즐겨찾기

최근방문

북마크

포럼 > 자동차포럼
  • 자동차포럼
  • 자전거포럼
  • 오토바이포럼
  • 신차견적상담
  • 중고차장터
  • 보험상담
  • 중고차상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 구매관련
  • 자동차관리
  • 사고관련
  • 블랙박스
  • 차량인증

일부 전기차주들이 플러그인 하이브리드를 빌런으로 몰아가는거 웃기네요 ㅋㅋ 120
 constellations 일반 | 2022-08-16 11:36 | 조회 : 7596

애초에 플러그인 하이브리드라는 게 매일매일 충전하는 게 컨셉트인 차량입니다.

그래서 평일에는 퇴근 후에 물려놓고, 새벽에 출근할 때 뻅니다. 주말에는 전날 충전을 안하든가 아침에 빼오든가 합니다. 이게 뭐 14시간만 안넘어가면 법적으로 문제가 있는 것도 아니고, 완속충전기는 애초에 그렇게 쓰라고 만들어놓은거죠.

그게 싫으시면 전기차주분들이 급속충전기 쓰시든가요(플러그인 하이브리드는 급속 쓰려고 해도 못씁니다), 그것도 싫으시면 파워큐브같은거 쓰시면 되죠(플러그인 하이브리드는 1달에 충전요금 2~3만원 내외 나오는데, 기본료 2만원하는 파워큐브를 쓰겠습니까?)

전기차야 뭐 1주일에 1번 충전하면 되니까 충전 다끝나면 칼같이빼줄 수도 있겠지만, 플러그인 하이브리드 몰면서 매일매일 충전 다끝나면 새벽에 나가서 빼오고 그래야하나요? ㅋㅋ 애초에 급속충전기는 그런 목적이니까 충전된 채로 유지하면 징벌적인 금액 먹이는거고, 완속충전기는 그런 게 없는겁니다.

오히려 완속충전기 칼같이 빼줘야하면, 내연기관차 모든 입장에서는 주차공간 부족해지니까 더 싫어할걸요? 어차피 내연기관차 모는 입장에서는 전기차 충전구역이 주차공간 빼앗아가는것으로 보일텐데, 차라리 거기에 계속 짱박혀있는 게 낫지 그거 옮기고 저쩌고 하면서 넘어오는 게 좋겠습니까.

저도 플러그인 하이브리드는 그냥 더 이상 불편해서 안탈 것 같습니다만(충전 귀찮은것도 그렇고, 트렁크도 너무 좁네요), 그거랑 별개로 일부 전기차주분들의 내로남불은 너무 웃겨서 못넘어가겠네요 ㅎㅎ

목록보기 코멘트작성 코멘트120
godwjdsm
| 다른의견1
플하오너입장에서는 먼개소리인가싶겠지만 친환경자동차법이라는거 자체가 친환경자동차의 보급을 촉진하고 이용자들의 충전 및 주차편리를 확보하기위한 법률이에요. 법률 제개정사유가보면 다나와있고요. 플하도 친환경차 요건을 갖추면 아무문제가 안되는겁니다. 문제는 플하가 배터리를 너무 작게 탑재해서 충전빈도가 놓은대반해 완속충전기를 이용해도 충전속도가 2.5~3kw정도로 절반밖에 안나오니까 문제가 되는겁니다. 법이 제정된게 17년도인데 친환경
멍멍멍멍멍 다른의견 1 추천 3
2022-08-16 11:37 | 덧글
constellations 다른의견 4 추천 0
2022-08-16 12:26 | 덧글
Isendra 다른의견 0 추천 0
2022-08-16 14:00 | 덧글
godwjdsm 다른의견 1 추천 9
2022-08-16 18:10 | 덧글
Isendra 다른의견 0 추천 0
2022-08-16 18:57 | 덧글
godwjdsm 다른의견 2 추천 0
2022-08-16 19:10 | 덧글
대망cruze 다른의견 0 추천 0
2022-08-16 19:27 | 덧글
godwjdsm 다른의견 2 추천 0
2022-08-16 19:31 | 덧글
대망cruze 다른의견 0 추천 0
2022-08-16 19:48 | 덧글
godwjdsm 다른의견 0 추천 0
2022-08-16 20:37 | 덧글

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.