즐겨찾기

최근방문

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

그래픽카드 고민중입니다. 3
 경기흑간지 질문 | 2021-02-27 16:04 | 조회 : 581 / 추천 : 0

새벽 2시에 3060 구입 실패하고 어떤 걸 사야 할지 고민입니다.

현재 이엠텍 GTX970 터보젯 사용 중입니다.

이엠텍 3090 블랙 몬스터랑 터보제트 210만 원일 때(싸펑ㅠㅠ) 큰돈 주고 사야 하나 고민하다가 가격이 올라서 못 샀네요ㅠ

현재는 1660S / 1660ti / 2060S / 2070S / 3070 이 정도 생각 중입니다.

3060을 비싸게 주고 살 생각은 없어서 제외했습니다.

듀얼 모니터 사용 중인데 둘 다 주사율 144HZ입니다.

WFHD나 QHD에서 롤이나 배그 할 때 144fps 이상 방어 가능하면 될 듯합니다.
다양한 조언 부탁드립니다.

2015년초에 산 컴퓨터라서 그런가 갑자기 화면이 멈추는 일이 많아져서 드래곤 볼을 빨리해야 될 거 같네요... ㅠ

용사 다른의견 0 추천 0
배그로 qhd 144이상 방어면 3070 가셔야해요

워낙 최적화 똥망겜이라 그래픽 로드율은 99~100퍼 찍는데 주변에 사람 많고 연막터지고 하면 프레임 방어하기가 힘듭니다.

2021-02-27 16:14 | 덧글
wLeaf 다른의견 0 추천 0
어차피 나머지도 중고도 그렇고 다 비싸게 주고 사야되는건 매한가지인거 같은데 3월2일인가에 또 풀린다니 그때 그냥 3060 새거 사시는게 낫지 않아요? 아니면 2070s as 좀 넉넉히 남은 중고매물을 좋은걸 찾아야 되실것 같은데 그건 그거대로 또 스트레스라..
2021-02-27 17:04 | 덧글
아일래니아 다른의견 0 추천 0

성능은 3070가야하는데 

3070중고도 120만원이라 가격문제로 3060거르는건 딱히 의미가없어요

2021-02-27 18:43 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.