포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • 윈도우태블릿
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

컴터가 다운된 이후 부팅이 안되는데 어떤 문제일까요? 4
 marineblue 질문 | 2021-01-10 12:27 | 조회 : 150 / 추천 : 0

현 시스템

i5 3570

8g 램

asus p8b75m lx 보드

ssd입니다

사용중에 갑자기 화면이 멈추고 다운된 이후 부팅이 안됩니다

파워는 들어와서 씨퓨팬은 돌아가는데 부팅 비프음도 안나고

화면에도 아무것도 들어오지 않습니다

그래픽은 내장 사용중이구요 

램도 빼서 지우개로 닦고 다시 끼우고 했는데도 그러네요

램 빼고 부팅 했을때는 오류 비프음은 납니다 

화면은 여전히 안들어 오구요

그래픽이나 메인보드 문제일까요?

혹시나 해서 하드는 제거하고

os깔린 ssd만 끼워 놨습니다

고견 부탁드립니다

넌철수 다른의견 0 추천 0

키보드 넘락에는 불이 들어오나요?

2021-01-10 15:08 | 덧글
marineblue 다른의견 0 추천 0
그건 확인 못해봤네요

지금은 다 분해해 버려서요

넘버락 램프 점등 여부에  따라서 뭐가 다를까요?

2021-01-10 17:56 | 덧글
넌철수 다른의견 0 추천 0
불이 아예 안들어온다 -> cpu쪽 불량

불은 들어오는데 넘락을 눌러도 계속 켜져있다 -> 램쪽불량

넘락 누르면 꺼지고 켜지고 한다 -> 그래픽쪽 불량

이라고 예상할수있습니다.

2021-01-11 00:26 | 덧글
marineblue 다른의견 0 추천 0
감사합니다

참고해서 다시 봐봐야겠네요

2021-01-11 08:24 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.