ㅇㅎㄱ돈까스
제일 좋아하는 냉동 돈까스
해동모드로 5-6분 돌린뒤에
아보카드유 듬뿍 둘러서
팬프라잉
기름을 아끼기위해서 작은팬이 유리하다
아보카드유가 써본 기름중 제일 고소하다
씨앗짜서만든 기름은 몸에 좋지않다고 하니
추천한다
인덕션기준 5-6
중간불
연기가 올라오면 "불타오르네"니까
연기가 나면 기름을 더 붓던지
불을 낮춰야한다
하루중 제일 행복한 시간
최저가로산 냉동돈까스로 나름 근사한 저녁을차렸다
역시 뽐뻐 클라스!!
샐러드를 먹자
거꾸로 식사법
풀떼기 먹고 고기를 먹으면
똑같이 고기를 먹고 풀떼기를 먹는것보다
혈당스파이크가 덜 일어난다고한다
암튼 몸에 좋다니까 야채부터 먹자
방토를 작년6월부터 키웠는데
이제열매를 맺었다
유기농 뽐뻐
폰타나 감자스프
렌지 2분만 돌리면 완성
아쉬워서 키우던 파슬리를 다져넣었다
고수랑 파슬리랑 같이 파종했더니
헷갈려서 냄새를 맡아보고 수확한다
이게 냉동이라니
다른건 못먹겠다
만족스러운 목요일 저녁식사
다들 행복하세요
ㄲ ㅡ ㅌ
한끼에 정성이 어우 b
귀찮다고 삼겹살만 덜렁 들고 텃밭 가서 토치로 구으며 초식동물마냥 상추 뜯어먹던 저를 되돌아봅니다 ㅜㅜ...
그나저나 1월에 방울 토마토라니 실내에서 수경 하시는건가요? |