즐겨찾기

최근방문

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

바이오스업데이트 질문입니다 32
 히동이 질문 | 2021-05-06 11:56 | 조회 : 2156 / 추천 : 0

바이오스업데이트하려고 usb에 해당파일 넣은후 m flash로 하려하는데 이렇게뜹니다. 아무리해도 안되어서 폴더에 넣기도하고 빼기도하고 전부해봤는데 왜이럴까요ㅠㅠ

참고로 메인보드는 h110m pro d입니다

2021-05-06 11:57:18에 최종 수정되었습니다. (1회)

어색한행운 다른의견 0 추천 0
fat32로 포멧하고 폴더 없이 복사했나요?
2021-05-06 11:59 | 덧글
히동이 다른의견 0 추천 0
네.. fat32로 포맷하고 파일하나만 달랑넣었습니다 ㅠㅠ 혹시 빠른포맷이 문제가될까요?
2021-05-06 12:05 | 덧글
어색한행운 다른의견 0 추천 0
해당 제조사 바이오스 업데이트로 검색 한번 해보세요 

제조사마다 방식이 다른점이 있는데 

아수스는 파일 변환해야 합니다 

2021-05-06 12:06 | 덧글
panickros 다른의견 0 추천 0

1. 압축 안풀고 넣으셨거나

2. Usb 루트 아니고 서브폴더에 넣으셨거나

3. 전면 Usb 3.0에 꽂으셨거나 (후면에 꽂으세요)

확인해보세요

2021-05-06 12:07 | 덧글

세개다 맞게했습니다ㅜㅠ 루트폴더가 usb들가자마자 라는말씀이시죵

2021-05-06 12:12 | 덧글
panickros 다른의견 0 추천 0

다 맞게 하셨다면 아주 드문 경우로 USB가 호환성이 떨어지는 놈들이 종종 있습니다.. (특히 샌디스크 USB3.0제품들)

다른 Usb로 시도해보세요

2021-05-06 12:17 | 덧글
세리니팅 다른의견 0 추천 0

이거 보드 제조사가 어디죠?

2021-05-06 12:18 | 덧글

msi  입니다 모델명은h 110m pro d이구요

2021-05-06 12:20 | 덧글
세리니팅 다른의견 0 추천 0
2021-05-06 12:22 | 덧글

@세리니팅 

감사합니다 해당방식대로 usb는 만들었는데 이제 dos로 부팅을해야하는건가요..? 도스부팅하는법은 따로 찾아보면될까요

2021-05-06 12:36 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.