즐겨찾기

최근방문

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

와이프 심즈4하던 노트북을 부쉈는데 도움좀 부탁드립니다 41
 히동이 노트북 | 2021-05-04 16:58 | 조회 : 16424 / 추천 : 0

떨어뜨려서 전원은 들어가는데 화면이 안켜지는 상태가 되어 수리보다 그냥 당근에서 중고하나 사려고합니다 하는건 심즈4밖에없고 엄청쾌적한걸바라진않습니다
그냥 저옵정도로 답답할거만없이돌아가면되는수준..
당근에서 가격대 40중반대로 적당한거 몇개 봐 놨는데 이중에 뭐가 제일좋을까요??
원래쓰던거랑 비교해서 어느정돈지도 알려주시면 감사하겠습니다
제가 컴퓨터사양쪽은 아예문외한이라...

lg14z95(쓰던거)
ASUS UX410U
nt500r3w 
a515-44 r8
MILAB 다른의견 0 추천 0

아래 에이서 제품 사양이 젤 높네요

cpu성능비교(기존 그램vs에이서)

https://www.cpubenchmark.net/compar...

2021-05-04 17:01 | 덧글
히동이 다른의견 0 추천 0

ㅠㅠ말씀듣고 바로거래하려했는데 고새팔렸네요.....혹시 2순위도추천가능하실까요.??ㅠㅠ

2021-05-04 17:05 | 덧글

3번은 상세모델명이 없어서 스펙을 모르겠네요 2번은 i7시피유지만 기존거랑 큰 차이 없을거에요

cpu 3500u, 4500u 들어가고 램 8기가 이상(16기가도 좋음), 화면은 ips패널인 제품 추천해요 ssd는 250gb(256)이 좋겠죠

2021-05-04 17:08 | 덧글

@MILAB 

nt500r3w-ld5a 라고적혀있네요보니

2021-05-04 17:08 | 덧글

@히동이 2번하고 비슷하네요

순서대로 1(기존),2,3,4번입니다

뭘 사도 4번이 아니고선 기존거랑 비슷할거에요

링크에 보면# of 피지컬 코어 부분에

1~3번은 2코어4스레드, 4번은6코어6스레드라 좀 차이가 나죠

https://www.cpubenchmark.net/compar...

레노버 s340(cpu 3500u)들어간거 찾아보세요

2021-05-04 17:13 | 덧글

@MILAB 

정말감사합니다 에이서는팔렸으니 2 3번 뭘사도 큰차이는없는거지요??  원래쓰던거보단괜찮고요

2021-05-04 17:12 | 덧글

@히동이 램8기가 이상이면 원래쓰던거랑 비슷해요 무게차이는 나겠네요 그램이 가벼우니

2021-05-04 17:14 | 덧글

@히동이 

정말감사합니다

2021-05-04 17:14 | 덧글

@MILAB 

자꾸번거롭게해드려서죄송합니다 

모델몇개더봤는데 혹시얘네도 가능할까요??

9always NT900X3N-K37L

라이젠 3500UZD360 GD60K

ge60-2oe.

LG A51 i7 DDR 4GB. SSD240G

2021-05-04 17:22 | 덧글

@히동이 

NT900X3N-K37L 이건 점수는 비슷해도 본문거보다 낮은급

ZD360 GD60K 이건 13년연식이라 넘 오래된거같네요 고장난게 15년제품인데 더 오래된건 좀..

ge60-2oe 이건 쿼드코어라 좀 나은데 역시 14년제품

맨 아래줄은 뭔지 모르겠네요

2021-05-04 19:23 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.