배터리 고장같다

둘로 나뉘는데 

배터리는 자가교체해왔기에 배터리를 주문해야하는지

아니면 카센타가서 제너레이터 봐달라 해야하는지 모르겠네요

일단 배터리 온도가 너무 높은거 같은데 45도 이상 올라가면 안된다 본거같아서요

2022-06-30 21:14:40에 최종 수정되었습니다. (1회)

목록보기 코멘트작성 코멘트6
因緣 다른의견 0 추천 0
2022-06-30 21:19 | 덧글
가는하늘 다른의견 0 추천 0
2022-06-30 22:24 | 덧글
아츄 다른의견 0 추천 0
2022-06-30 21:24 | 덧글
흔들리는갈대와같이 다른의견 0 추천 0
2022-06-30 21:27 | 덧글
가는하늘 다른의견 0 추천 0
2022-06-30 22:19 | 덧글
스라소닉 다른의견 0 추천 0
2022-07-01 09:47 | 덧글

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.