즐겨찾기

최근방문

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

메인보드질문좀드립니다 8
 히동이 질문 | 2021-05-05 13:00 | 조회 : 136 / 추천 : 0

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view...

이 글 썻던사람입니다.  바이오스업데이트문제는아닌것같다 하셔서 동네 컴퓨터수리점들고왔는데 파워랑 글카랑 이것저것테스트해보시더니 메인보드 교체하는게좋아보인다하시네요 

ga h110m ds2v로 교체 8만원이라는데 받으면될까요??

MILAB 다른의견 0 추천 0

공임 따론가요? 전부 다 해서 8이면 할만한거같은데요

얼마 전 비슷한 보드 교체로 23만원? 청구당한 사람 생각하니 ㅠㅠ

2021-05-05 13:05 | 덧글
히동이 다른의견 0 추천 0

포함입니다 기존 쓰던 메인보드보다 좋은건가용??

2021-05-05 13:04 | 덧글
MILAB 다른의견 0 추천 0
둘 다 h110이긴 한데 시피유 전원부가 이전보다 조금 딸리네요(6페이즈->4페이즈)

i5까진 괜찮지 않을까요

2021-05-05 13:08 | 덧글

@MILAB 

흠 감사합니다ㅎㅎ이렇게해서 컴 쓸수있으면 다행이니 해야겠네요 어차피 글카는공짜로얻었으니

2021-05-05 13:13 | 덧글
세리니팅 다른의견 0 추천 0
메인보드 성능은 거기서 거기입니다. 딱히 보드 불량이 아니라면 교체할 이유가 전혀 없어보이네요.
2021-05-05 13:06 | 덧글

1050쓰면 잘되는데 1070을 이상하게인식을못해서요..

2021-05-05 13:08 | 덧글
세리니팅 다른의견 0 추천 0
기존 1050달도 바이오스 초기화 및 업데이트 해보세요 그래도 안되면 교체
2021-05-05 13:16 | 덧글
0주니 다른의견 0 추천 0
기존 그래픽 카드 장착하시고 바이오스 업데이트부터 하시고 확인해보세요.
2021-05-05 13:54 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.