즐겨찾기

최근방문

포럼 > 등산포럼
  • 등산포럼
  • 스포츠포럼
  • 캠핑포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 산행공지
  • 산행후기
  • 클라이밍
  • 트래킹
  • 정보
  • 교통/식당

오늘 다녀온 의상봉 사진 몇장과 기능성 내의 슈퍼피쳐링 후기. 11
 달달한인생 산행후기 | 2016-11-21 21:47 | 조회 : 2073 / 추천 : 11
20161121_104124.jpg (490.3 KB)20161121_105127.jpg (483.5 KB) More files(12)...

대서문 쪽으로 가는 탐방로에서 시작해서 의상봉-용출봉-용혈봉-증취봉-부황사 이 코스로 돌아왔습니다.

의상봉으로 가는 길이 처음부터 가파르고 바윗길이라 좀 애먹었지만 재미는 있었네요. 체력도 부족하고... 시간관계상 대남문까지 이어지는 의상능선의 맛배기만 보고 돌아왔습니다.

날이 흐려 경치가 썩 좋지는 않았네요. 내일부터 추워진다고 하는데 다녀오길 잘했습니다.

슈퍼피쳐링... 결론부터 말씀드리자면 저 처럼 땀 많은 사람에겐 참 좋은 것 같습니다.

저번에 등포에 땀이 많은 체질에게 맞는 옷을 여쭤봤었는데 겉옷보다는 기능성 내의를 추천해 주시더라구요.  몇 분께서 "브린제"를 추천해 주셨는데 상의 하나 가격이 5-6만원으로 생각보다 부담스러웠습니다. 그러다 어떤 분께서 슈퍼피쳐링을 추천해주셧는데 배송료 포함한 장당 가격이 17000원 이고 후기를 보면 칭찬일색인 것 같아 구입했습니다.

이걸 입고 헬스장에서 런닝-일리팁컬-스피닝 같은 땀이 많이 나는 유산소 운동을 해봤는데요. 제가 보통 유산소운동 30분을 하게되면 면티는 아랫단까지 땀으로 흥건해지는데 내의가 땀을 머금고 있어서 면티는 덜 젖더라구요. 수건으로 면티 안으로 넣어서 몸을 몇 번 훑어내니 내의에 있던 땀들이 거의 사라지는 걸 보고 등산할 때 입기에 딱 좋을 것 같다는 확신이 들었습니다.

의상봉까지 오른 뒤에 내의 위에 입은 짚티를 벗어던지고 수건으로 내의에 있는 땀을 다 닦은 뒤 새 옷을 위에 걸치니 출발하기 전 처럼 뽀송뽀송한 상태가 되네요 ㅎㅎ

헤즐럿아메리카노 다른의견 0 추천 0
저도 검색 한번 해봐야 겠습니다. 후기 잘 봤습니다.
2016-11-21 21:54 | 덧글
백조왕 다른의견 0 추천 0
저도 한번 검색해봐야겠네요 ㅎ
후기 잘 봤습니다~
2016-11-21 21:58 | 덧글
내꿀물 다른의견 0 추천 0
그럼 슈퍼피처링이 땀을 가지고 있다가
닦으면 물처럼 수건에 흡수한단 얘기네요..
저도 한번 검색을 ㅎㅎ
2016-11-21 22:06 | 덧글
카슬라에르 다른의견 0 추천 0
좋은 후기 감사합니다.

아 왠지 슈퍼피쳐링을 찾아봐야 할 것 같아요.ㅎ
2016-11-21 22:19 | 덧글
자두의고민 다른의견 0 추천 0
저도 슈퍼피쳐링 저렴이 버전으로 몇장 있는데..
여기 티셔츠가 입으면 착 감기고 매우 핏하고 느낌도 좋습니다...
제가 가지고 있는건 얇아서 그런지 저처럼 땀이 콸콸콸 샘솟는 스타일의 경우에는 땀을 빨아들이는 한계치가 금방 오는것 같습니다.
마치 하글 릿지티처럼요....

근데......
브린제 입어보세요...
이게 젖은건지 마른건지 구분이 잘 안가다가 자세히 만져보면 어?? 젖어있지 않네??? 하면서 놀라게 될겁니다.
2016-11-21 23:27 | 덧글
달달한인생 다른의견 0 추천 0
자두님 말씀 들어보니 브린제가 궁금하네요...후기는 좀 찾아봤지만 제가 운동하면 땀이 정말 많아서 후기만큼의 효과는 없을 것 같다고 생각했거든요 그렇다고 테스트로 사입어보기엔 가격이 상당한지라 ..ㅎㅎ
말씀하신대로 제가 입은 슈퍼피쳐링은 땀을 다 감당하지 못해서 도중에 수건으로 닦아내야 했습니다. 그리고 속건 특성상 바람이 불면 서늘하더라구요..
2016-11-22 09:38 | 덧글
배가 다른의견 0 추천 0
슈퍼피쳐링도 좋은옷이죠
여유가 되시면 다른 기능성 옷들도 입어보세요~~ 다른 느낌일거에요~~ ㅋㅋ
2016-11-22 00:14 | 덧글
주론 다른의견 0 추천 0
슈퍼피처링은 처음 들어보는데 정보 감사합니다~^^
2016-11-22 00:47 | 덧글
나이많다 다른의견 0 추천 0
제가 얇은거 두꺼운거 두개 가지고 있는데요 얇은건 금방 땀을 빨아들이고 포화가 되는데요 당겨서 탁 하고 털면 금새 마른듯한 느낌입니다.
두꺼운건 혹한기에만 입을 수 있을듯요 넘 더워요 대신 마르면서 춥다는 느낌은 덜해요...
2016-11-22 03:24 | 덧글
별다방아자씨 다른의견 0 추천 0
시골사는 사람으로써 북한산이 최고입니다.
멋진사진 잘봤습니다.
슈퍼피쳐링은 아주 추운날, 맨살에 차가움이 전달될것 같은느낌이있네요.
2016-11-22 08:48 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.