갤러리
  • 자유갤러리
  • 연예인갤러리
  • 아나운서갤러리
  • 그림갤러리
  • 바탕화면갤러리
  • 짤방갤러리
  • 닉콘신청갤러리
> 자유갤러리
  • 자유갤러리
  • 사진/카메라
> 분류
  • 일반
  • 음식
  • 인물
  • 아이/가족
  • 동물
  • 풍경
  • 야경
  • 여행
  • 모델
  • 인증

seafood 스페샬 2 46
KimRabbit 23 2024-12-18 11:37   조회 : 8554
cropped3223826306546681786.jpg (1442.3 KB)20221102_223912.jpg (694.3 KB) More files(18)...

시리즈게시글 아이콘[마리아주 합시다^^] 시리즈

 

 

 

 

seafood 스페샬 2

 

대하철에

버터 새우 베트남고추 넣고 구워주면

 

 

seafood 스페샬 2

 

간단한 맥주안주

 

 

seafood 스페샬 2

 

가리비는 라면에 넣어도 맛있고

 

 

seafood 스페샬 2

 

숙성회 택배받아서

썰어먹고

 

 

seafood 스페샬 2

 

시메사바도 

집에서 썰기만 하면 되는 세상

 

 

seafood 스페샬 2

 

과메기도 접시에 옮겨 담기만하면

좋은술안주

 

 

seafood 스페샬 2

 

피데기는 버터에 살살 구워주면 되고 

 

 

seafood 스페샬 2

 

가리비는 찌기만 하면

좋은 술안주

 

세척가리비사세요

싸다고 아무거나사면 세척하다 날샘

 

seafood 스페샬 2

 

타이거새우는

신기해서 사봤는데

역시 큰게 맛있음

 

 

seafood 스페샬 2

 

등갈라서

내장빼주고

치즈랑 마늘만넣고

 

 

seafood 스페샬 2

 

오븐돌려주면

 

 

seafood 스페샬 2

 

요리처럼 된다

 

 

seafood 스페샬 2

 

먹을게 많아서 

3마리정도먹으면 배불렀음

랍스타보다 먹을건 더 많음

 

 

 

seafood 스페샬 2

 

우니 밖에서먹으면 손바닥 반만한게 5만원넘는데

해수우니 2만원짜리 배송시키면

저만큼이다

 

족발은 거들뿐

 

솔로 라이프 스타일에, 배달족발은 매우 사치스러운데,

온라인에서 사먹는 300g족발은

꽤나 만족스럽다.

물론, 동네맛집 족발이랑은 비교 할순 없지만

퇴근하고 집와서 배달시키고 기다리고 이런거 없이

봉지 까서 써는데 1분 렌지 30초면

족발을 입에 넣을수있다.

 

접시에 담고 사진찍고 이러면 족발이 다 식긴하지만 ㅎ 

 

 

seafood 스페샬 2

 

올해 먹은것중 베스트에 들어가는

삼배체굴

굴이 크리미하다는걸 알려준 바위굴

 

바위굴 까는데 15분넘게 걸렸다

도저히 틈새가 벌어지질 않아서

망치로 깨버릴까 해서 망치찾으러도 다녔었다.

 

생애 최초로 굴을 까본 날이었다.

 

 

 

seafood 스페샬 2

 

초장 마늘 올리는 한국식말고

미뇨네트 올리니까

해외에서 먹는 느낌나고

딜은 해산물에 제일적합한 허브이다

 

집에서 딜 키우기 시작함

 

굴 비릿함을 샴페인 탄산들이 보글보글 입에서 튀면서 날려줌

굴엔 샴펭

 

미뇨네트 소스는

레몬즙, 후추 소금 양파 딜 꿀 토마토 타바스코 마늘 올리브유

를 각각 조합해서 3가지 소스로 만들었다.

 

양파는 샬롯이었으면 더 좋았을것 같은데 샬롯을 먹어본적은 없다

레몬즙은 시중에 파는 레몬즙 쓰지말고, 생레몬으로 즙 내는걸 추천한다

시판레몬즙이 씁쓸한맛이 나는 반면, 생레몬이 훨씬 산뜻하고 상큼하다

 

입질의추억을 보고 올리브유를 벌써 4병째 구매했는데

진짜 경험이 중요하단것을 깨닫는다

올리브유하면 그냥 식용유같은 그런 기름을 떠올렸는데

한병에 3~4만원 하는 올리브유는 

정말 산뜻하다

 


 

 

seafood 스페샬 2

 

굴도 쪄먹으면 맛있고

샴페인류랑 마리아쥬가 좋다

 

 

seafood 스페샬 2

 

문어 세비체

미뇨네트 소스 남은걸 활용하니

문어숙회도

외국물 먹은듯 맛있음

 

문어세비체가 차가운 느낌의 샐러드라면, 

 

방금 삶은 문어 따뜻하게 먹을려면

참기름장 찍어 먹는게 세비체보다 몇배 더 맛있다

 

 

 

seafood 스페샬 2

 

문어는 연달아먹어도 안물린다

토마토 많이드세요

 

 

seafood 스페샬 2

 

깐굴 일키로사서

굴국이랑 굴전

굴국은 식초를 넣어주는게 신의 한수 였다

나는 식초대신 화이트와인 비네거를 넣었음

 

굴전은 하나씩 부치기 귀찮아서

한방에 피자처럼 두껍게 부쳤는데

ㅈㅁㅌ임

둘다 첨 해봤지만 만족도 58000%%

 

23 추천하기 다른의견 0 |
목록보기 공유 코멘트작성 코멘트46
오킼도킼 다른의견 0 추천 0
| 덧글 점아이콘
  1. 댓글주소복사
KimRabbit 다른의견 0 추천 0
| 덧글 점아이콘
  1. 댓글주소복사
짱이별 다른의견 0 추천 0
| 덧글 점아이콘
  1. 댓글주소복사
KimRabbit 다른의견 0 추천 0
| 덧글 점아이콘
  1. 댓글주소복사
Monstera 다른의견 0 추천 0
| 덧글 점아이콘
  1. 댓글주소복사
KimRabbit 다른의견 0 추천 0
| 덧글 점아이콘
  1. 댓글주소복사
밍규ㅋ 다른의견 0 추천 0
| 덧글 점아이콘
  1. 댓글주소복사
KimRabbit 다른의견 0 추천 0
| 덧글 점아이콘
  1. 댓글주소복사
Anubis_XPU 다른의견 0 추천 0
| 덧글 점아이콘
  1. 댓글주소복사
KimRabbit 다른의견 0 추천 0
| 덧글 점아이콘
  1. 댓글주소복사
전체 코멘트 보기

욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.

<html>
rich mode
code mode