즐겨찾기

최근방문

북마크

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 오토바이포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

연1~2만 타도 전기차가 이득인 이유 121
 천사소녀먹튀 구매관련 | 2022-08-12 10:40 | 조회 : 42878

정확히는 전기차 보조금 끝나기전까지 이득

차값은 전기차가 훨 비쌀지 몰라도

전기차 감가가 확실히 방어율 좋습니다

내연기관에 비해서요

보조금은 해년마다 줄어들고 24년?25년?까지로 예정되어있어 하루라도 빨리사는게 이득

저도 와이프차량 가능하면 올해안에 바꿔주고싶네요

다만 출고가 안되서 문제죠ㅠ

목록보기 코멘트작성 코멘트121
vifore
| 다른의견3
그래서 이제 전기차 지원은 다 없애야죠. 전기차 대기가 기본 1, 2년씩되고, 테슬라 영업이익률이 40%인가가 되고, 현기차도 역대 최고 수익이라는데 왜 거기다 돈을 퍼주고 있는지. 차라리 거기 퍼줄 돈으로 충전기 1대라도 더 설치하는게 전기차 보급에 더 도움이 됨.
vifore
| 다른의견0
보조금도 보조금인데 전기료, 자동차세를 현실화해야죠.
RAMESSES
| 다른의견0
난 샀으니깐 보조금은 됐고 충전소 늘려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천사소녀먹튀 다른의견 1 추천 1
2022-08-12 10:41 | 덧글
바리스터 다른의견 0 추천 3
2022-08-12 10:42 | 덧글
회장전용 다른의견 0 추천 0
2022-08-16 11:31 | 덧글
nett 다른의견 0 추천 0
2022-08-12 10:48 | 덧글
천사소녀먹튀 다른의견 1 추천 2
2022-08-12 10:48 | 덧글
godwjdsm 다른의견 0 추천 0
2022-08-12 10:56 | 덧글
amazon 다른의견 0 추천 0
2022-08-12 14:17 | 덧글
교정만5년 다른의견 1 추천 2
2022-08-13 02:35 | 덧글
온리보드 다른의견 0 추천 0
2022-08-16 23:10 | 덧글
재후파파 다른의견 0 추천 0
2022-08-12 10:56 | 덧글

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.