즐겨찾기

최근방문

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

라이젠 PBO 세팅이 잘못된 걸까요? 7
 헬린이X인바디 질문 | 2021-04-25 15:50 | 조회 : 456 / 추천 : 0
제목 없음.jpg (108.5 KB)제목 없음.jpg (142.6 KB)

제목 없음.jpg

제목 없음.jpg

클럭이 좀 낮은 거 같은데... 

온도는 70도입니다

라이젠은 처음이라 그냥 자동으로 한 건데.. 세팅을 다시 살펴봐야하나요? 

2021-04-25 16:00:08에 최종 수정되었습니다. (1회)

사악도인 다른의견 0 추천 0
사용중인 메인보드 모델명이 어떻게 되나요?

그리고 PBO는 Eabled로 변경해야 전력제한이 풀립니다.

2021-04-25 15:54 | 덧글
헬린이X인바디 다른의견 0 추천 0
enable 해준 거 같은데요! ㅠㅠ 

메인보드는 b550 gaming carbon입니다.

2021-04-25 16:01 | 덧글
사악도인 다른의견 0 추천 0
바이오스가 꽤나 구버전이네요.

EDC 의 제한이 얼마나 걸리는지 확인을해봐야 하는데...

최신버전으로 업데이트하고 CMOS 초기화한 이후에 PBO만 다시 셋팅하고 돌려보세요.

2021-04-25 16:03 | 덧글

@사악도인 감사합니다

바이오스 업데이트 후 다시 돌려봤는데 조금 더 올라가긴하네요 

3.6에서 3.9로 올랐습니다 ㅎㅎ

4는 잘 안넘네요ㅠㅠ 공부가 조금 더 필요해보이네여. 세팅은 잘 되어 있는 거 같은데..

2021-04-25 17:15 | 덧글
북치는설인 다른의견 0 추천 0

헐 미친사양 이네요  ~~ 

사양이  거의  끝판왕급^^

2021-04-25 17:22 | 덧글

감사합니다 ㅎㅎ 그래도 랜더링 며칠씩 걸리네여ㅜ

2021-04-25 17:23 | 덧글
l곰팅이l 다른의견 0 추천 0

5900x, X570 보드, 최신 바이오스에 pbo 적용한 제 컴이에요.

작업을 하는 상황 아니데도 클럭이 어느정도 높게 유지되더라구요.

보드차이일까요..? 

참고하셔요~

2021-04-25 21:19 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.