김치찌개 레시피
돼지고기를 넣는다
(앞다리살로 크게 썰어서)
김치를 넣는다
(양념이 맛있는김치면, 다른걸 더 넣을필요가 없다)
데코할려면 파 좀 썰어넣고
끝
김치찌개는 와인이랑 참 잘어울린다
드라이한 와인에
새콤매콤한 김치찌개는
베스트 마리아주중 하나가 아닐까 생각해봄
고기는 깻잎에 싸 먹어 보시라
신대방동 어딘가 김치찌개집에서 알려준건데
꽤나 괜찮은 조합이다.
브레드앤버터
피니쉬에 버터리 한 맛이 나서 좋아했었는데
최근 리뷰들을 보면 가향 또는 뭔가를 믹스한 맛이라는 얘기들이 있다
그래서 더 이상 사먹지 않는 와인