1. 상단 원두컨테이너의 분쇄버튼의 의미는?
2. 전면 원두그림 min max 다이얼의 의미는?
3. 동봉되어있는 원두의 품질은 어떤편인가요? (제가 제대로 못뽑는건지 생각보다 맛이 좀...)
드롱기사용중은아니지만 원두컨테이너 다이얼은 원두분쇄도 가늘게ㅡ굵게 조절 상단부는 분쇄된원두의양 적게 많게 아닐까요 제품을사면 설명서란걸 주는데 거기에 정확하고 자세히 적혀있습니다... 원두는 개인선호차가있어 그리고 뽑아본적없는 원두라 품질을 논할순없지만 분쇄도 조절이잘안되어있으면 맛없는게 당연한결과일수는 있습니다 다이얼들 조절하시면서 분쇄도랑 에스프레소진하기 조절하셔야해요 |
첨에 소량으로 들어 있는건 20그램 미만? 그건 그냥 테스트용이구요 드롱기에서 판매하는 500그램? 정도 되는 원두는 전 괜찮았어요 지금은 그냥 시중에서 파는 원두 사용하지만 드롱기에서 나오는 원두도 그냥 괜찮았던 기억입니다. |
1. 원두 분쇄도입니다 그라인더 작동 될 때 돌리셔야 하고 왼쪽으로는 굵게 오른쪽으로는 가늘 게
분쇄도 1과 2번의 원두 그림인 아로마 맥스로 하면 추출 잘 안 될 때도 있습니다 2. 원두 도징량입니다 찐하게 드시고 싶으시면 오른쪽 연하게는 반대로 3. 케바케입니다 |
1. 그라인더 작동될때 돌려야 한다는 의미는...커피 추출버튼 누르고 원두 갈리는 시점에서 다이얼을 돌려야 적용된다는 건가요? 타이밍 잡기 어렵겠네요 ㅎ 일단 1이 젤 얻을수 있는 효과가 크다고 하여 저렇게 고정 |