커피콩 생두는 이렇다
볶으면 이렇게 된다
후라이팬에도 볶고
카레저어주는 돌돌이냄비에도 볶다가
가정용 로스터기로 정착했다
계량을하고
쫀쫀한 에스프레소
커린이라 에쏘는 아무리 먹어도 맛있는거 모르겠음
커린이는 커피맛보다
조명으로 감성놀이 하는걸 좋아한다.
진공 이런거 모르겠고
그냥 예뻐서 이케아병에 담아둠
핸드밀을 샀음
커피맛이 3~6단계 업그레이드 된게 체감됨
36만원짜리 자본주의 맛임
핸드밀을 사고 드립커피에 빠짐
에스프레소 머신은
아이스 아메리카노 만들때 좋고
핸드드립은 머신예열 없이 가볍게 즐길수있어서 좋다
미디엄로스팅한 에티오피아 계열의 커피를 산미 뿜뿜하게 내려서
아이스로 마시면
말그대로 쥬스 같다.
한모금한거 같은데 다 마시고 없음
제일 즐기는 원두는
에티오피아 아리차 워시드 or 내츄럴
워시드는 과육을 물에 씻어 말린거고
내츄럴은 과육그대로 곶감숙성시키듯이 숙성시킨거다
아이스로 마셔보면 워시드가 좀 더 클린하고
내츄럴은 쿰쿰한 맛이 있다
틀린정보 있으면 댓글로 알려주세요~
이순간은 잘익은 삼겹살을 딱 젓가락으로 집었을때의 느낌이다
파블로프의 개처럼 침이 고인다
당분간 집에 게스트를 부르지 않을것 같다.
설거지옥에서 겨우 빠져나왔음
ㄲ ㅡ ㅌ
@KimRabbit 답변감사합니다 실례지만 산미제일강한걸로..사이트 추천도 상관없으니 하나 가능하실까요.. 이것저것 먹어봤는데 도통 입맛에 맞는게없네요ㅠㅠ |
@알라딘의요술램프 저는 알마씨엘로에서 생두를 사서 볶아 먹어서 원두 파는곳은 추천 못드릴것 같아요. 혹시 생각있으시면, 알마씨엘로에서 에티오피아 예가체프 아리차 g1 생두를 사서 후라이팬에 한번 볶아보세요 유튜브에 후라이팬 로스팅 검색하시면 자세한 방법이 나올거에요 1차 팝(팝콘튀는 소리가 나요)후 1분15초 뒤에 미니선풍기같은걸 이용해서 빠르게 식힌다음 3~7일정도 아로마봉투에 넣어서 디게싱(원두의 가스를 빼는 작업) 한다음 내려보세요. 한번 해보시면 그리 복잡하지도 않고 커피뽕이 느껴지실거에요 ㅋㅋㅋㅋ |