데일리 에쏘용
케냐aa
핸드드립용 예가체프 네츄럴
보카보카500 로스터기
한배치는 최대400 그램을 안넘기게
한봉지1키로라 330정도로 합니다
200도 언저리 예열후
투입후 온도계 210도 언저리에서 빼줘여
대략9분대
핸드드립은
좀덜 볶아야 다채로운 향이 살아서
200-205사이 배출해주네요
잘 볶아진 콩을 빼서 쿨링
체프잘 날려주구요
이쁘게 크랙이 잘 열였죠
요즘같은 날씨엔 2-3일 정도 디게싱해서
겨울엔5일정도 후
소분 진공해서 냉동실로 ㄱㄷ
행커하세용
추가
저의 소박한 핸드드립 세션입니다
^^;;