유튜버가 다시마로 감싸놓으면 맛있다고해서 해봄
다시마고 식초고 소금이고
다 필요없고,
연어가 좋아야함
저 연어처럼 살이 갈라지는 연어는 별로임
화요41은 저 잔에 먹으면 별로다
글렌캐런잔에 넣고 향을 맡으면 멜론향이 난다
멜론향에 뇌이징되고 나면 41도의 독주가 맛 있어짐
아 연어회 맛없어
그래서 만든 연어덮밥
둘째날은
발전이 있어야지
연어장도 만듬
이거 대존맛
개 큰 전복
응 치즈전복구이
참치도 썰어보고
와 때깔
생각보단 많이 안들어간다
느끼해
유튜브 보면서 쉽네 했는데,
잘 안썰림
살짝 얼어있을때 썰어야 잘 썰릴듯
조금만 녹으면 기름때문에 미끄덩 미끄덩
바지락 술찜
바다맛+버터 = 맛이 없을수가 없는 공식
바지락이
너무작았어
맛은 있음
돈없을땐 파울러너, 월급들어오면 바이헨슈테판!@!!
바지락파스타
둘째날은 진화한다
제철음식하면 가리비지
걍 굽고 치즈뿌려굽고
남은건 라면에 넣고
한강라면아님
가리비 쪄낸물로 라면끓였더니
쥰내 짜서..
아 배고파
우니와 해삼
성게 때깔보소
김싸서 초대리한밥 올려먹으면 맛있음
성게는 샴페인이랑 마리아쥬가 좋다
고노와다도 있었네
(해삼내장)
해삼내장은 멍게의 상위호환인 듯한 맛
훨씬 고급스러운 바다맛임
이날 샴페인을 처음 마셔봤고, 화이트와인에서 쎄서미, 참깨향 같은게 난다는걸 처음 알게되었다
샤도네이는 견과류, 깨 같은 고소한 향이
소비뇽블랑은 열대과일, 레몬 라임같은 상큼한 향이 난다
떼루아가 서늘한 지역일수록 소비뇽블랑, 그래서 산도가 높고 상큼
역시 알고 먹어야 더 맛있는 법이다.
직업은 사무직,
회사 짬밥은 맛이 없고 늦퇴하니 같이 먹을사람도 없고 해서
집에서 가끔 저녁이나 해먹는 정도입니다
잘 봐주셔서 감사합니다 |