작년부터 공복혈당이 200이 넘는것을 보고 엄청난 충격을 받았네요 ㄷㄷ
의사쌤도 젊은데 그러다 죽는다면서 더문제는 당뇨성망막병증이었는데 워낙 중증이라 실명될수도 있다면서
일단 공복혈당부터 잡아야 한다고 말해주심
집에와서 곰곰히 생각해보니 맨날 백미 먹는게 너무 큰문제란걸 깨달았네요
탄수포기는 못하겠어서 듀럼밀 파스타로 바꾸기로 결정! 알고보니 파스타는 거의다 듀럼밀100%였다는... 멍충한 나자신
일단 평소 S티어도 3가지 이상 먹어본 입장에서 가격만 비싸고 구하기만 힘들지 막상 맛은 데체코랑 별반
다르지 않은게 큰것같아요.
흑백요리사 빙의해서 요리하면 차이야 있겠지만 당뇨걸린 입장에서 휙휙 양조절 하면서
먹을꺼라 데체코로 결정
B급인데 말만 B급이지 어제도 먹었지만 진짜 차이를 못느끼겠네요
아 그리고 폰타나, 오뚜기, 청정원 이런제품 소스는 괜찮은데 면은 진짜 별로니까 싸다고 사지 마셔요 ㅠㅠㅠ
데체코도 쿠팡서 엄청싼가격인데 몇천원 차이로 우리의 미각을 포기하지 마시길
그렇게 시간이 몇달 지나고 주탄수를 파스타로 바꾼후 공복혈당을 재본 결과!
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두둥 ! 사진은 1장이지만 매일 이정도가 지속된걸로 봐서 쌀밥이 얼마나 크리티컬한지 .......
이렇게 혈당이 잡히고 난이후로는 망막병증 치료도 같이 했습니다
당시 정보를 찾아 떠다니다가 찾은블로그에서 도움많이 받았습니다
https://blog.naver.com/duerai/22381..." target="_blank">https://blog.naver.com/duerai/22381...
의사쌤한테도 블로그내용 가지고 질문하니까 특유의
"또 유튜브에서 본내용 가지고 그런거에요?" 라는 훈계를 듣지 않고 칭찬받았네요 ㅋㅋㅋ
얼마나 이상한 내용으로 질문하시는 분들이 많으면 그러는지 ㅋㅋㅋ
아무튼 끝맺음이 이상하지만 저처럼 젊은데 당뇨있으신분들은 이제 더욱더 오랜시간 평생관리의 대상이기에
저처럼 실명위험까지 가지마시구 미리미리 관리합시다!!
혹여나 혈당이 높다구해서 너무 걱정마시구 관리하면 낮아질테니까요 낙담하지도 마세요!!
파스타를 주식으로 삼았으니 대량 소비할꺼잖아요
저 티어표가 공신력이 있는줄은 모르겠지만 대체적으로 티어가 높은게 비쌀꺼에요. 그렇다고 맛없는걸 꾸역꾸역 먹을수는 없는건데, 티어상 B등급도 상위티어랑 맛 차이가 크지 않으니 가성비로 먹어도 괜찮았다 라는 내용인데요?
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