즐겨찾기

최근방문

포럼 > 컴퓨터포럼
  • 컴퓨터포럼
  • 맥포럼
  • NAS포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 하드웨어
  • 소프트웨어
  • 인터넷회선
  • 질문
  • 견적
  • 노트북

듀얼모니터 해상도 조정이 안되요 ㅠㅠㅠ 5
 dlthddl89 질문 | 2021-05-04 21:23 | 조회 : 179 / 추천 : 0

지인이 모니터를 주셔서 기존 사용하는 노트북에 연결했는데

해상도가 이렇게 고정되서 조정이 안돼요...

노트북은 amd ryzen 7 4700U 내장그래픽이구요

모니터는 크로스오버 27QD LED 블레이드입니다

내장그래픽이어서 저렇게 되는걸까요?

어떻게 해야 사용 가능할까요? ㅠㅠㅠ

소는누가키울꺼야소는 다른의견 0 추천 0

듀얼 모니터와 복제 혹은 해상도를 맏춰서 연장하는 그런걸로 하면 이러는걸로 압니더

2021-05-04 21:25 | 덧글
사악도인 다른의견 0 추천 0
해당 모니터의 경우 Dual Link DVI로만 입력을 받는 바이패스 방식입니다.

아마도 HDMI to DVI 케이블 이용한거 같은데 이걸로는 안됩니다.

HDMI가 Single Link DVI와 동일한 핀수를 가지고 있어서 단순한 변환 젠더 수준의 케이블은 Single Link DVI로 연결되기에 정상적인 화면이 나오지 않는게 정상입니다.

2021-05-04 21:27 | 덧글
dlthddl89 다른의견 0 추천 0
네! 말씀하신 HDMI to DVI 케이블 사용했어요!

그러면...어떻게 하면 사용 가능한가요? 아예 사용이 안되는걸까요?

사용가능한 케이블이 따로 있는건가요??

2021-05-04 21:31 | 덧글
사악도인 다른의견 0 추천 0
DP to Dual Link DVI 액티브 케이블이 필요합니다.

요즘은 액티브 방식을 거의 판매하지도 않고 해외쪽으로도 구입하려고 해도 저렴하지 않습니다.

그리고 노트북에 DP가 달려 있는 제품도 거의 없고요.

DP alt 모드를 지원하는 USB Type-C 단자가 있으면 USB Type-C to Active Dual Link DVI 케이블이나 컨버터를 구입해도 되는데 싸지도 않고 해외구매를 해야 합니다.

2021-05-04 21:41 | 덧글
dlthddl89 다른의견 0 추천 0
아 그렇군요 ㅠㅠㅠ

자세하게 안내해주셔서 정말 감사합니다!! :)

2021-05-04 21:45 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.